> 2014中超第7轮 > 大连阿尔滨VS上海东亚动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

战平东亚马林被喊“下课” 战绩不佳成替罪羊?

来源:搜狐体育 作者:王健

  一场1比1的平局,让大连阿尔滨延续了他们面对上海东亚时的不败战绩。对于状态不佳的阿尔滨来说,平局的结果看上去还算不错,至少可以让他们止住连败的颓势。但是,此役过后,阿尔滨7战仅积7分,仍然徘徊积分榜末端,这显然无法令大连球迷感到满意——尤其是当在家门口目睹了阿尔滨组织混乱、毫无取胜希望的表演后,也就不难理解为什么球迷们会在比赛进程中就高呼“马林下课”的口号。

  作为球队主教练,马林理应为阿尔滨战绩不佳负主要责任。本场比赛,马林任命于大宝担任单箭头,但这个昔日的阿尔滨进攻核心已经完全失去了得分的灵感,一次门前接队友助攻失误成了他在比赛中最大的“亮点”;此外,马林竟然在下半场补时阶段才想起来用外援本科去替换碌碌无为的于大宝,而本科甚至还没上场,主裁判就吹响了比赛结束的哨声。这一切,都可以成为马林用人失误的证明。实际上,自联赛开幕以来,马林已经有了不少被外界贻笑大方的“昏招”,包括让于大宝踢后腰、让杨博宇打边后卫,而阿尔滨在糟糕的战绩也让大连球迷对马林极度不满。面对这种困难的局面,马林在面对采访时不但没有主动承担责任,反而声称“我的战术交代的很明确,球员执行力有问题”,这种推卸责任的说法,也令球迷们对他越来越反感。

  但是,平心而论,尽管马林需要为阿尔滨战绩糟糕负责,但这支球队长时间积累的各种问题并非是一个马林就能全部解决的。本赛季,凯塔和罗申巴克两大核心外援“逃离”阿尔滨,球队引援工作也不甚理想因此,几名新来的外援中只有布鲁诺算是个高手,其余诸人并未表现出高人一筹的实力,本科已经被斥为水货,而阿克拉姆更像是来“凑数”的;外援不力,再加上于大宝、于汉超和晋鹏翔等一干本土核心的低迷,这样的球队还能有多少战斗力?必须承认,在经过2013年那些说不清道不明的“折腾”后,如今的阿尔滨已经不是两年前那支朝气蓬勃的球队了,资金的短缺、管理层的变动,这一切都让阿尔滨的战力大打折扣。因此,当马林从辽宁宏运跳槽的阿尔滨时,表面上是得到了“晋升”,实际上他很快就会发现自己接手的是一个烂摊子。遥想2012年,阿尔滨刚刚冲入中超,立刻凭借令人瞠目结舌的烧钱力度赢得空前关注,而球队也在那一年获得了第五名的好成绩;第二年,阿尔滨再接再厉,一口气吃进多名强援,阵容中凯塔、瓦罗、罗申巴克、于大宝、于汉超和陈涛等人星光闪耀,怎么看都像是第二个“恒大”。可后来呢?阿尔滨自废武功,先是启用毫无经验的李明为主教练,后来干脆和凯塔等招牌球星闹翻,为的就是在冬季清洗掉这几个薪资包袱,虽然最终球队仍获得第五名,但却让人不再惊喜。今年,阿尔滨老板赵明阳干脆紧缩银根,不但邀来了善于小本经营的马林,还奉上多位廉价球员,在这种情况下,要马林率领球队再取的好成绩的确显得强人所难。

  可笑的是,马林一开始似乎还以为赵老板是以前那个出手阔绰的地产爹,竟然向其提出购买辽宁后卫杨善平,以此补充后防实力。但问题是,赵老板虽然明知球队后防实力差劲,但杨善平身价超过两千万,钱从何来?这笔曾经看似很靠谱的转会最终也“无疾而终”,马林也只能继续使用杨博宇这样的“漏勺”担任主力。因此,当球迷们斥骂马林“战术失误、用人失准”的时候,又有谁想过他的难处呢?本来球队人手就不足,青训系统又因为前些年的盲目押宝一线队而濒临荒废,那些在大连球迷心中“很优秀”的新人,像是南云齐、金洋洋等人,实际上难堪大用。此外,阿尔滨高层在经过几次大的变动后,人事关系已经极为复杂,大连足球的“浑水”之深,马林想必已经早有感受。

  当然,作为一名主教练,马林在短短7轮联赛过后就被球迷起哄“下课”,的确是他的失败。但是,对阿尔滨来说,即使现在炒掉马林,他们的情况也很难有所改观,因为这支球队内部的问题已经太多,并不是简单地更换一名主教练那么简单。马林可以成为“替罪羊”,但阿尔滨如何才能真正复兴,却不是马林可以回答的问题。(王健)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140420/n398526998.shtml report 4715 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com