> 2014中超第8轮 > 辽宁宏运VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

央视:穆里奇达最佳状态 迪亚曼蒂传球些许随意

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙

  北京时间4月26日,2014赛季中国足球超级联赛第8轮一场焦点战在辽宁盘锦的红海滩体育中心锦绣体育场上演,辽宁宏运坐镇主场迎接来自 卫冕冠军广州恒大的挑战。中央电视台体育频道针对本场比赛进行了现场直播,解说员邵圣懿和嘉宾周宁为球迷送上了精彩的现场评述。

  周中亚冠比赛出现在前腰位置的穆里奇有着非常出色的发挥,此役里皮也延续了这样的安排。对此周宁认为现在恒是大有意的让穆里奇回撤 拿球。在谈到本场比赛辽宁宏运的战略时,邵圣懿表示:“这场比赛辽宁这边肯定会比较务实,他们还是立足于防守,毕竟两支球队实力差 距还是比较明显的。”随后,周宁说道:“面对辽宁的铁桶阵,定位球也许会是恒大比较不错的得分机会。”

  从上半场开局阶段来说,主场作战的辽宁宏运显然在进攻方面有着更为好的表现,对此邵圣懿说道:“辽宁打的比较快,在中前场断球之后 ,球队能够迅速压上。”而周宁则认为:“迪亚曼蒂身旁的进攻搭档总在不停的更换,现在恒大组织不起中场的配合,有效的传切也不多, 而恒大最近的赛程也的确太过密集了。”话音未落,董学升便利用辽宁后防的失误打破僵局,对此邵圣懿说道:“其实辽宁队的后卫有99%的 机会将球解围出去,但就是那1%的机会把球漏了过去,其实前10几分钟,辽宁的表现都很不错,但就是这样一个不应该的失误让自己处于了 被动。本赛季到目前为止,董学升已经为恒大打入4球,说实话这来的也太容易了点。”

  取得比分上的领先之后,广州恒大慢慢控制住了比赛的节奏,而辽宁这边则显得有些忙乱。对此周宁分析道:“辽宁前10几分钟的表现很稳 定,配合也比较好。但自从恒大进球之后,他们就跟着对方的节奏走,这就会越来越难了。”邵圣懿则认为:“主要那个失球对球队打击太 大了,那完全是一个意外。现在辽宁最大的问题就是由守转攻时第一脚总处理不好。”

  第31分钟,穆里奇的头球攻门帮助广州恒大在客场取得2比0的领先。申方剑直言两个进球的取得体现出了恒大球员在一对一方面的优势。而 周宁则认为,尽管进攻配合并不复杂,但恒大在细节的处理上明显更胜一筹。而针对已经贡献一粒进球一次助攻的穆里奇,周宁提到:“现 在穆里奇回来拿球后,他不丢球,这点很难得。”随后邵圣懿说道:“穆里奇已经渐渐恢复到了自己的最佳状态。”两球在手也让恒大在比 赛中更加从容,而逐渐接管了比赛主导权之后,球队进攻核心迪亚曼蒂也开始越来越活跃。此时周宁将恒大小将廖力生与迪亚曼蒂做了一次 对比:“其实廖力生和迪亚曼蒂的踢法差不多,也特小特灵巧,脚底下都挺快,但是迪亚曼蒂有时传球有点随意”

  结合上半场的比赛情况,周宁认为辽宁队因为自身失误造成的丢球还是本场比赛的最大转折点,这对于球队士气上的打击是非常大的。而在 分析道球队半场表现时,周宁觉得肇俊哲在中路打得太过复杂,辽宁宏运的两个边路都没有打开。而在面对恒大这种个人能力出众的球队时 ,还应该打的更加简练一些。

  进入到下半场,辽宁宏运显然在进攻端表现得更加积极,用邵圣懿的话说,现在的辽宁队已经不存在退守的可能了。无论如何,辽宁宏运在 进攻方面还是有所改观,由守转攻的速度也更快速了。而半场休息之后,辽宁队队长肇俊哲就被替换下场,周宁表示球队在肇俊哲下场后的 中场组织上可能会出现问题。而两队相比之下,辽宁宏运的失误实在太多了。

  比赛来到第65分钟,辽宁发动快速反击,胡延强利用速度突破了恒大整条后防线,随后的射门被对方门将曾诚神勇扑出底线。尽管没能取得 进球,但是辽宁队下半场的进攻思路已经非常清晰,尤其是替补王亮出场的小将胡延强已经成为了球队的最大亮点。对此,邵圣懿说道:“ 应该说,胡延强这个换人还是很有针对性的,看来辽宁队下半场就是打算这么打,在中场给出二、三十米的过顶传球,让胡延强用速度去追 。总得来说这段时间辽宁的反击打得还是比较有威胁,不过这样对于球队体能的要求会比较大。”

  但就在辽宁的攻势有所起色之时,球队却遭受意外打击,第71分钟,恒大禁区右侧开出任意球,无奈禁区内的辽宁队外援塞莱斯基头球自摆 乌龙,随即邵圣懿感叹道:“屋漏偏逢连夜雨啊!这就没招儿了。”

  很显然在阵地进攻中,辽宁宏运并没有太多的办法。对此,周宁分析道:“恒大的这条防线一旦站住了,中超球队一般还真没什么办法,冯 潇霆、张琳芃这些球员的正面防守能力都是很强的,所以就要用速度打对方身后,其实打侧翼还是有机会的。”

  迪亚曼蒂出色的个人能力肯定让对手在防守起来相当头疼,而往往迪亚曼蒂拿球时总会受到其他球队的重点“照顾”。对此,邵圣懿认为迪 亚曼蒂的踢法很容易受伤:“迪亚曼蒂可要注意保护自己,他这种踢法太容易受伤,你这个频率中超球员基本都对不上点,往往只能采取犯 规,有时即便你已经把球传出去了,也依然有可能被犯规。”

  针对本场比赛广州恒大的表现,邵圣懿用了五个字加以概括:高效低能耗!相比之下,辽宁宏运的无效跑动明显过多。邵圣懿认为辽宁在接 下来的比赛还是应该减少更多的失误,同时将自身优势和特点最大化。而在复盘整场比赛时,周宁表示:“其实辽宁队不用太担心今天输了 几个球,这些年轻人有速度有特点,现在缺少的就是如何将全队串联起来。”(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140426/n398856014.shtml report 5367 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com