> 帆船 > 帆船动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

极限40帆船赛青岛站开幕 东道主爆冷首日列第三

来源:搜狐体育
极限40帆船赛青岛站
极限40帆船赛青岛站

  (搜狐体育 陶冶 5月2日报道)路虎2014国际极限帆船系列赛青岛站“双星名人”杯比赛于5月1日在中国的奥运帆船城市青岛开赛,共有五支队伍分别在八轮比赛中取胜。每一轮比赛的结果变动很大,使今日赛事排行榜一直在不停改写。在开阔水域的赛道上,瑞士阿灵基队克服了水面弱风、水下强流的环境条件占据主导,以优势比分取得第一。但是当天的头条当属东道主邀请队极限青岛之队,他们首次亮相便取得了今天第三名的出色表现,乃是极限帆船赛东道主代表队有史以来的最好成绩。

  然而阿曼航空队今天出师不利,他们还没来得及冲出第一轮的起跑线就跟盖克品达队在起跑线上发生碰撞,船体遭受严重损伤,不得不被拖出赛道。等待他们的将是彻夜的抢修。阿曼航空队长罗布-格林哈尔希事后说:“当时第一轮比赛刚刚开始,盖克品达从左往右,在对赛道没有主权的情况下击中我们的船队,导致犯规,并且在我们的船侧面撞出一个相当大的洞。发生这些很不幸。我们的维护小组今晚会加班加点进行维修,疗伤之后,我们力争明天会到赛场。今天的事情令人遗憾,但是我们仍非常期待明天的比赛。”同时,赛事的国际评委将给予阿曼航空队适当的补偿,会以未来两天的平均成绩计算为今天的积分。

  东道主邀请队极限青岛之队由米奇-布斯和中国帆船手张翌然两位担任联席队长,今天该二人组的联手有点石成金之效。这个船队虽是为了青岛站比赛而临时组建,却在今天整体表现平稳,面对压力时能保持冷静,并且力克几支老资历的船队在第四轮比赛获得第一。最终青岛之队获得了今天的总分第三。赛后布斯颇为激动:“今天是我们的一个好日子。首先今天比赛开端就不错,而我们的目标是尽量避开别的船只、避免走到拥挤的赛道、避免任何让船员有压力过于紧张的情境。我认为这种策略行之有效。我们今天的确开头就表现很好,走出清晰地航线,整体表现很好。”目前排在极限青岛之队之前的是卫冕冠军浪潮马斯喀特队,差距三分。

  来自瑞士的弱风湖面赛专家锐挺队表现也十分出色,他们再现了在新加坡第一场比赛中展现的风格,比赛积分和极限青岛之队齐平。赛后,船长杰罗姆-克勒克的总结是:“我们今天真的很满意。全体船员都发挥得很好,而且我们的表现比起在上一站阿曼要好很多。在阿曼的比赛我们开场不利,就进入了状态,我认为全体船员现在都呈现了极佳的竞技状态。”

  奥地利的红牛队在比赛中前桅杆受损,经过在水面上的快速维修,没有离开赛场。在第六轮比赛的第一成绩帮助了他们取得整体第六的排名。罗曼-哈加拉的自我评价是:“这是一场艰巨的比赛,你必须在开赛起航的时候把握,否则在这些实力强大的船队中很难领先。今天的最后两轮我们就没有能很好起航,非常令人痛惜。第六轮获得第一名的胜利真的是太棒了,处在领头船的位置上航行显然比较容易一些,于我们而言是一轮完美的比赛。”奥地利队落后新西兰酋长队五分,但领先法国安盟帆船队一分,安盟帆船队呈现了好坏参半的结果,其中包括两次第二名以及三次倒数第一的成绩。俄罗斯天然气工业公司队则落后安盟帆船队一分而位列第八。

  无论以何人的标准来看,在一天的比赛中拿到两轮的第一都是不容易的事情。然而SAP极限帆船队并没有进入前半阵营,仅拿到总分第九的成绩。联系船长拉斯姆斯•科斯特纳总结说:“我们拿到第九的名次倒不是意外。赢一两轮不难,关键是要持续稳定。显然我们今天没有做到这点儿,反而忽上忽下。对于第九名我们无法开心,但毕竟也赢了两轮,回去我们会仔细研究分析,看看明天能怎么做。”

  拥有本-安斯利、保罗-古迪逊、皮帕-威尔逊三位北京奥运金牌得主的摩根大通队今天位居第十,开头撞船的盖克品达队位列十一。青岛站还有三天的比赛,两支船队都在评估他们今天的表现,仔细计划未来的战术。

  极限系列赛的主赞助商路虎今天也宣布了他们为极限帆船系列赛而设立的“Above and Beyond”大奖,用以表彰这一赛事中体现的运动精神、意志力量和团队协作。路虎设立这一奖项的初衷在于其核心理念与极限帆船系列赛的精神不谋而合——实现创新、追求卓越。最终的年度获奖团队将获赠路虎汽车在未来使用。

  明天的比赛将转移到防波堤内的内场水域进行,预计夜里将起风,明天有望成为充满压力的一天。尽管摩根-拉尔森和他的阿灵基队今天位居领先,但是于明天而言没有任何的理所当然。他说:“明天肯定会不一样。风大意味着撞船和其他摩擦的可能性增大。所以明天我们要小心不要陷入这些麻烦,专心不要卷入任何碰撞,但同时在这个水域你还得努力去拼。”

  路虎2014国际极限帆船系列赛青岛站“双星名人”杯比赛积分榜

  5月1日第一天

  1、阿灵基队,64分

  2、浪潮马斯喀特队,50分

  3、极限青岛之队,47分

  4、锐挺队,47分

  5、新西兰酋长队,45分

  6、红牛帆船队,40分

  7、安盟队,39分

  8、俄罗斯天然气工业公司队,37分

  9、SAP极限帆船队,33分

  10、摩根大通队,29分

  11、盖克品达队,17分

  12、阿曼航空队,0分

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140502/n399073415.shtml report 2896 极限40帆船赛青岛站(搜狐体育陶冶5月2日报道)路虎2014国际极限帆船系列赛青岛站“双星名人”杯比赛于5月1日在中国的奥运帆船城市青岛开赛,共有五支队伍分别在
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com