> 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

法国超级杯落户北京工体 球迷有望一度伊布风采

来源:中国新闻网 作者:卢岩
  中新网北京4月24日电(记者 卢岩) 作为中法建交50周年交流活动之一的2014年法国超级杯北京赛今天在京举行了新闻发布会,这项赛事计划于8月在北京工人体育场拉开战幕。

  法国足球职业联盟、北京市足协、法国驻华大使馆和北京合力万盛国际体育发展有限公司今天发布了这一消息。本次赛事将由北京市政府、北京市外事办公室主办,北京市足协协办,北京合力万盛国际体育发展有限公司承办。

  北京市足协秘书长杨俊生、北京合力万盛国际体育发展有限公司董事长王辉和法国职业足球联盟竞赛负责人阿诺鲁热出席了今天的发布会。

  阿诺鲁热介绍,法国超级杯是一项顶级的官方赛事,在欧洲有很大影响力,并长期在海外举办,曾造访美国、加拿大、摩洛哥等国家。“中国和法国有着悠久的历史,双方关系不断发展,”他说,“今年我们选择在中国举办这项赛事,走进亚洲是法国职业足球联盟的一项长期策略。”

  法国超级杯将由本赛季法甲冠军和法国杯赛冠军角逐。豪门俱乐部巴黎圣日耳曼正以巨大的优势领跑法甲,卫冕在即,而法国杯也将于5月3日决出冠军。阿诺鲁热表示,来华参赛的球队都将派出主力阵容。这意味着,北京球迷有望在工体一睹世界巨星伊布拉希莫维奇等人的风采。

  年初,法国人阿兰·佩兰被任命为中国国家队主教练,阿诺鲁热对这位法国老乡也不吝溢美之辞:“他是一位优秀的主教练,曾经在法甲很多著名俱乐部执教,成绩非常不错。他在法国是一位受人敬重的教练。”据其透露,法国超级杯也会邀请佩兰到场观赛。

  承办本次赛事的北京合力万盛国际体育发展有限公司董事长王辉表示,法国超级杯今年首次落户中国,恰逢中法建交五十周年的契机。他表示,会全力以赴成功举办本次赛事,为球迷奉献一场原汁原味的法兰西足球大餐。

  过去几年,合力万盛在北京市足协等相关部门的支持下,成功举办了多届意大利超级杯足球赛。2007年,法国超级杯赛也曾与中国擦肩而过。“该来的终究是要来的,”王辉透露,此番引进法国超级杯便相当顺利。而据北京市足协秘书长杨俊生介绍,法国职业足球联盟官员正在对比赛场地和配套设施进行考察。
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2014/04-25/6103609.shtml report 1002 中新网北京4月24日电(记者卢岩)作为中法建交50周年交流活动之一的2014年法国超级杯北京赛今天在京举行了新闻发布会,这项赛事计划于8月在北京工人体育场拉开战
(责任编辑:厉胜男) 原标题:法国超级杯落户北京工体 球迷有望一度伊布风采

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com