> 2013/2014欧洲冠军联赛|欧冠|欧冠新闻|欧冠积分|欧冠视频 > 欧冠半决赛皇马VS拜仁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿隆索染黄缺席决赛安帅称不公 欧文:要改制度

来源:搜狐体育 作者:拉佐

  对皇马来说这是一个无比美好的夜晚,唯一不愉快的地方是中场大将阿隆索因领到黄牌将无缘欧冠决赛,这是一次令人遗憾的,也是没有必要的犯规。当时皇马已经以3比0的比分领先,打进欧冠决赛已成定局,阿隆索在第40分钟背后铲倒了施魏因施泰格,成为了皇马历史上首位因累积黄牌停赛而无缘欧冠决赛的球员。

  阿隆索对皇马的重要性不言而喻,黄牌本身其实没有太大争议,这的确是一个背后铲球动作,被出示黄牌不能说是误判,最多只能说是主裁判执法尺度偏严。但因为这样一个没有太大必要,也算不上恶劣的犯规无缘欧冠决赛,还是让人觉得有些难以接受。“因为一张黄牌无缘欧冠决赛有些不够公平,希望我们最终能够赢下决赛,这样我就能忘记这个不愉快。”阿隆索赛后表示。前皇马副队长古蒂也认为这个结果对阿隆索来说太不公平:“这张黄牌来的有点太随意了。”安切洛蒂赛后也表示,阿隆索的黄牌有些不公。

  事实上,相比于主裁判,真正的问题根源恐怕还在于目前的停赛制度。世界杯曾孕育过多次终身之恨,其中最著名的当属2002年世界杯决赛中德国核心巴拉克因在对半决赛对韩国的比赛中领到黄牌被停赛,在此之前还曾有过卡尼吉亚因累积黄牌停赛无缘1990年世界杯决赛。2010年世界杯上,国际足联终于进行改革,球员拿到的黄牌在四分之一决赛后便清零,这样只要不在半决赛中拿红牌,球员就不会因停赛无缘决赛,欧洲杯同是如此。

  但欧冠却并非如此,结果几乎每个赛季都会出现球员因累积黄牌缺席决赛。其中2012年堪称历史之最,拜仁的古斯塔沃,巴德施图贝尔与阿拉巴,切尔西的特里、拉米雷斯、梅雷莱斯和伊万诺维奇都因累积黄牌无缘决赛。在往前数,2010年拜仁的里贝里,2003年尤文图斯的内德维德,1999年曼联的斯科尔斯与罗伊-基恩,1994年的科斯塔库塔与巴雷西……

  “我知道这是一个愚蠢的犯规,而且阿隆索以前已经赢得过欧冠了,但我还是不能接受一名球员因为累积黄牌而一场如此重要的比赛,这太严厉了,在我看来只有半决赛吃红牌才应该决赛停赛。”欧文赛后表示。事实上为了避免拉莫斯也因累积黄牌而停赛,安切洛蒂在第75分钟便将西班牙中后卫换下,幸运的是当时皇马已经3比0领先,胜券在握,如果没有那么大的优势,拉莫斯肯定还将继续踢下去,而谁也不能保证剩余时间里他不会被黄牌警告。(拉佐)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140430/n399009008.shtml report 4969 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:majian82)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com