> 2013/2014欧洲冠军联赛|欧冠|欧冠新闻|欧冠积分|欧冠视频 > 欧冠半决赛切尔西VS马竞
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

欧冠综述:车毁仁亡!马竞不败会师皇马 谁挡C罗

来源:搜狐体育 作者:迪亚摩

  2013/14赛季冠军联赛半决赛结束,马德里双雄皇马、马竞在赛前并不被看好的情况下携手晋级,切尔西拜仁则“车”毁“仁”亡,等待球迷的将是冠军联赛决赛史上的首次同城德比!

  复仇·皇马双杀拜仁

  2011/12赛季冠军联赛,皇马在半决赛中遭遇拜仁,两回合双方战成3-3平,最终只得通过点球决胜。点球大战拜仁3-1胜出,淘汰皇马杀进决赛。上赛季,皇马在半决赛中遇到另外一支德甲球队多特蒙德,首回合莱万多夫斯基上演大四喜,皇马客场1-4失利,尽管回到伯纳乌2-0完胜,但最终还是3-4出局。

  本赛季,皇马在半决赛中再次遇到德甲球队。拜仁赛前被视为最大的夺冠热门,首回合皇马1-0小胜,尽管如此,德国媒体还是看好拜仁回到主场翻盘。然而在安联球场,拉莫斯两个头球让皇马开场仅仅20分钟就2-0领先,之后C-罗纳尔多的两个进球更是让拜仁绝望。皇马本赛季淘汰赛连斩沙尔克、多特蒙德和拜仁,扫灭德甲三强。

  上赛季,拜仁半决赛双杀巴萨,如今皇马双杀拜仁,又在国王杯中击败了巴萨。尽管足球不是简单的数字游戏,但昔日的宇宙队确实已经逐渐被银河战舰赶超。皇马时隔12年重返决赛,12年前参加了决赛的球员,现在只有卡西还在队中,而上演绝杀的齐达内已经是球队的助教。皇马第13次杀进决赛,此前12次决赛9次夺冠。

  颠覆·马竞专杀冠军

  西蒙尼的球队是本赛季冠军联赛最大的亮点,本赛季冠军联赛只有一支球队还保持不败,那就是马竞。西甲联赛中,马竞领先皇马四分,床单军团有望夺得西甲联赛、冠军联赛双冠。

  本赛季,马竞一路踩着冠军的尸体晋级。小组赛,马竞与波尔图分在同一个小组,结果主客场双杀2003/04赛季冠军联赛冠军。1/8决赛面对曾七次夺冠的米兰,马竞又是主客场双杀,总比分5-1轻松晋级。1/4决赛面对宇宙队巴萨,马竞虽然没能双杀对手,但两回合一胜一平的战绩足以让马竞顺利晋级四强。

  半决赛马竞的对手是切尔西,穆里尼奥志在成为足坛首位率领三支不同球队赢得冠军联赛冠军的主教练。做客卡尔德隆球场,切尔西在相当困难的情况下守住了一分。回到斯坦福桥,当托雷斯攻破旧主城门时,昔日的金童并没有庆祝,穆里尼奥的脸上也看不到太多的欣喜,因为狂人清楚马竞不会束手就擒。阿德里安、迭戈-科斯塔、图兰的进球最终帮助马竞3-1逆转。击败切尔西,这不仅是马竞的胜利,也是进攻足球的胜利。切尔西靠着顽强的防守赢得了2011/12赛季冠军联赛冠军,如今穆里尼奥又在面对马竞时在门前摆起大巴,但最终穆里尼奥的保守战术没能再次奏效,八次率队战欧冠半决赛,只有两次晋级,连续四年在半决赛出局,这成为了狂人执教生涯的一个耻辱。

  波尔图、米兰、巴萨、切尔西,四支球队一共赢得过13次捧起过大耳杯,现在马竞将在决赛中面对另外一支冠军球队,同时也是冠军联赛历史上捧杯次数最多的球队:皇马。另外值得一提的是,最近三年欧冠半决赛,先主后客的球队全部晋级决赛。

  会师·西甲巩固第一

  上赛季冠军联赛半决赛,皇马、巴萨分别被多特蒙德、拜仁淘汰,无缘决赛。本赛季,西甲球队知耻后勇,三支球队打进八强,皇马、马竞又携手晋级决赛。欧联杯上,塞维利亚瓦伦西亚两支球队在半决赛中上演内战,肯定将有一支西甲球队打进决赛。冠军联赛、欧联杯决赛,四支参赛队中有三支来自西甲,足以显示出西甲联赛的优势。

  目前在欧足联联赛积分榜上,西甲以95.998分排在第一,领先排名第二的英超11分之多,由于冠军联赛、欧联杯上已经没有英超、德甲球队,因此赛季结束之后,西甲的榜首位置将进一步巩固。

  球队积分榜上,西甲有四支球队排名前十。巴萨、皇马分列一、三位,如果皇马能在决赛中击败马竞,就将超过拜仁,排名第二。毕尔巴鄂竞技、瓦伦西亚则分别排在第七、八位。

  纪录·谁能阻挡C-罗

  皇马客场战拜仁,是C-罗纳尔多第50次代表皇马出战冠军联赛。C-罗纳尔多用两个精彩的进球庆祝了自己的这场里程碑之战,葡萄牙人本赛季已经在冠军联赛中打进16球,这是欧冠自1955年成立以来,59年的最高纪录,淘汰赛打进33球也超过梅西的31球,创造欧冠历史最高纪录。C-罗纳尔多已经在冠军联赛半决赛中打进过八个进球,这也是冠军联赛历史上的一项纪录。此外,C-罗纳尔多还超越阿尔弗雷多成为仅次于劳尔的欧冠赛场上为皇马进球第二多的球员。

  C-罗纳尔多刷新个人纪录的同时,皇马也在冠军联赛上首次客场击败拜仁,此前皇马十次客场面对拜仁,无一胜绩,并且输掉了其中的九场。

  皇马客场4-0完爆拜仁,让受辱的拜仁和瓜迪奥拉几乎无地自容。0-4失利是拜仁以及瓜迪奥拉在欧冠主场最惨痛的失利,仅仅34分钟便0-3落后,这也是拜仁首次在欧战上如此狼狈,即便是2009年0-4不敌巴萨,巴萨也花了38分钟才3-0领先拜仁。

  皇马的胜利不只归功于进球功臣拉莫斯、C-罗纳尔多,安切洛蒂同样功不可没。安帅执教生涯已经8次面对拜仁不败,他即将迎来自己执教生涯的第四场冠军联赛决赛,执教米兰时安切洛蒂曾在五年间三次带队打进决赛,两度捧杯,现在他有机会成为又一位率领两支不同球队赢得冠军联赛冠军的主帅。不过阿隆索因为累积黄牌将缺席决赛,成为决赛两队唯一一位停赛的球员。

  马竞时隔40年后再次打进冠军联赛决赛,他们的晋级也成全了冠军联赛决赛史上首次同城德比,同国球队会师决赛的情况,曾经在冠军联赛上出现过四次,其中只有一次是西甲内战,1999/00赛季,皇马在决赛中击败瓦伦西亚夺冠。

  如果马竞能够击败皇马,冠军联赛将增添一支新的夺冠球队。40年前,马竞在决赛中面对拜仁,阿拉贡内斯的进球险些就让马竞掀翻拥有贝肯鲍尔、盖德-穆勒的拜仁,巧合的是,当时马竞的主教练洛伦索也是一位阿根廷人。自从07/08赛季开始,除了巴萨夺冠外,能够淘汰巴萨的球队最终都能夺冠,马竞离延续这个定律只差一步。

  如果马竞能够夺得西甲、冠军联赛双冠,那将是球队历史上第五次双冠,他们曾经在1939/40赛季夺得西甲联赛和西班牙冠军杯(后改为西班牙超级杯)冠军,1995-96赛季实现过西甲联赛和国王杯的双冠,2010年和2012年两次夺得欧联杯和欧洲超级杯双冠。

  (迪亚摩)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140501/n399061850.shtml report 4839 2013/14赛季冠军联赛半决赛结束,马德里双雄皇马、马竞在赛前并不被看好的情况下携手晋级,切尔西、拜仁则“车”毁“仁”亡,等待球迷的将是冠军联赛决赛史上的首次
(责任编辑:majian82)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com