> 河北中基 > 河北中基队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

耿袈攻入赛季首球扳平比分 错失三分中基很遗憾

来源:燕赵都市报

  1:1,河北中基昨天在先丢一球的情况下,由耿袈岂扳平比分,以一场平局拉开了3连客序幕。由于对手成都天诚正处于主帅更换的动荡期,而且中基在比赛中创造出多次绝佳机会,但未能打进更多的球,因此主帅内尔松赛后情绪不高,发布会上连称遗憾。不过,老内对于球队继续趋向好的发展还是表示满意。

  错失绝佳良机 老内赛后直言遗憾

  成都天诚此前处于榜尾,又刚刚经历了换帅风波,主场也因改造暂时迁至都江堰。种种迹象都表明,这场比赛是中基连胜的绝好机会,不过,由于吾提库尔的停赛和马尔奎兹受伤,尽管中基球员明显表现出了很强的求胜欲望,但还是以平局收场。

  此役中基一改此前客场慢热的节奏,开场不久就与主队打开了对攻。仅仅过了2分钟,杜文辉便在左前场制造了一次任意球机会,作为球队表现的晴雨表,这员老将本场比赛再度让人眼前一亮,凭借着中前场出色的大局观和对比赛节奏的掌控力,再加上玩命的来回奔跑,成为中基的中流砥柱,也因此屡次受到对手的“特殊照顾”。

  同样拼命的还有昨天恰逢生日的许小龙。他顶替因累积黄牌停赛的吾提库尔镇守左后场。或许对许小龙还不太熟悉,自认为找到破绽的天诚频频对中基左后场发动攻势,但并未尝到甜头。

  实际上,此役若非天诚外援萨利姆凭借个人能力率先破门,中基的3分几乎稳拿。在耿袈岂上半场补时阶段扳平比分后,天诚除了一脚打中横梁,再无任何机会。反倒是中基更想求胜,杜文辉的射门打中了门柱,耿袈岂有过一脚面对门将的射门……

  内尔松赛后说,这场比赛没能拿下确实很遗憾,但足球就是这样。不过他对这场比赛球队的表现感到满意,称“两队踢得都不错”。

  攻入赛季首球 耿袈岂连称还不够

  加盟中基后的第7场中甲比赛,耿袈岂继续着自己的上升之路,昨天扳平比分的一球,让他终于实现了本赛季正式比赛进球零的突破。走下赛场,这名小将连称遗憾——— 遗憾错失两次机会,更遗憾没能帮助球队拿下比赛。

  客场率先丢球后,急于扳平比分的中基眼见就要带着0:1的比分走进更衣室。但就在现场广播通报补时时间的同时,耿袈岂为中基扳平了比分,当时中基在对手门前形成乱战,马尔奎兹头球攻门被对方门将扑出,嗅觉敏锐的耿袈岂补射破门。“这是我来中基以后的第一个进球,当然会有点激动。”赛后走上大巴前,耿袈岂吐露了心里的感受,“但真的是很遗憾,我至少还有两次破门的机会,可惜没能把握住,这也说明我做得还不够,回去要继续努力。”

  耿袈岂是中基本赛季表现比较抢眼的球员之一,这名来自上海东亚的21岁小将,正和他的伙伴一起,用他们的努力征服着河北球迷。

  伤情再度缓解 张利峰复出在即

  虽然中基未能获得期待中的3分,但还是有好消息传出,那就是伤情继续缓解。

  昨天张利峰透露,他的伤势基本痊愈,已经具备了登场的条件。本赛季开始前,张利峰在集训中腿部拉伤,经过一段时间的治疗和恢复后,正在逐步走出伤病。他说:“虽然还是没有好彻底,不过打上绷带以后,还是可以参加比赛的。其实今天就可以上去踢一会了,不过前几天感冒厉害,这才没有上。”

  随着赛季的深入,中基越发需要更多的球员上场,正在“用人之际”。目前,队内至少有4名队员累积两张黄牌,随时会面临停赛的危险。此时“快马”张利峰有望复出,对中基来说无疑是个好消息。

  观察 客场莫中“场外招”

  除了场上的表现,中基昨天在都江堰可吸取的,应该还有一些场外的经验教训,那就是如何面对主队球迷的挑衅和争议判罚这些场外因素的干扰。

  川足依然疲软,但四川球迷却“雄起”了一把。昨天比赛从一开始,看台上的球迷就用整齐划一的声音,对中基球员指名道姓进行辱骂。率先遭殃的是中基“推进剂”朱海威,主队球迷不仅对他的头发颜色进行调侃,还直接对其进行辱骂。下半场被换下的杜文辉,因为不满抬担架的球童,也遭遇到主队球迷的高声辱骂,同时飞进场内的还有许多矿泉水瓶和橘子。

  裁判争议判罚,同样是客队可能经常遭遇的场外干扰。昨天的比赛下半场就出现了这样一幕,当时中基正在发动攻势,边裁却举旗示意越位,事实上,处于“越位”位置的中基球员,是从对手的传球中成功实施了抢截。

  这样有意无意的场外干扰,在足球赛场不胜枚举。每逢类似时刻,带领球员在球门后热身的中基助理教练张朝松,都会大喊让场上球员冷静,不知他的呐喊,场上的队员是否能听得到。但在世界足球赛场,任何球队都永远无法逃避这些干扰,能否避免受其影响,是决定球队成熟与否的标志之一,刚刚在中甲起步的中基,应该尽早学会不受场外因素干扰的本领。

  谈兵

  河北中基主教练内尔松:“比赛没有赢下来,十分遗憾。”

  成都天诚执行主教练余飞:“球队正在调整,伤病的情况也在好转,我们需要一步一步来做好,成绩方面,我们首先的任务是要止住连败的颓势。这也是外援萨利姆加盟以来打得最好的一场比赛,根据赛前部署,我们要求他在进攻的同时要加强防守,他做得很好,不仅取得了一粒入球,防守也非常出色。”

sports.sohu.com true 燕赵都市报 http://sports.sohu.com/20140428/n398914565.shtml report 2568 1:1,河北中基昨天在先丢一球的情况下,由耿袈岂扳平比分,以一场平局拉开了3连客序幕。由于对手成都天诚正处于主帅更换的动荡期,而且中基在比赛中创造出多次绝佳机会
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com