> 2014中超第7轮 > 杭州绿城VS哈尔滨毅腾动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

拉蒙成绿城救场英雄 流浪的毅腾队值得我们尊敬

来源:杭州网—杭州日报

  实习生 鲍博青 记者 李琛

  没有钱、没有人,这样的球队想赢球,无疑如痴人说梦。更可怕的是,哈尔滨毅腾队除了摊上前两项外,他们还得加上一条:连续七个客场。在这种情况下,哈尔滨队也只能是自食苦果了。昨晚,绿城在主场以2:1战胜哈尔滨队,送了对手七连败。对于毅腾来说唯一的好消息,便是他们终于可以回家了。能否在接下来的比赛里取分,也将直接决定着毅腾的保级命运。

  从领先到被逆转,好不容易看到取得中超第一分希望的毅腾队在比赛最后时刻梦碎,赛后,主教练王贺龙一脸愁容:“这场比赛是我们赛季开始后连续7个客场的最后一场,这7轮对我们来说经历了巨大的考验,队员们都太年轻,经验明显不足,捕捉机会的能力也不足。”在总结了7轮比赛之后,王贺龙突然提高嗓门:“虽然客场注定困难很多,但是我们在这些比赛中受到很多不公正待遇,我们前6场拿了多张红牌,有些人就是欺软怕硬。”缓过神来,王贺龙接着说:“我想这也激励我们必须自身先强硬起来,因为我们不是恒大,我们当然也不会放弃,会拼搏到底。”

  实际上毅腾队七连败的过程里,也不乏可圈可点之战。首轮客场战鲁能时,毅腾的铁桶阵险些成功,直到89分钟时球门才失守,毅腾距离逼平鲁能拿1分只差了几分钟。次轮战不可一世的恒大,在场上顽强抗击卫冕冠军。同舜天和绿城较量时,毅腾还曾率先打破场上僵局,尤其是本轮比赛里,毅腾在上半时狂射11脚门,一度打得绿城非常被动。但终究因为经验、实力和体力上的多方面问题,未能支撑到最后。尽管遭遇到开局七连败,但毅腾队却仍然让人充满尊敬,他们绝非是任人宰割的鱼腩。

  因为天气原因,哈尔滨毅腾主动申请连打7个客场,就在外界都为这么一支近似流浪者般的球队感慨时,记者却意外得到另外一种说法:其实哈尔滨球员并不讨厌客场作战。据知情人透露,这支升班马因为经济原因,条件一直非常艰苦,回到主场无论餐饮还是比赛场地甚至都不如踢客场,“打客场起码可以天天住酒店,饮食上也好一点。”

  相比于毅腾主帅的愤怒,绿城队主帅杨戟赛后则是一脸笑容:“比赛非常艰苦,对手上半场打得很不错,但是我们之前就已经做好了充分的准备,前六轮其实毅腾都打得很好,尤其是上半场,把鲁能和舜天都逼得没办法。虽然他们的锋线实力不是很强,但是我们年轻的后防线还是出现了失误,要找到差距。”对于本场比赛梅开二度帮助球队逆转比赛的中锋拉蒙,杨戟表示很满意他的发挥:“打鲁能的时候,拉蒙离进球就很近,队里也相信最近几轮他肯定会有收获。拉蒙是一个很优秀的球员,无论比赛还是训练,都非常出色。”

  都说一胜遮百丑,艰难地拿下比赛,让很多关心绿城的人不由担心:球队状态起伏过大,年轻队员进步并不明显。对此,主帅杨戟表示:“现在对手都知道盯死我们的老外,就打年轻球员这边,如果年轻球员不进步,比赛会越来越困难。”

  数字说话

  2 新赛季中,外援拉蒙一直没有进球,本场比赛他终于破了进球荒,而且一进就是俩,帮助绿城上演了逆转。

  7 哈尔滨毅腾遭遇到中超联赛七连败的开局,刷新了中超联赛球队开局的连败纪录,此前,中超联赛开赛七轮最低的积分是2分。

  16 哈尔滨毅腾同时追平了中超联赛开局7轮失16球的失球纪录,另一个被毅腾追平的不光彩纪录则是上赛季青岛中能七连败的中超连败纪录。可以说这45天中,毅腾体验到了不同于中甲联赛的残酷。

sports.sohu.com true 杭州网—杭州日报 http://sports.sohu.com/20140421/n398547605.shtml report 1598 实习生鲍博青记者李琛没有钱、没有人,这样的球队想赢球,无疑如痴人说梦。更可怕的是,哈尔滨毅腾队除了摊上前两项外,他们还得加上一条:连续七个客场。在这种情况下,哈
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com