> 2013/2014欧洲冠军联赛|欧冠|欧冠新闻|欧冠积分|欧冠视频 > 欧冠半决赛切尔西VS马竞
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马竞胜切尔西决赛会师皇马 欧冠将首演同城德比

来源:现代金报

  切尔西昨天凌晨在欧冠半决赛第二回合比赛中,主场以1:3不敌马德里竞技队无缘决赛,从而使欧冠决赛上首次出现同城球队会师决赛的一幕!这不是皇马对巴萨“世纪大战”的重演,而是强势复苏的皇马,和40年后再入决赛的马德里竞技,把马德里同城德比搬到里斯本光明球场的欧冠决赛中展开。□据新华社电

  决赛同城德比 史上第一次

  在此之前,四大联赛中的意甲英超德甲西甲都已经有两支同联赛球队会师决赛的情景。1999-2000赛季皇马对瓦伦西亚、2002-2003赛季AC米兰对尤文图斯、2007-2008赛季曼联对切尔西以及上赛季拜仁多特蒙德的比赛,有的稳重,有的激烈,但作为“内战”都体现了所属联赛的基本风格。而第一次有来自同一座城市的球队携手进入决赛的马德里双雄,同样依托于西甲细腻传切风格,以及各自主帅注入的现代足球理念。

  去年夏天接过穆里尼奥教鞭的安切洛蒂,面对已经连续3年止步半决赛的皇马,毅然拿下此前穆里尼奥的爱将厄齐尔,扶正节奏控制更好、速度更快的前腰莫德里奇,并将C罗、本泽马、贝尔一字排开组成进攻线的同时,把迪马利亚培养成为奇兵。这样一支兼有速度和控制力的银河战舰,终于时隔11个赛季后再次进军欧冠决赛。

  相比皇马与欧冠决赛的距离,马竞等待的时间无疑更久。1973-1974赛季,马德里竞技曾经与拜仁会师于比利时海瑟尔球场举行的欧冠决赛,但却被当时如日中天的德甲巨人4:0击败,成就了当赛季拜仁的联赛、欧冠双冠王伟业。

  此后床单军团战绩起伏,甚至在世纪之交降入西乙联赛。但随着西蒙尼在2011年的加盟,马竞先后捧得欧联杯和欧洲超级杯,由库尔图瓦、米兰达、科克和迭戈科斯特组成的中轴线,帮助球队迅速提高了攻防两端的实力。

  皇马马竞对垒 “矛”与“盾”之战

  将在月底进行的决赛,两大主帅安切洛蒂和西蒙尼对垒是一大看点,这两位曾经分别效力于米兰城双雄的球员,在自己的球队闯入决赛的路上居功至伟。而在球员方面,堪称本赛季欧冠最强进攻火力和最稳固后防线的对决。

  至今已经攻入37球的皇马在攻击力上独占鳌头,本泽马、贝尔和C罗的“BBC”组合奉献26球,已经超过了并列第2位的马竞、“大巴黎”全队的25球成绩,C罗射正球门的次数更是迭戈·科斯特的2倍还多。而马竞作为本赛季欧冠唯一保持不败的球队,不只依靠其12场比赛仅丢6球的防守成绩,还在于令对手窒息的全场拼抢、堵截。西蒙尼作为球员时的硬朗和狡黠,在他的球队里有着突出的体现。

  可以说,相比不同联赛球队在欧冠决赛中的“遭遇战”,本赛季皇马和马竞的对决相互间知根知底。两队自本赛季西甲第7轮首次相遇起,已经交锋4场,马竞在联赛中1胜1平,而皇马则在国王杯的两回合淘汰赛中5球双杀对手。

  赛季进行到冲刺阶段,无论是两支俱乐部的状态还是相互熟知的程度,都已经调整到高峰,决定胜负的则是谁拥有破釜沉舟的决心。目前马竞依旧领跑西甲积分榜,皇马少赛一场以落后4分处于追赶状态,但已经握有本赛季国王杯。马竞究竟是像40年前一样送给对手双冠王,还是自己一鼓作气捧得双冠王,将成为5月甚至本赛季欧洲足坛的最大悬念。

sports.sohu.com true 现代金报 http://sports.sohu.com/20140502/n399070406.shtml report 3949 切尔西昨天凌晨在欧冠半决赛第二回合比赛中,主场以1:3不敌马德里竞技队无缘决赛,从而使欧冠决赛上首次出现同城球队会师决赛的一幕!这不是皇马对巴萨“世纪大战”的重
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com