> 孙杨更换教练 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

三停处分解除孙杨恢复训练 恩师朱志根因病请辞

来源:大河网-大河报

  浙江体育职业技术学院24日下午召开新闻通气会,正式宣布解除对孙杨“三停”的处罚。此外,朱志根由于身体原

  因主动向泳管中心和国家队提出回杭治疗申请并获批,目前孙杨的训练工作由张亚东负责。

  三停处罚解除

  新闻通气会上,浙江体院就解除对孙杨“三停”(停训、停赛、停止参加商业活动)的处罚进行了解释。分管学院游泳的竞技体育二系主任卢刚介绍说,孙杨于2月20日赴北京进行康复训练,3月19日,浙江体育职业技术学院根据孙杨认识问题的态度和实际表现,决定自即日起解除对孙杨的停训和扣发相应津贴处罚,并经国家游泳队同意,孙杨正式参加国家队集训。从近一个月的情况看,孙杨能严格遵守国家队的管理制度,日常行为表现也有了进步,身体机能状态有较好的恢复,达到了“解禁”的基本要求。浙江体育职业学院将解除对孙杨的停赛、停止参加商业活动的处罚。

  孙杨更换教练

  通气会上另一焦点是孙杨更换教练。卢刚表示,一步步带领孙杨走向辉煌的朱志根教练由于身体原因,已经主动向国家体育总局游泳运动管理中心和国家游泳队提出回杭州治疗的申请并获批。国家体育总局游泳运动管理中心和国家游泳队在与浙江省体育局、浙江体育职业技术学院沟通协商后,决定由张亚东负责孙杨的日常训练工作。

  迄今为止,孙杨与朱志根已经合作十余年。据悉,朱志根因为甲状腺炎和糖尿病加重,目前已回到杭州休息和治疗。

  张亚东再“救火”

  这是孙杨职业生涯内第二次更换教练。孙杨曾在去年2月份与朱志根闹过矛盾,曾经一度要求更换教练,浙江体院进行调解后,两人合影向外界宣布和解。但是当年4月,又传出孙杨与朱志根在训练过程中发生冲突,甚至惊动了警方。此后,孙杨在张亚东的带领下参加了7月份的巴塞罗那世锦赛,最终3枚金牌的成绩掩盖了一些质疑,师徒二人在世锦赛之后重新牵手合作。如今师徒再次宣告分手,只不过由当初孙杨主动提出换教练,到这次朱志根先声夺人主动请辞。

  在昨天下午的通气会上,当事三方张亚东、朱志根、孙杨均未到场。随后在接通了记者的电话后,张亚东对于孙杨换教练一事并不想多谈,“我现在在带(孙杨)训练,这个事情没有什么好说的,组织上让我接手,我就听从组织的安排。”

  而国家体育总局游泳运动管理中心副主任尚修堂在接受采访时表示,张亚东将与孙杨合作至9月仁川亚运会结束,亚运会之后孙杨的教练人选到时再定。他同时强调,朱志根仍然是国家队教练组成员。

sports.sohu.com true 大河网-大河报 http://sports.sohu.com/20140425/n398816960.shtml report 1292 浙江体育职业技术学院24日下午召开新闻通气会,正式宣布解除对孙杨“三停”的处罚。此外,朱志根由于身体原因主动向泳管中心和国家队提出回杭治疗申请并获批,目前孙杨的
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com