> 2014中超第8轮 > 辽宁宏运VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

0比4恒大辽足拉响保级警报 宏运希望在年轻球员

来源:沈阳日报 作者:马骋

 

 

 

 

 


 面对实力强大的广州恒大,辽宁宏运队昨天在主场盘锦0比4负于对手。中超联赛8轮过后,宏运队1胜3平4负、仅取6分,深陷保级区,保级警报已经拉响!

  辽足雪藏詹姆斯

  此前7战,恒大队6胜1负、积18分,高居积分榜首位,进21球、失9球,尽显其强大的攻防实力。相比之下,宏运队战绩惨淡——1胜3平3负,只取6分。7轮比赛过后,恒大队竟已领先宏运队15分,整整5场球的距离,两队差距巨大。

  面对近年中超霸主,宏运队尽出下风,看看恒大的板凳席——埃尔克森、金英权、黄博文、孙祥等大牌球员,这是恒大队的替补队员,这些队员若放在中超任何队伍中都将是绝对的主力。而宏运队的这边,丁海峰、王皓、孙世林、弋腾等小将已经是首发主力了,王亮、肇俊哲等老将也仍旧在苦苦坚持……

  两队差距太大,接下来辽足要面对申鑫、绿城两支保级主要对手,本场比赛辽足在实力上有所保留,让有伤在身的詹姆斯继续休养。开场之后,辽足一如既往地顽强、拼搏,虽然没有获得太好的得分机会,但至少在场面上并不落下风。不过,宏运队这一积极十分消耗体能,同时在防守端也存在隐患,利于恒大队打擅长的防守反击。第18分钟,恒大队抓住了这样的反击机会,穆里奇前场反击中断球传中,董学升轻松单刀破门。

  丢球后,辽足的防守反击战术被打乱,恒大队在接下来的比赛中由穆里奇、迪亚曼蒂和埃尔克森再入三球,最终0比4落败。

  辽足主力中后卫杨善平赛后表示:“比赛输得很惨,但是大家都尽力了。现在就像家里出了大事,真的要为保级而战了,我们没有退路。今年的形势和前几年不一样,前几个赛季我们都是上半程成绩好,下半程保级压力不大。这次不一样了,目前的分数太少了,下周的比赛我们必须要赢球。”

  打好下周保级关键战

  综观全场比赛,辽宁队在进攻端办法不多,除了小将胡延强下半场获得一次单刀机会外没有获得什么破门机会。在防守端,辽足后防线则频频出现致命失误。凌乱、脆弱的防守在此役比赛中清晰暴露、放大。事实上,宏运队上一场对阵天津队时的首粒失球,即是自身失误送给对手绝佳的进球机会。

  中超八轮过后,比赛进6球、丢11球。攻击乏力、防守羸弱,辽足目前跌入降级区丝毫不意外!

  赛后辽足主帅陈洋表示,“0比4输球,队员们难免要承受一些较大压力,希望队员尽快忘掉这场比赛,打好下面的保级关键战。”自接过辽足帅印来,陈洋带队3战,战绩为1平2负,尚未赢得首胜,“压力肯定有,但我会更关注自己的工作,关注与带队训练、比赛,用工作、工作、再工作来缓解压力。”

  输给志在击败一切对手的恒大队,辽足在保级道路上所受影响不大。中超联赛下周将迎来一周双赛,宏运队将于30日客场挑战上海申鑫、5月4日主场迎战杭州绿城,面对这两个保级的主要竞争对手,宏运队已经无退路了!对于这两场比赛,陈洋直言,他都想赢,“输给恒大队的比赛是我们技不如人,不过接下来的两场比赛,我们和对手实力相近,大家都是保级对手,所以这两场比赛的结果对我们来说非常重要。今天的比赛,我们让一些球员进行休整,目的也是为了能够在接下来的两场关键比赛中排出最强阵容。”

  本报记者马骋电自盘锦

  里皮:

  辽足希望在年轻球员

  广州恒大队主帅里皮走到哪里都是焦点,昨天在辽足身上如愿拿到3分之后,“银狐”还是对辽足的几名年轻球员进行了表扬:“辽宁队与上赛季的变化很大,他们有几名年轻球员很有潜力。“

  4比0大胜,不过里皮的情绪不高,“其实,我的球员在比赛中完全有机会打进第5个、第6个,但4比0已经足够了,同1比0一样。当然,辽宁队也有进球机会。”过去一个半月,恒大队一直在延续每天3场比赛的状态,接下来的一个月,他们仍有9场比 赛,高密度的赛事及大面积的伤病,显然令里皮高兴不起来,“队员们在这种情况下很难打出高质量的比赛。”

  里皮认为辽宁队中不乏一些优秀的球员,”像23号(王皓)、32号(丁海峰)、37号(胡延强),这几名球员都很有特点,他们都很年轻,他们是球队未来的希望。不过盘锦体育场的糟糕场地不太利于他们的成长,会影响他们的传球、控球技术的成熟及发挥,希望这里的场地条件能够得到改善。”

  本报记者马骋电自盘锦

sports.sohu.com true 沈阳日报 http://sports.sohu.com/20140427/n398873259.shtml report 3691     面对实力强大的广州恒大,辽宁宏运队昨天在主场盘锦0比4负于对手。中超联赛8轮过后,宏运队1胜3平4负、仅取6分,
(责任编辑:张晓凯)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com