> 中超|中超联赛|2014中超第11轮 > 广州恒大VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

陪同观战人士爆料:佩兰将常飞亚名字重重记下

来源:大洋网-广州日报 作者:张喆 谢泽楷

  昨晚,中超近3个赛季的第5场“广州德比”在天河体育场的雨战中结束。广州富力凭借哈默德的绝杀在客场以1比0击败广州恒大,这也是恒大本赛季在主场的第2场失利。从比赛过程来看,恒大落败的结果并不令人意外,但恒大主帅里皮赛后甚为不满。相反,富力主帅埃里克森认为自己球队的表现值得骄傲,他对球队继续冲击亚冠资格充满信心。

  主帅德比

  拒央视提问,里皮失态

  与周二以5比1大胜大阪樱花一役相比,里皮昨晚对首发阵容调换了足足6个位置。金英权和张贤秀、朴钟佑的集体伤缺令这场德比的“韩国德比”元素消失殆尽,双方都摆出了国产后防+外援进攻三叉戟的相似阵容。毫无疑问,富力在体能上占据了比较明显优势,恒大不但进攻受制于对手顽强的拼抢,防守也难敌富力的速度。

  里皮似乎对输球的结果极为不满,在赛后新闻发布会上,他一反常态没有对比赛进行点评,直接让记者们提问。对于输球的原因,里皮语气生硬地回答道:“输球就输球了,3天一赛,输球也正常。”

  里皮罕见地在下半场一开始就用满了3个换人名额,但最终还是没有令球队扭转战局。赛后有记者问及里皮的换人思路,里皮简单地解释:“刘健上半场被换下是因为我觉得他没有贯彻我对他的要求,梅方下半场下场是因为受伤。至于为什么这么快就用完3个换人名额,这主要是考虑到当时形势被动而作出的。论到效果,很明显,我们输球了,可以说我的换人完全没有起到作用。”

  令人意外的一幕是,央视记者向里皮提问:“从亚冠5比1到今天的0比1,为什么会出现这么大的反差?”里皮居然拒绝回答:“换一个问题。”在新闻发布会上如此失态,在里皮入主恒大这两年来还是十分罕见的。

  埃帅最想“宰”里皮一顿

  如果说恒大是因为分心亚冠,不得不轮换阵容从而令战斗力减弱的话,富力无法以全主力出战则是因为伤病。张贤秀与朴钟佑的缺席,一度令人担忧富力的防线会否不堪一击。

  但事实证明,富力依靠全队积极的反抢,令后防线直接面对穆里奇、埃里克森等人冲击的机会很少。“富力能赢,我认为全队的拼搏精神起到最大作用,场上很多‘五五波’我们大部分都能抢到。尤其是我们在防守的过程中敢于控球,而不是简单地长传,我为球员们感到骄傲!”埃里克森说。

  埃里克森指出了击败恒大的一个战术细节:“我们注意到恒大进攻时总会两个边路同时压上而且压上得比较深,这让我们能获得很大的空当,我要求球员多打两个边路的身后,让哈默德更多内切射门。”

  “我们打了一场伟大的比赛。足球就是这样,如果恒大上半场打进了点球,结果谁也不好预料。”埃里克森说,“恒大在我心目中依然是今年中超和亚冠双线卫冕的大热门,能在他们的主场取胜是很不容易的事情。”至于与里皮的饭局,埃里克森开心地说:“我现在当然想大吃一顿,然后让里皮埋单最贵的几瓶红酒!”

  后生德比

  佩兰观战 常飞亚获高分

  昨晚一战,中国男足国家队的法国籍主帅佩兰也到了天河观战。恒大的阵容和球员,佩兰早已了如指掌,他昨晚更多的是观察富力球员和两队阵中的“90后”年轻球员。

  埃里克森昨晚让常飞亚首发,这是一个奇招,目的就是让他与张远利用速度轮番冲击恒大的两个边路。从比赛过程看,富力这招确实克制住了恒大。

  常飞亚虽然上半场从后抢断埃尔克森时送给了恒大一个点球,但这并没有让这位1993年出生的小将畏手畏脚。下半场,常飞亚通过一次边路的快速反击杀入恒大禁区,只可惜射门的一刹那犹豫了。之后,常飞亚继续在边路活跃,并助攻哈默德取得绝杀,这再次凸显了他的特点。更难得的是,常飞亚全场比赛不惜体能奔跑,最终抽筋被换下场。

  埃里克森赛后对常飞亚的评价相当高,认为他是球队取胜的重要一员。相比之下,恒大的新人廖力生没有上阵,里皮下半场让“95后”小将刘海东出任左后卫,但表现平平。

  据陪同佩兰观战的人士透露,佩兰在这场比赛中已经把常飞亚的名字重重地记在了笔记本上。

  射手德比

  哈默德捍卫中超第一射手

  凭借决定胜负的一记进球,哈默德完胜巴西老乡埃尔克森和穆里奇。哈默德也以9球力压埃尔克森,独占中超射手榜第一名的宝座。

  德比之前,哈默德和达维、埃尔克森同以8个进球并列射手榜第一。三人之中,埃尔克森是开局不利后因状态复苏后来居上,达维是几乎一场一球的稳定发挥,哈默德则是以连续两场“帽子戏法”奠定射手王的地位。

  此前哈默德因伤缺阵了4轮比赛,近一个月没有踢比赛。复出后的第一场比赛就是面对广州恒大这样的同城劲敌,哈默德出色的表现令埃里克森赞赏有加。赛后埃里克森表示,哈默德在伤愈后这个星期只和球队合练了三四次,但本场比赛他就能打进决胜球,并且打满全场创造了很多机会,埃帅认为哈默德将越来越好。

  反观穆里奇和埃里克森,虽然在4天前与大阪樱花的亚冠比赛中两人双双梅开二度,但也许是亚冠比赛造成的劳累还未恢复,本场比赛两人都没有展现出正常水平。穆里奇得到多次破门良机,但都未能收获进球。

  埃尔克森虽然在上半时凭借自己的能力创造了一个点球,但可惜的是他自己主罚却将球打飞。在中场被富力以凶狠拼抢占据上风之后,埃尔克森几乎没能获得有威胁的进攻机会。加上富力球员不知疲惫的防守,上半时埃尔克森只能无功而返。下半时开始,埃尔克森就被迪亚曼蒂换下。

  巴西帮德比

  达维表现更胜老乡一筹

  本场德比,两队的巴西外援埃尔克森、穆里奇、雷内和达维悉数首发出场。广州恒大方面,雷内负责盯防达维。两人虽然是老乡兼好友,但比赛中的拼抢依然非常激烈,上半时达维甚至被雷内撞倒在地,需要接受治疗。锋线上的埃尔克森和穆里奇也多次与达维面对面较量,但两人在富力中后场球员少则两人、多则三四人的严防死守下,终究没能破门。

  在朴钟佑因伤缺阵的情况下,达维在中场的防守任务变得更重。本场比赛,达维的跑动和拼抢是队内最积极也最拼命的一个。在他的带领下,广州富力在中场成功压制住恒大,无论是防守抢断还是组织进攻,达维都起到了极大的作用。

  虽然场上是对手,但场外关系不错的4名巴西球员,在比赛中也表现出非常“有爱”的一面。达维因为司职后腰,全场比赛不断与恒大的中前场球员厮杀拼抢,因此他多次被顶翻撞倒。但只要是被穆里奇或雷内撞倒,穆、雷都会主动把达维拉起来,然后互相拍一下对方的手臂以示友好。下半时,落后一球的恒大开始着急,迪亚曼蒂和达维在一次拼抢中起了争执,雷内即刻主动过去制止,达维对此也相当受用,马上冷静下来,没有继续表示不满。

  相比“巴西帮”的集体上阵,两队的“韩国帮”外援全部无缘德比,多少令人有点遗憾。广州恒大的金英权和广州富力的张贤秀、朴钟佑均因伤休战,令“韩国帮德比”无法上演。

sports.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://sports.sohu.com/20140510/n399381633.shtml report 6439 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:李天骁)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com