> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中华龙舟大赛鄱阳站落幕 传统豪强纷纷“复辟”

来源:中国新闻网
中华龙舟大赛鄱阳站落幕 传统豪强纷纷“复辟”

  中新网5月11日电 2014中华龙舟大赛第三站的比赛今天在江西鄱阳结束。在微微细雨之中,龙舟大赛的固有格局发生剧烈变化:前两站中所向披靡的北华大学等青春之师,这一次被传统豪强上了一课,东莞麻涌和顺德乐从展现出了强大的实力占据总成绩前两名;南海九江女队终于碰到了对手,江苏武进持续向她们的地位发起冲击;绍兴文理学院也与上海海洋进步神速,实力上逐渐接近聊城大学。越来越多的队伍,加入到冲击桂冠的行列之中。有外国选手参与的厦门大学龙舟队也为大赛注入了新的血液。

  霸占前三,传统强队辣手摧花

  北华大学赢得江苏武进站500米冠军时,人们不禁惊呼:真是长江后浪推前浪,凭借科学的训练和年轻的身体,耐力出色的北华大学成为了中华龙舟大赛上一颗为人瞩目的新星。就在人们怀疑东莞麻涌、顺德乐从等传统强队已经老去的时候,他们用实际表现捍卫了自己的尊严。顺德乐从、东莞麻涌从200米决赛一开始就遥遥领先,50米后比赛就成为了他们两队之间的决战,桨频更快一步的顺德乐从在最后20米奠定优势,以39.761秒夺得200米冠军,东莞麻涌以0.3秒的劣势位列第二。而500米的比赛则成了东莞麻涌的舞台,他们从出发开始就一路遥遥领先,任凭顺德等队在后面追赶,在最后100米,顺德乐从试图通过加快桨频依靠后程发力追赶对手,不过东莞麻涌依然保持了极高的水准,将领先优势牢牢握在手中,最终以1:48.481秒夺得冠军,顺德乐从、南海九江分获二三名。

  在200米、500米两场小决赛中发挥出色的北华大学获得了两个第五;而东莞麻涌、顺德乐从、南海九江三只广东豪门则展现出了恐怖的实力,霸占了200米、500米和总成绩的前三名,让人们不得不感叹,姜果然还是老的辣。

  一超多强渐成两极争霸

  职业女子组的格局也悄然改变:原本一家独大的南海九江女遇到了强劲的挑战,新近组建的江苏武进太湖湾女队再度冲击了她们的优势地位。200米决赛中,江苏武进甚至一度领先,只是在最后50米,南海九江凭借丰富的经验夺回了领先地位,最终以一个船头的优势夺冠;500米的比赛两队竞争更显胶着,在最后20米时江苏武进还处于领先位置,无奈后程发力的能力尚不到火候,让南海九江在最后10米完成反超,以2:08.812秒夺得第一,江苏武进以0.4秒之差饮恨,获得第二。5月11日是母亲节,南海九江和江苏武进都有许多妈妈级的队员,200米、500米的两场激烈角逐,是他们献给自己的节日礼物。

  首次参赛的东北电力女队展现出了令人惊艳的实力,他们在大学生女子组200米和500米的比赛中甚至一度威胁到了天津师大的统治地位,无奈天津师大优势实在太大,最终还是毫无悬念地摘得200米、500米和总成绩的第一名,东北电力排名第二。

  聊城大学引领大学生第一集团

  自从北华大学开始参加职业组的比赛之后,聊城大学在大学生男子组中已经难觅对手。从本站比赛来看,绍兴文理学院、上海海洋大学等队的实力提升迅速,相比之前有很大进步,已经能够与聊城大学一同组成第一集团。实力明显高出一筹的聊城大学正常发挥,夺得200米、500米总成绩三冠,短程冲刺强劲的绍兴文理和长距离耐力出色的上海海洋则分获200米和500米的第二,位列总成绩的二三名。

  刚刚加入中华龙舟大赛大家庭的厦门大学队虽然实力稍逊,但拼劲十足,在500米的小决赛中,他们超越苏州外包队获得第七。值得一提的是,厦门大学龙舟队当中有三个外国少年的身影引起了大家的注意,他们三人分别来自泰国、哈萨克斯坦和日本。这还是中华龙舟大赛的赛场上首次出现外国人的身影。被问及外国选手的参与有什么意义时,中华龙舟大赛协会秘书长余汉桥表示:“运动是无国界的,他们走进来,实际上就是把文化推出去。我们希望他们来这里不是为了享受,而是为了参与这个体坛的盛会,让他们知道来中国能够参加最高水平的龙舟赛事。”

  本站比赛结束后,东莞麻涌与顺德乐从在总成绩榜上同积32分并列第一,根据赛制,获得500米冠军的东莞麻涌获得第一;南海九江、北华大学分列第三、第四。下一站比赛将于6月1日在温州举行,届时正是端午节,吃粽子,划龙舟的文化传统将让比赛更加值得期待。
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2014/05-11/6157139.shtml report 2154 中新网5月11日电2014中华龙舟大赛第三站的比赛今天在江西鄱阳结束。在微微细雨之中,龙舟大赛的固有格局发生剧烈变化:前两站中所向披靡的北华大学等青春之师,这一
(责任编辑:施如) 原标题:中华龙舟大赛鄱阳站落幕 传统豪强纷纷“复辟”(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com