> 2013/2014欧洲冠军联赛|欧冠|欧冠新闻|欧冠积分|欧冠视频 > 欧冠半决赛皇马VS拜仁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

拜仁皇马阵容PK 擅长进攻皆存软肋贝尔成X因素

来源:搜狐体育 作者:上官绝遐

 

C罗完全康复后本场的表现将会极大影响比赛进程
C罗完全康复后本场的表现将会极大影响比赛进程


  北京时间4月30日凌晨,欧冠半决赛第二回合第一场比赛将在安联球场率先开打,拜仁慕尼黑将在主场迎战皇家马德里。作为欧洲最顶尖的两只豪门,拜仁和皇马对决的精彩程度绝对不亚于欧冠决赛。而在首回合0-1败走伯纳乌的卫冕冠军拜仁已经没有退路,他们必须全力阻击银河战舰,而正在朝自己第10座欧冠奖杯奋进的皇马也希望趁胜追击,更希望报12年欧冠半决赛点球惜败对手的一箭之仇。而在这场火星撞地球的豪门对决之前,《国际财经时报》给出了两队各个位置上面的对比分析,从技术层面详细剖析了本场比赛的前景。

  门将

  尽管诺伊尔偶尔会犯一些看似非常冒进的错误,但在2014年初,诺伊尔高票当选2013年度最佳门将,他已经是这个星球上最好的年轻门将了。而他的对手“圣卡西”同样是放眼欧洲大陆最顶尖的门将,尽管由于同前主帅穆里尼奥的矛盾和伤病等因素影响,卡西利亚斯在近一年时间里无法获得稳定出场,但是在对阵多特蒙德的半决赛中精彩的发挥好像是在向所有人宣称他依然是当初的那个令所有前锋畏惧的“圣卡西”。

  后卫

  如果说目前两支豪门球队有什么缺陷的话,后防线上的隐患是值得注意的问题。皇马主力后卫阿韦罗亚因伤铁定无法出场,这对皇马后防线是巨大的损失。但安切洛蒂手下的皇马在增加控球率的基础上,引以为傲的犀利的快速反击依然是其最有效的进攻武器,C罗、贝尔和迪马利亚等人快速的进攻节奏会给拜仁的两名高大的中后卫丹特和博阿滕带来巨大的麻烦。对此,拜仁可能会重复2012年欧冠半决赛对阵皇马的成功经验,让队长拉姆回到右后卫的位置上,来严防死守C罗。

  中场

  皇马的中场存在防守隐患,安切洛蒂更加强调中场球员的无球跑动,莫德里奇精准的传球和迪马利亚的速度能够很好地帮助球队进攻,但是在防守上只靠因为年龄增大体能和机动性都有所下降的阿隆索一人不免让人有所担心。

  拜仁方面,虽然仍在养伤的蒂亚戈将继续缺席,但是拥有欧洲最为豪华中场的拜仁在排兵布阵方面人手绰绰有余,马丁内斯和施魏因斯泰格能确保中场防守强度,克罗斯能够很好地体现现代中场球员的定义,射门、防守、传球、跑动任何要求的方面他都能够做到并做好。而在替补席上瓜迪奥拉的球队还有极具攻击力的穆勒和戈麦斯等大牌球员。

  前锋

  本泽马、C罗、贝尔的“BBC”组合堪称欧洲最豪华的攻击线,近期从伤病中基本完全恢复的C罗的发挥对比赛结果无疑是至关重要的,而此前西班牙媒体宣称因患流感缺席了皇马周一训练的贝尔将不会登场,但是面对非生即死的欧冠关键一战,相信无论是贝尔本人还是安切洛蒂都会尽可能让贝尔披挂出阵。

  拜仁方面,里贝里罗本在左右两翼的突破依然是进攻的一个重要武器,目前仍有疑问的是球队的究竟是用穆勒还是用曼朱基齐担任首发,在对阵曼联的1/4决赛中,穆勒首发可是效果并不理想,而在曼朱基齐登场后拜仁的进攻有了明显的起色,但是皇马的地面传导肯定会比曼联多,因此瓜迪奥拉有可能会派出穆勒或者戈麦斯首发。

  皇马高效的快速反击,拜仁超强的控球地面传导,两支球队强悍的进攻实力肯定不会让本场比赛以枯燥无味的方式进行,究竟是皇马在安联球场庆祝,还是拜仁实现逆转晋级,让我们拭目以待!(上官绝遐)

  附:皇马拜仁欧冠数据统计

拜仁 数据 皇马
24 进球 33
65 控球率(%) 52
211 射门数 174
139 射正 108
72 射偏 66
17 抢断 32
7 射中门框 5
89 角球 50
31 越位 31
14 黄牌 18
2 红牌 1
121 犯规 100
133 被犯规 123
8753 传球 7205
7269 传球成功 5742
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140429/n398982490.shtml report 5565 C罗完全康复后本场的表现将会极大影响比赛进程北京时间4月30日凌晨,欧冠半决赛第二回合第一场比赛将在安联球场率先开打,拜仁慕尼黑将在主场迎战皇家马德里。作为欧洲
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com