> 西甲联赛|西甲视频|西甲新闻|西甲转会 > 皇家马德里
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

欧冠13亿欧分配计划曝光!皇马夺冠可揽6000万

来源:搜狐体育 作者:Basti

  本周中进行的欧冠半决赛的比赛中,皇家马德里和马德里竞技分别淘汰了拜仁切尔西晋级到了5月20日在葡萄牙首都里斯本举行的的欧冠决赛,而这也是欧冠历史上第一次出现同城德比。不仅如此,皇马和马竞两支来自马德里的球队晋级决赛也解决了一部分球队的经济问题,两支球队将会获得一大笔欧冠奖金来对自己的球队进行阵容的补强。

  据媒体报道称,欧冠冠军得主将会获得1050万欧元的欧冠奖金,而遗憾收获亚军的球队奖金将会缩水将近一半,为650万欧元。不过显然这并不是两支球队获得的全部奖金,据欧足联的收益规定,所有32支欧冠联赛小组赛的参赛球队,将至少获得860万欧元的奖金。而根据比赛表现,在小组赛中球队取得一场胜利将获得100万欧元奖金,收获平局将获得50万欧元。取得小组出线资格的球队预计将会获得350万欧元的奖金,而晋级四分之一决赛将获得390万欧元的奖金,闯进半决赛的球队将会获得490万欧元的奖金。而皇马在欧冠进行到目前为止取得了10胜1平1负的战绩,本赛季欧冠已经获得了3140万欧元,而如果他们最终夺冠,皇马的奖金将高达4190万欧元。而皇马的对手马德里竞技队在目前为止的欧冠比赛中保持不败,西蒙尼的球队取得了9胜3平的优异战绩,目前的奖金也是3140万,他们如果获得最终的冠军,那么马竞的奖金也将达到4190万。

  而据本赛季欧足联发布的欧冠奖金分配系统来看,本赛季欧冠和欧洲超级杯的收益将会达到13亿4000万欧元。这其中75%的收益来自于欧足联的媒体转播权和商业合同,最大可以达到5亿3千万欧元,这部分奖金将被派发给各个俱乐部。与此同时,剩余的25%将被作为欧洲足球发展的储备资金,同时,将确保欧足联组织以及行政上的开支,同时包括欧足联向各成员国足协,俱乐部以及联赛所支付的固定资金。而超出5亿3千万欧元之外奖金的82%将被分发给各个俱乐部,另外18%将被用于欧洲足球发展以及以上欧足联提到的欧足联用途。所以无论皇马还是马竞,本赛季在欧冠的奖金加上欧足联的分红,都将超过6000万。

  而去年的欧冠冠军拜仁慕尼黑队最终获得的欧冠奖金为5500万欧元左右,亚军多特蒙德获得了4500万欧元。如果本赛季马德里竞技最终捧得了欧冠奖杯,那么他们将拿出很大一部分投入到下赛季的转会市场上,来继续补强自己的球队。(Basti)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140502/n399075630.shtml report 2019 本周中进行的欧冠半决赛的比赛中,皇家马德里和马德里竞技分别淘汰了拜仁和切尔西晋级到了5月20日在葡萄牙首都里斯本举行的的欧冠决赛,而这也是欧冠历史上第一次出现同
(责任编辑:蒋云飞)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com