> 2014中超第10轮 > 江苏舜天VS河南建业
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

高洪波赛后道歉承担责任 球迷怒喊下课讨要说法

来源:新华报业网-扬子晚报

 3:4!这是昨晚江苏国信舜天主场与河南建业比赛最后的比分,这也是一个赛前大家都无法预料的比分。输给联赛倒数第二的球队,目前处在危机之中的舜天可谓雪上加霜。本场比赛,原本大家指望着舜天能够踩着河南的肩膀向上一步,但没想到却阴沟翻船,主场收获最多丢球。“高洪波,下课!”舜天的主场再也不淡定了,球迷爆发出最响亮的声音。   三后卫体系遭完爆

  昨晚的比赛,舜天在进攻方面有所加强,但防线则漏洞百出,四个丢球全是后防失误所致,三后卫体系被彻底完爆。

  比赛开始之后,舜天率先发炮。第11分钟,舜天获得角球机会,后卫埃雷尔森高高跃起将孙可主罚的角球直接轰入球门。仅仅10分钟后,建业方面就由徐洋将比分扳平。如果说埃雷尔森的角球头槌发炮是建业防守的无解死角,那么徐洋的进球则完全是舜天的防守失误。25分钟,吴曦就在禁区内补射得手,将比分改写为2:1。但是在6分钟后,黄希扬主罚的任意球居然直接入网,建业再次顽强将比分扳平。有意思的是,黄希扬的进球同样有些诡异。对于这粒比角球稍好一点位置的定位球,黄希扬的本意是发个带弧形的前点,但是皮球在禁区内没有任何干扰直接入网。

  如果说上半场2比2的比分让舜天球迷感到失望的话,那么下半场的进程可以用出乎意料来形容。河南建业替补上场的张璐先是在第57分钟用一脚远射帮助河南建业反超比分,接着在64分钟利用反击,把比分扩大为4比2。这不禁让人想到2年前,舜天曾经在主场以5比1战胜过河南建业,但2年之后,舜天却在主场2球落后。舜天的四个失球则全部为防线的松懈所致。这一方面,高洪波需要赛后重新审视他的三后卫防守体系。

  三年后奥体再响“下课”声

  印象中南京奥体中心上一次喊起下课声,还是2011赛季初期球迷喊给科奇安的。但昨天比赛上半场刚结束的时候,东看台传来了“下课声”。

  中场休息时,西北看台的部分球迷已经将高洪波和球员的大幅相片背面临时写上了“高洪波下课”五个大字,准备在下半时随时举起。下半时第56分钟,河南建业将比分反超。场边喊起了整齐的“下课声”。“陆博飞”、“我要三分”的喊声也随后响起。此时,站在场边的舜天主帅高洪波显得那么的孤立无援。随后,建业再进一球,高洪波转身回头摇摇头,左手捏了一下自己的鼻子,走回到替补席,与助理教练亨克斯简单说了几句。西北看台的球迷准备的“高洪波下课”的临时拼图,此时也派上了用途。

  这场比赛,高洪波也变了,由之前的352到上半时的343,但是依旧是场面占优,威胁不多。下半时70分钟,高洪波用杨笑天换下刘建业,中后卫安塔尔提前,舜天短暂打了几分钟的442阵型,2分钟后,埃雷尔森闪电攻入一球。磨合了9场半,舜天的阵型终于真正改变!

  “还我舜天!”的呐喊声,在东看台蔓延。一支重金打造且拥有众多国内中生代好球员的舜天,在此刻也和高洪波一样六神无主,孤立无援。这个时候,当建业反击的时候,他们能够听到来自部分主队球迷的掌声,主队球迷区“5:2”的零星呐喊声也让人听起来感觉那么的刺耳。

  比赛结束后一个小时内,东看台的球迷始终不肯离去,他们要俱乐部或者高洪波出来给个说法。

  352变了?高指导坚称NO

  赛后,高洪波情绪不佳,上来就先道歉:“我作为主教练,对这个比赛结果向球迷、俱乐部方面表示道歉。这么好的形势局面没有把控住,这是主教练必须承担的责任。自己执教这么多年来,从来没有在主场被对手打进4个球,这是让我深深记忆的比分。从比赛的过程来看,上半场进攻还是做得不错。但接下来的防守失误,让我们有点失控,有点乱。”

  现场有媒体询问,球队在比赛中改变阵型是否取得了效果。对此,高洪波坚称球队只是位置和人员上的变化,并没有变换阵型。“球队阵型制定上,是教练的安排,其实阵型没有改变,只是在位置上进行了一定的变化。安塔尔顶到中场,以前也试过,这都是小的调整。今天正常打343或者352也好,为了加强中场的控制优势。至于连续失分,对方进球那么容易,这是教练员的问题,回去要看视频录像研究。”

  作者:张昊
sports.sohu.com false 新华报业网-扬子晚报 http://epaper.yzwb.net/html_t/2014-05/05/content_154629.htm?div=-1 report 2736 舜天输球球迷喊下课3:4!这是昨晚江苏国信舜天主场与河南建业比赛最后的比分,这也是一个赛前大家都无法预料的比分。输给联赛倒数第二的球队,目前处在危机之中的舜天可
(责任编辑:杜涛) 原标题:球迷怒喊:“高洪波,下课!”(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com