> 中超|中超联赛 > 中超评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿尔滨被批中超第5大惹不起 总欠薪谁能有动力?

来源:大连晚报
本报记者 赵健

  客场0:3完败于富力脚下,8轮战罢只积6分的阿尔滨,创造了球队征战中超联赛三个赛季以来的最差开局。其实,这个所谓的“最差”,与之前两个赛季相比,似乎也没差到哪里去。2012赛季,阿尔滨前8轮积7分,只比现在多1分;2013赛季,阿尔滨前8轮积10分,倒是比现在多了4分,但以当时的投入力度和球员配置来衡量,这个成绩也没让球迷感到满意。现如今,三年了,虽然每个赛季的具体情况有所不同,但阿尔滨总在重复着过去的老路,从没有一个赛季的开局让人觉得满意,究其原因,显然不是仅仅用张外龙、李明、马林三任教练的执教水平就能解释过去的。看来,中超的“四大惹不起”就要变成“五大惹不起了”,增加的那个“大”,就是阿尔滨的开局。

  内部不稳定殃及战斗力

  堡垒都是从内部被攻破的!这句话放在一支球队身上同样适用。看看巴萨,因为主教练马蒂诺失去了对更衣室的掌控,外加队友对梅西日渐懒散的态度不满,本赛季的巴萨很可能一项冠军都捞不到。一支球队强大到这种程度,内部出了问题都会影响到战斗力,何况本身实力就不够的阿尔滨呢?

  升入中超以来,阿尔滨给人的一个普遍感觉就是能折腾。2012赛季,阿尔滨在主帅的选择上犯了错误,在对张外龙的战术理念还不够了解的情况下,就把球队交给了韩国人。结果,从冬训开始,球队内部就开始出现对张外龙的不满。首轮客战泰达之前,俱乐部的工作人员就给记者们打起了“预防针”,让大家“手下留情”。首轮输球后,张外龙实际上已被架空,四轮之后交出帅印算是在意料之中。2013赛季,阿尔滨增加了投入力度,在吸收了几名原实德球员后,又引进了于汉超、陈涛、瓦罗等强援,阵容堪称豪华。但是,阿尔滨的问题,依然出现在内部,因为原实德俱乐部工作人员的加入,几乎一整个赛季,管理层的精力都被耗在了“宫斗”上,其中的“典故”,想必连普通球迷都能听说一二。2014赛季,经过了“争权夺利”后的内部目前看来还算稳定,但已然大伤的元气,显然不是一时半会就能恢复的。

  钱总不到位谁能有动力

  在中国人的传统理念中,公开谈论钱,总归是一件比较难为情的事情。不过,随着时代的发展,谈钱早已经不像大家玩笑中的那样“伤感情”了。作为职业球员,大家吃的都是青春饭,好的时候也就那么几年,在这种情况下,你该拿的钱总是被拖欠,很难不影响到踢球的动力。就像从事其他工作的我们,如果你的单位好几个月给你发一次工资,而且还不发全,你工作的劲头能不受影响吗?

  其实,从2012赛季开始,阿尔滨就存在欠薪的情况,只是与其他中超俱乐部相比还不算严重。上赛季,由于接手实德以及凯塔、瓦罗的高薪,阿尔滨在资金运转方面不太顺畅,欠薪的时间开始增长。为了安抚球员们的情绪,俱乐部会选择在一个合适的时机补上部分欠薪,至于这个比例是多少,也会因人而异,比如外援和国内的核心球员,就会多拿到一些。作为阿尔滨的老板,赵明阳也承认欠薪的存在,用他自己的话说就是“有一些拖欠,但是不多”。本赛季开始前,在得知于大宝有可能以5000万元转会恒大后,队友们虽然不舍,但部分球员无意中流露出来的“这下欠的工资可以补上了”的想法,也证明了欠薪的存在。而据了解,阿尔滨现在依然存在欠薪的情况,在现实中,没钱,有些东西你就是玩不转。

  引援看走眼责任谁来担

  本赛季,阿尔滨的投入大幅度缩水,最直接的影响体现在内外援的引进上。但是,囊中羞涩可以理解,内外援都没用满5个名额也可以理解,可引进的球员中,除了巴克曼和布鲁诺,其余人基本没派上用场,不知道看走眼的责任,到底应该由谁来负。

  中国人常说“好饭不怕晚”,本赛季阿尔滨的引援工作,直到转会窗口关闭前才完成,而且来的球员还不是“好饭”。作为一个传统的欧洲中锋,本科需要中场的支援才能有所发挥,但既然阿尔滨现在的中场不具备这个能力,为什么要引进他呢?当然,你可以拿陈涛的受伤和阿克拉姆未恢复状态说事,但先不说陈涛,阿克拉姆从宣布加盟到现在两月有余,身体状态仍未恢复,除了他本身的职业性不够外,俱乐部在签约前未对他的情况进行全面了解,显然有失察的责任。当初,俱乐部在回应只引进4名外援时如此表态:“5个外援不也得有1个坐板凳?”我们承认,这其中有没钱的尴尬,但按照这样的逻辑,阿尔滨引进巴克曼和布鲁诺就够了,反正本科和阿克拉姆也是坐板凳。更令人不解的是,既然想省钱,那又为何引进两名至今未出过场的内援?足球发展到这个年代,连普通球迷都明白转会中的猫腻,阿尔滨是否存在这样的问题,我们无从得知,但至少现在看来,引援的眼光确实是不咋的。

sports.sohu.com true 大连晚报 http://sports.sohu.com/20140428/n398899042.shtml report 5279 中超集锦-达维两球陈涛染红富力3-0大胜阿尔滨陈涛替补席染红怒对裁判富力功臣欢庆本报记者赵健客场0:3完败于富力脚下,8轮战罢只积6分的阿尔滨,创造了球队征战中
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com