> 2014中超第10轮 > 辽宁宏运VS杭州绿城
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

绿城巴西神锋4场5球难挽败局 客战辽宁已6连败

来源:搜狐体育 作者:川秀越

  搜狐体育讯 北京时间5月4日15点30分,2014赛季中超联赛继续第10轮争夺,其中辽宁宏运队坐镇盘锦奥体中心迎来杭州绿城队的挑战,经过90分钟的激烈争夺,凭借老将王亮的一传一射,最终辽宁宏运队2-1战胜杭州绿城,终结4轮不胜。值得一提是,虽然杭州绿城队的巴西射手拉蒙为球队攻入扳平比分的一球,这也是他最近四轮联赛的第五球,但是遗憾的是拉蒙的进球没能阻挡球队在辽宁客场连败的记录,本场比赛过后,绿城在辽宁的客场已经惨遭六连败。

  本场比赛前,杭州绿城在新赛季表现尚佳,最近三轮保持不败,特别是上一轮联赛不仅从天津手中夺走了3分,更是打破了逢津不胜的魔咒,积分榜排名也上升到了第六。新赛季杭州绿城在攻防两端可谓冰火两重天。九场比赛打进15球,进球效率仅次于广州恒大和广州富力;相反绿城的防守却显得不堪一击,截至目前球队总共失16球,这也仅次于副班长哈尔滨毅腾。反观辽宁宏运队,与去年不同,辽足本赛季进攻端的火力逊色不少,九轮比赛过后仅仅攻入六球。詹姆斯回归之后,球队也找到了胜利的感觉,他与耶夫蒂奇的配合一度渐入佳境,不过这样的状态并没有持续太久,而且最近三轮比赛球队一球未进,主场0-2输给天津泰达、主场0-4惨败广州恒大、客场0-0逼平上海申鑫,只拿到一分。

  比赛开始后,主场作战的辽宁宏运队便对杭州绿城的球门发起进攻,第15分钟,詹姆斯分边给王亮,王亮右路再传中到前点,无人盯防的詹姆斯甩头攻门,球直入球门远角,辽宁宏运队取得了1-0的领先优势,这也是本赛季辽宁队的最快进球。比分落后,外加客场作战,这对于杭州绿城队而言是一个不小的考验。更糟糕的是,2010年辽宁队重返中超后,绿城客场对阵辽宁队全部输球,如果算上足协杯,则是在4年时间里客场5连败。2010赛季,杭州绿城与刚刚从中甲联赛升回中超的辽足相遇,但是遗憾的是一球小负,辽宁队外援安德烈在第76分钟补射破门,但是这场失利仅仅是个开始,对于杭州绿城队来说就是个魔咒;2011赛季,杨旭在第58分钟的进球帮助辽宁队再次在主场1-0战胜杭州绿城;2012赛季,杭州绿城和辽宁宏运先是在足协杯中相遇,于汉超为辽宁队打入制胜球,下半场绿城队杨子击中立柱,汪嵩错失单刀,最终辽宁队主场1-0战胜绿城队晋级四强;在随后的联赛中,辽宁宏运与杭州绿城的比赛因沈阳赛区的安保问题被放在香河基地举行,辽宁队杨旭率先打破僵局,特里夫诺维奇完成帽子戏法,辽宁4-0完胜杭州绿城;到了2013赛季,杭州绿城依旧难以打破这个魔咒,辽足三杆洋枪一起开火,最终杭州绿城客场1-3败北。

  到了今天,杭州绿城依旧无力打打破这个魔咒。当比赛进行到第66分钟,杭州绿城队组织右路攻势,冯刚传中给到前点,菲利波斯杨防守失位,拉蒙小禁区轻松推射入网,帮助杭州绿城队扳平了比分。值得一提的是,拉蒙的这个进球他最近四场比赛的第五个进球,他在球队2-1逆转哈尔滨毅腾、2-0战胜天津泰达的比赛中都有着尚佳的表现,都是梅开二度。但是遗憾的今天拉蒙的进球没能为球队带来一个积分,因为在补时阶段辽足的老将王亮绝杀了比赛,最终拉蒙和他的杭州绿城队在辽足的客场惨遭五年六连败的魔咒。(川秀越)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140504/n399122556.shtml report 4720 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com