> 2014中超第8轮 > 江苏舜天VS杭州绿城
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

舜天三连平离胜利差口气 陆博飞首发获主帅肯定

来源:现代快报

  当裁判吹响终场哨声的时候,舜天主帅高洪波用手掩面,遗憾溢于言表。2:2,舜天在两度领先的情况下,痛失好局,被做客的杭州绿城顽强逼平。整场比赛,舜天出现了很多失误,与其说是对手给舜天制造了很大的麻烦,不如说是舜天自己为自己的失误付出了代价。至此,最近三轮舜天连续遇到平局,未尝一胜。

  现代快报记者 吕远/文 顾炜/摄

  联赛三连平

  离胜利总差一口气

  昨晚的南京,天气凉爽,奥体中心再一次有两万多球迷涌入,对阵绿城,舜天志在必得,因为在奥体中心,以往绿城都不是对手。

  刚开场,舜天队打出了气势,把杭州绿城踢得很狼狈,你完全可以预见,舜天进球是迟早的事情。果然,第21分钟,舜天习惯性的进球时间段,舜天破门了,又是吴曦,这一次,他在禁区接到孙可的妙传,冷静推射,1:0,舜天领先,奥体沸腾,山呼海啸,似乎一场胜利就要到来。此后,舜天还有机会,孙可在禁区内的头球攻门,打在了对方手上,可惜裁判未予理睬,一分钟后,便风云突变,往往这就是足球,对手在舜天禁区制造混乱,冯刚突然一脚捅射,敲开了舜天队的大门,之前踢得兴起的舜天,如同遭遇当头一棒。1:1,半场结束,谁也没占到便宜。

  中场休息后,难得首发的陆博飞被换下,邓卓翔出场,显然高洪波意在加强进攻。陆队昨晚的表现其实很出色,先是妙传孙可,后者完成助攻,紧接着他给孙可的传球又差点形成单刀。

  下半场前半段,舜天踢得不错,德扬不在,埃利亚斯发挥了重要作用,第49分钟,他接到传球,在禁区内冷静地扣过后卫,捅射破门,帮助舜天反超比方。可是,10分钟后,又是不经意间,绿城再次扳平比分,当时绿城反越位成功,汪嵩妙传门前,罗竞头球破门。

  最终,2:2的比分保持到终场,舜天联赛遭遇三连平,当胜利越来越近的时候,舜天总差那么一口气,令人唏嘘。

  失误遭惩罚

  进攻端回传球太多了

  当裁判吹响终场哨声的时候,舜天主帅高洪波用手掩面,这样的结果,让他倍感遗憾,赛前,舜天完全是冲着3分去的。

  与过去几场比赛相比,舜天队在比赛中的失误显得有些多了,就连后防核心安塔尔在比赛中至少有两次在后场倒球失误,差点被对手抓住机会。门将关震也在一次处理球时不冷静,结果,对手因此连续获得了4次角球机会。此外,周云在右路防守中,也出现了一些失误,并多次向队友表达歉意。失误多了,累积到一起,遭受惩罚似乎也在所难免,赛后舜天主帅高洪波也感叹,“我觉得对手进的两个球都太容易了。”是的,绿城两次并非刻意创造的配合,却都造成了进球,这也许是舜天需要总结的地方。

  事实上,除了失误多,舜天在进攻端,也有一些小问题,比如回传球太多了,原本可以直接向前的机会,舜天队员往往选择更加稳妥的回传。这个赛季,舜天追求多传球、多配合,追求控制局面,这本身无可厚非,但是破门机会稍纵即逝,追求控球率的同时,同样应该有更多向前的意识,这两者并不是一对矛盾体。

  赛后的技术统计显示,全场比赛,舜天的射门只有8次,而过去几个赛季,舜天主场作战,射门次数至少都是现在的两倍到三倍,在这一点上,舜天似乎做得是不够的。

  链接

  陆博飞首发

  高洪波:他有两脚不错的传球

  舜天又平了,赛后的发布会上,高洪波说,“比赛两度领先,没有拿下,这个结果确实非常遗憾,我们追求三分的愿望没有实现。这场比赛,进攻打得比前两场要好一点,但防守出现了一些问题。”

  这一战,球迷一直在呼吁的陆博飞首发了,不过半场即被换下,对此高洪波解释说,“陆博飞和邓卓翔已经表现出了他们应有的能力,对手对我们的战术套路研究得比较透彻,所以下半场换上邓卓翔是想打乱一下他们的节奏,陆队表现还是不错的,有两脚很好的传球。”

  赛后,全场最佳授予了埃利亚斯,巴西人整场比赛都非常努力,在没有德扬的情况下,他的作用非常明显,就连对手主帅都称赞埃利亚斯,“他给我们制造了很大的麻烦。”此外,孙可的表现也得到了高洪波的赞扬,“这场比赛孙可打前锋,表现还是相当不错的。”

  酷评

  球迷要求高

  舜天需改进

  昨晚,南京奥体有两件大事,一是舜天战绿城,二是李宗盛在奥体体育馆开演唱会。要论现场观众人数,来看舜天的人更多。

  看舜天,大家伙的普遍心态是,想看一场胜利,绿城在奥体的经历其实很惨痛,曾经被舜天打过5:0,可那样美好的日子,好像离舜天有点远了。

  没有拿下比赛,舜天球迷自然心里有点憋屈,总是领先被追平,煮熟的鸭子轻易飞走,谁的心里都不那么好受。

  事实上,这些年,舜天在奥体踢得风生水起,球迷的胃口自然高了,球没输,似乎说得过去,可总不赢,那种不爽是在所难免了,我想,高指导内心恐怕也是如此。

  8场比赛过去,我们看到了高洪波改革的一些成果,但依然有诸多需要改进的地方,还有时间,舜天加油!

  焦点

  埃雷尔森不满被换下 高洪波:为了保护他

  比赛中,舜天的后防核心埃雷尔森被提前换下。当他下场时,双手摊开,他是在表达,为什么将他换下。

  为了安抚埃雷尔森,下场时,高洪波主动与他击掌。赛后,高洪波解释说,“埃雷尔森一直是我们后防线的首要选择,但是从冬训到现在,埃雷尔森一直有伤在身,伤病对他一直有影响,我们也非常感谢埃雷尔森,这么长时间以来都带伤出战。平时的训练中,我们也特别照顾他,让他能有更多的时间休息,以保证比赛时的状态。下周三,我们还有比赛,一周双赛,为了保护埃雷尔森,所以我们让他提前下场休息一下,更好地备战与国安的比赛。”

  场外

  德扬现身看台

  球迷纷纷求合影

  因为在微博发表不当言论,这一战,德扬无法上场,昨晚,他出现在了奥体的看台上。从赛前到中场休息再到比赛结束,德扬的身边总围着一群舜天球迷,找他签名,邀他合影,德扬非常配合。

  比赛中,每当舜天队进球时,德扬也和普通球迷一样,站起来给球队欢呼。赛后,绿城主帅在解释舜天为何没能收获胜利时坦言,“德扬的缺阵对舜天是有很大影响的。”

  由于一周双赛,德扬正好可以好好休息,备战下周三客场与国安的一场恶战,或许对舜天而言,也不完全是坏事。

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20140427/n398862582.shtml report 3080 当裁判吹响终场哨声的时候,舜天主帅高洪波用手掩面,遗憾溢于言表。2:2,舜天在两度领先的情况下,痛失好局,被做客的杭州绿城顽强逼平。整场比赛,舜天出现了很多失误
(责任编辑:杨梓潇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com