> 快船动态 > 2013-2014NBA季后赛西部首轮快船VS勇士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

勇士手感迟到内线遭完爆 侧翼被限制失主场优势

来源:搜狐体育 作者:平原公子
快船胜勇士 格里芬欺负大卫李
数据 投篮点 实录 调查 热议 阅兵

  北京时间4月25日,NBA西部季后赛第一轮,金州勇士坐镇甲骨文球馆迎战洛杉矶快船,两队之前战成了1-1平,而勇士在上一场比赛中遭遇了40分的大溃败,此番回到主场,全队上下自然要力争一场胜利。结果快船全场成功限制了勇士的三分球,以98-96惊险战胜对手,在库里的绝地反击下全身而退。

  三分球来得太晚

  勇士的常规武器就是“水花兄弟”的外线神准投射,但在里弗斯的防守策略下,库里和汤普森的挡拆进攻被保罗拖着一条伤腿完全封杀,史蒂芬-库里全场12投5中,三分球8投3中,而汤普森则是11中2的三分球,全队三分球30投6中,命中率只有20%,常规武器如此失灵,那么输球则是必然的结果。里弗斯的针对性防守收到了奇效,快船针对库里和汤普森的持球挡拆,采取提前延误加包夹,施加持球压力,让他们每一次出手,都没有宽裕的时间和空间,大大影响了命中率。库里和汤普森整整三节半都没有找到熟悉的节奏和出手时机。没有“变态准”的三分雨,自然无法击沉快船。

  虽然第四节末库里猛然觉醒,如天神附体一般连中超远三分,但克里斯-保罗寸步不离的贴身盯防,让库里的最后一击落空,超级控卫扼杀了神射手的封神之路。

  内线被完爆

  在内线没有博古特的勇士面前,格里芬依然是一个无解的点,全场砍下32分8篮板。勇士没有人可以防住格里芬,小奥尼尔、大卫李、格林都无法抗住格里芬的背身单打。快船今天也是从格里芬这个点开始把局面打开的,如今他既可以自己得分,还可以在内线做轴策动队友的空切跑位,没有受到犯规困扰的格里芬给勇士造成了巨大的威胁。再加上防守端的高强度,逼迫勇士的失误和打铁,迅速反击,今天单靠格里芬就已经将勇士击败了。而勇士队内线进攻能力最强的大卫李却未能在得分上和给力芬形成对耗,多次篮下上篮打铁,或者直接被小乔丹帽飞,全场15中6,仅仅拿到12分。格里芬的搭档小乔丹防守端对勇士内线完成了封杀,他拿下14分22篮板,并连续三场比赛送出5+盖帽。

  侧翼被限制

  勇士打快船只有一个优势,就是侧翼的攻击力,克雷-汤普森和巴恩斯,以及伊戈达拉的背打和突破对于快船来说具有相当的杀伤力,这一场比赛,唯一对快船造成杀伤的,就是伊戈达拉和汤普森的侧翼单打,快船薄弱的三号位防守能力不足。但是快船显然做了针对性的防守,无论是是汤普森、伊戈达拉,还是巴恩斯,如果勇士小前锋发动低位背身攻击,快船会迅速上夹击,阻止今天并且尽量切断传球路线,勇士明显不适应这样的防守,失误也多,被对手反击太多。

  勇士快节奏的进攻导致失误率也居高不下。快船最擅长的就是抓对手失误,发动快攻反击。快船是全联盟反击最强的球队之一,格里芬和小乔丹的快攻效率在全联盟都是前列的位置,当勇士的不断失误和三分手勉强投篮太多的时候,肯定会遭遇大量的反击。近两场比赛显然都证明了这一点。

  如今勇士大比分1-2落后,马克-杰克逊应当尽快做出战术上的调整,解放外线的进攻,限制格里芬的杀伤,不然金州勇士的麻烦大了。

  (平原公子)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140425/n398816444.shtml report 3450 快船胜勇士格里芬欺负大卫李数据投篮点实录调查热议阅兵北京时间4月25日,NBA西部季后赛第一轮,金州勇士坐镇甲骨文球馆迎战洛杉矶快船,两队之前战成了1-1平,而
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com