> 亚冠|2014亚冠|亚冠联赛| > 2014诸强亚冠动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚冠综述:国安鲁能输球齐出局 16强韩日各三席

来源:搜狐体育 作者:卓奥友
 

  北京时间4月23日,2014赛季亚洲冠军联赛小组赛继续展开第六轮争夺。E组方面,浦项制铁队和大阪樱花队携手出线;F组方面,首尔FC队和广岛三箭队也占据前二位置锁定16强席位,中超两强山东鲁能队和北京国安队均以1-2的比分落败,从而同之前已经出局的贵州人和队一起结束了本赛季亚冠之旅,这意味着16强中中超球队仅剩下广州恒大一根独苗,而韩国和日本球队都是各占三席,东亚区的另一个小组出线名额则被澳大利亚的西悉尼流浪者队获得。

  E组:山东鲁能1-2大阪樱花;浦项制铁0-0武里南联

  由于浦项制铁队提前一轮锁定小组头名位置,因此球队在排兵布阵方面有很大保留。全场比赛补时第1分钟,孙俊浩中路头顶球到武里南联防线的身后,李成宰大禁区右侧8米处左脚推射远角破门,不过李成宰拿球前已经处于越位位置,进球被判无效。最终,浦项制铁队与武里南联0-0平互交白卷收场。浦项制铁队从而以3胜3平的不败战绩积12分锁定E组头名昂首出线。山东鲁能队主场1-2遭逆转不敌大阪樱花队从而积5分成为继贵州人和队后又一支垫底出局的中超球队,大阪樱花队则以2胜2平2负积8分排名小组次席也拿到16强入场券。

  F组:首尔FC2-1北京国安;广岛三箭1-0中央海岸水手

  首尔FC队主场2-1击败北京国安队从而以3胜2平1负积11分的成绩锁定小组头名,进而成为第三支杀入16强的韩国球队;另一场比赛,广岛三箭队主场1-0小胜最后以10人应战的中央海岸水手队,从而以2胜3平1负积9分排名小组次席也拿到了一个1/8决赛的入场券。第70分钟,石原直树接直塞球在中路形成单刀,刚刚替补出场2分钟的90后中卫布伦特-格里菲斯战术犯规将石原直树拉倒,乌兹别克斯坦主裁伊尔马托夫直接红牌将格里菲斯驱逐,布伦特-格里菲斯就是曾在广州富力效力的罗斯汀-格里菲斯的弟弟。2分钟后,盐谷司主罚中路20米外任意球,右脚大力低射,皮球中途碰人墙最右侧的广岛三箭队球员山岸智脚面稍变线后钻入球门左下死角。广岛三箭队主场1-0击败中央海岸水手队拿到晋级资格。

  A组:阿尔贾泽拉1-2阿尔沙巴布;埃斯特格拉尔3-1阿尔拉扬

  本轮之前晋级悬念已经提前揭晓,唯一需要确定的就是阿尔沙巴布和阿尔贾泽拉谁能以小组头名出线,结果客场作战的沙特劲旅阿尔沙巴布队压哨绝杀2-1击败阿联酋的阿尔贾泽拉队锁定小组头名杀入16强,不过他们在1/8决赛中需要与同国的伊蒂哈德队上演德比战。第35分钟,苏莱赫姆大禁区左侧得球利用个人技术连续摆脱两位防守球员将球横敲,阿尔卢瓦伊利点球点附近顺势左脚扫射打破僵局助阿尔沙巴布队1-0领先。上半场补时阶段,阿尔贾泽拉队中场吉拉姆一记右脚射门击中横梁弹出。第58分钟,阿里-伊卜拉希姆接巴尔加什传球,见对手前逼不紧35米外突然起右脚远射,皮球直接飞入球门中路,这记精彩世界波让场上比分变为1-1平。第90分钟,哈利利接阿蒂夫传球左肋大禁区边缘左脚抽射,皮球被门将哈赛义夫封出,阿尔卢瓦伊利跟进小禁区边缘推射空门梅开二度锁定胜局。

  另一场无关晋级但关乎名次的荣誉战,伊朗的埃斯特格拉尔主场3-1击败来自卡塔尔的阿尔拉扬,从而将后者死死钉在小组垫底位置。第28分钟,埃斯特格拉尔的前锋博尔哈尼主罚点球既无角度又没力量被阿尔拉扬门将阿尔哈吉里封出。第54分钟,诺里左侧底线前传中,科贝10米处左脚铲射将球送入到阿尔拉扬球门的右下死角。第60分钟,莫巴里前场任意球开到阿尔拉扬队禁区内引发乱战,此前创造点球机会的加齐15米处停球后左脚抽射,皮球贴横梁飞入网窝,2-0。第73分钟,科贝接到加齐传球14米处右脚推射,虽然门将阿尔哈吉里碰到球,但皮球还是钻入网窝主队3-0领先。第81分钟,替补出场的哈勒凡接戈马的直塞球大禁区左侧左脚低射球门右下死角打入挽回面子一球。

  B组:武装体育1-2本尤德科;阿尔法塔赫1-5伊朗钢铁

  在一场关键战役中,乌兹别克斯坦的本尤德科队补时绝杀2-1击败卡塔尔的武装体育队,在双方同积8分且交战记录和净胜球均相同的情况下,本尤德科队以进球数比对手多1个的微弱优势惊险过关。第13分钟,帕达耶夫大禁区中路射门被封堵,塞蒙宁科小禁区右侧左脚再射破门助本尤德科1-0领先。第52分钟,蒙塔里接穆夫塔传球大禁区内右脚打球门左下角破门将比分追成1-1平。全场补时第4分钟,本尤德科利用角球机会完成绝杀,拉什多夫在大禁区右侧左脚打近端上角攻入制胜绝杀球,这个进球也就此改变了两个队的命运。

  另一场比赛,伊朗钢铁5-1大胜最后以10人应战的沙特球队阿尔法塔赫队,从而以4胜2平积14分的成绩,以小组头名身份昂首出线,值得一提的是澳大利亚籍主裁判克里斯-比斯全场判罚给了伊朗钢铁队三个点球。第10分钟,安萨里小禁区左侧的头球攻门击中立柱弹出,钦巴近距离左脚再射助伊朗钢铁队1-0领先。第35分钟,钦巴在禁区内被阿尔赛义德侵犯赢得点球机会,钦巴亲自操刀右脚打球门右上角命中梅开二度将比分改写为2-0。

  第43分钟,沙利范特禁区内被阿尔哈姆丹侵犯再次赢得点球,钦巴站到点球点前右脚打右下角命中完成帽子戏法,而阿尔哈姆丹也被红牌驱逐。第62分钟,阿尔福哈伊德接到埃尔顿传球大禁区内左脚打中路破门帮助阿尔法塔赫队扳回一分。第78分钟,雷扎伊接安萨里传球右脚打球门右上角中的,4-1。全场进入补时阶段,贾法里在禁区内又被阿尔苏尔坦侵犯再次赢得点球,雷扎伊操刀右脚打球门左下角梅开二度也就此将最终比分定格在5-1。(卓奥友)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140423/n398710624.shtml report 3144 北京时间4月23日,2014赛季亚洲冠军联赛小组赛继续展开第六轮争夺。E组方面,浦项制铁队和大阪樱花队携手出线;F组方面,首尔FC队和广岛三箭队也占据前二位置锁
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com