> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

攀岩世界杯昨拉开大幕 全球顶级蜘蛛侠齐聚山城

来源:重庆商报

  昨天上午,财信2014国际攀联世界杯攀岩赛(重庆·江北)在石子山体育公园拉开战幕,作为今年攀岩世界杯的第一站,本次比赛吸引了来自世界上20多个国家及地区的百余名攀岩高手参赛,世界排名前30位的顶级选手为重庆的观众奉上一道攀岩的饕餮大餐。

  “犀利哥”好厉害

  俄罗斯名将惊艳全场

  为期两天的财信2014世界杯攀岩赛(重庆·江北)昨天进行的是攀石赛,相比于速度赛而言,攀石赛对选手的技术水平要求更高。和其他比赛不同,攀岩比赛的选手采用顺序出场,世界排名越高的选手越靠前出场。现世界第一的俄罗斯名将沙拉富季诺夫·德米特里昨天第一个出场,就用精湛的攀岩技术点燃了现场观众的激情。

  1986年出生的德米特里是如今攀石赛的世界一哥,他曾经在2007、2011和2012年三次拿到攀石赛的世界冠军,2013年德米特里拿到了攀石世界杯的冠军头衔,在积分上超过其他选手成为名副其实的世界第一,去年德米特里也曾经到重庆参加比赛,山城对于俄罗斯人来说早已成为福地。昨天早晨的重庆气温并不高,不过这并没影响德米特里的发挥,一头金发的俄罗斯人只用了6次机会就完成了5条不同难度的赛道,出色的手臂、腿部力量以及精湛的攀石赛技巧,让其他选手都望尘莫及,在顺利完成第5条赛道之后,不少现场的观众都忍不住惊呼:“这个老外好凶哦!”

  虽然比赛很顺利,不过赛后德米特里并不认为很轻松,他告诉记者:“今年的攀石赛难度其实比去年的大,在有的时候必须要结合跳跃的技巧才能完成比赛,这对于选手的协调性要求很高,能够发挥出这样的水平我很满意。”

  “高富帅”好靓仔

  德国“帕森斯”最受捧

  任何体育比赛,帅哥都是一道另类的风景线,在昨天的比赛中德国选手赫哲·杨就成为了所有女性观众争相合影留念的对象。1米9的身高,加上酷似NBA火箭队球星帕森斯的俊朗外表,赫哲·杨俨然成为了攀石赛世界杯上的“高富帅”。

  1992年的赫哲·杨虽然资历并不深,不过在攀岩界,这位德国帅哥也已经是赫赫有名,目前的赫哲·杨世界排名已经达到第三,作为本次比赛的二号种子,他也是攀石赛的夺冠热门。在昨天的比赛中,赫哲·杨除了没有完成第一条赛道的比赛,其余赛道都轻松过关,德国帅哥也紧随德米特里拿到第二。

  除了精湛的技术,长相酷似帕森斯的赫哲·杨也拥有现场最高的人气,除了不少观众,就连赛场采访的不少女记者都在比赛结束后等着与这位德国帅小伙合影留念,第一次来到重庆参赛的赫哲·杨面对这样疯狂的粉丝不禁也脸红了。

  谈到这次重庆之行,赫哲·杨表示:“虽然今天比赛最开始不太顺利,不过后面我调整过来了,整个过程还是比较满意,这是我第一次来到重庆,这里的观众简直太有热情了,这里的女生很漂亮,明年我一定还会回来。”

  “神雕侠侣”好有爱

  奥地利情侣羡煞旁人

  世界第一靠实力征服观众,帅哥靠俊朗的外表收获人气,还有的老外则是在现场大秀恩爱赚足眼球。

  在昨天的攀岩世界杯赛场,来自奥地利的费舒博·基联和施德尔·安娜就是一对情侣。费舒博·基联如今世界排名第五,而施德尔·安娜也是女子攀岩界赫赫有名的人物,虽然昨天上午,安娜并没有比赛,但她还是出现在比赛现场关注男朋友的表现。

  昨天的比赛中,费舒博·基联在挑战第三条赛道时出现了一次失误,站在场边的施德尔·安娜不停提高分贝为男朋友加油,在基联顺利完成5条赛道的比赛之后,安娜还主动准备了水瓶为基联洗去满手的镁粉。

  作为国际攀岩界有名的情侣组合,基联和安娜在昨天比赛后告诉记者:“两个人在一起能够相互督促,一起进步,这种感觉真的很奇妙,希望以后有机会一起拿世界冠军。”

  专家访谈

  重庆攀岩发展潜力大

  昨天,国际攀岩联合会副主席李致新在接受本报记者采访时表示:“攀岩世界杯重庆已经举办了三次,重庆市民对于攀岩的热情很高,这个项目在重庆发展的潜力很大。”

sports.sohu.com true 重庆商报 http://sports.sohu.com/20140427/n398873872.shtml report 2084 昨天上午,财信2014国际攀联世界杯攀岩赛(重庆·江北)在石子山体育公园拉开战幕,作为今年攀岩世界杯的第一站,本次比赛吸引了来自世界上20多个国家及地区的百余名
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com