> 2014中超第9轮 > 长春亚泰VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

如此鲁能夺世俱杯?笑话! 三亿重金外最缺气质

来源:搜狐体育 作者:良眼

  搜狐体育讯 北京时间4月30日下午四点整,中超第9轮长春亚泰与鲁能泰山的比赛在长春经开体育场准时打响。比赛整体平淡而又乏善可陈,而83分钟时,亚泰凭借贝切莱的进球1-0全取三分。鲁能在本场比赛展现出来对胜利追求的渴望和拼搏的态度让人无力吐槽,而83分钟丢球失利正应了如今网络流行的一句话,不做死就不会死。

  赛前,有媒体曝出鲁能主教练库卡的合同目标中明确提出:要带领鲁能2016年夺取世俱杯冠军;引起一片哗然,更多的是对于这个目标不切实际的嘲笑之声,这听起来更像是一个笑话。在此背景下鲁能是如何表现,那就是呵呵。

  笑话可以一听了之,笑话可以一笑而过,但鲁能自己该如何做,怎么走绝不能一笑了之。本赛季初刘宇上任,大刀阔斧改革,投入3亿重金打造升级阵容,鲁能的大手笔投入一度在整个世界冬季转会市场上都能稳居前三。鲁能青训从上到下彻底巴西化,可以从领导的态度、投入看出决心,但是足球不只是靠金钱说话,而是靠实力。一个强队的实力有什么组成?有出色的球员、对足球最纯粹的胜利的渴望、拼劲以及自己的技战术。鲁能堆砌了一众出色的内外援之外,没有看到其他的这些东西。

  将鲁能与亚泰比赛的感受抛开放置一旁,在中超赛场,以鲁能的投入和人员搭配,即使追赶不上恒大,位居中超第一军团并不是很困难的事情。但鲁能在2010赛季夺冠之后再无收获之后,鲁能已经意识到自己的危机,无论是滕卡特还是安蒂奇再加上今天的库卡,鲁能一直在尝试让自己重回霸主的道路。而在恒大登顶亚洲之巅之后,鲁能立志“超越”追赶上恒大并且超过恒大夺取世俱杯冠军,其实在笑过之后,我们应该肯定鲁能的雄心壮志;“第一个吃螃蟹的人”注定充满争议;恒大成功了,一片鲜花和掌声,自古成王败寇,鲁能不想成为那个被讥笑的对象,必须蜕变。

  今年亚冠最后时刻小组出局令人可叹可悲,但客战浦项,10人的浦项制铁在缺少一人0-2落后的不利局势下顽强将比分扳平,全韩班浦项所展现出来的拼搏精神和对胜利的渴求,恰恰是鲁能最为欠缺的。回到本场鲁能与亚泰的比赛,如果鲁能一开场展现出非拿下这场比赛不可的气势,而不是等到0-1之后才想起进攻,那么结果还会是这个样子吗?

  态度决定一切,细节决定成败。世俱杯夺冠的目标本身不可笑,可笑的是你现在在做什么。通往最高峰的路途注定会用更多风雪和荆棘,但总会有一条道路通往顶峰,鲁能请扪心自问,你准备好奋力一爬了吗?(良眼)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140430/n399043958.shtml report 4166 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com