> 2013-2014德甲联赛|德甲新闻|德甲转会 > 德国国家队新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

德媒解读勒夫世界杯名单十疑问 戈麦斯被弃不冤

来源:搜狐体育

  近日,随着德国队本届巴西世界杯30人大名单的公布,主帅勒夫的选择即刻遭到了各界的质疑,随后他也对自己的选择作出了解释。日前德国媒体《图片报》以《这到底想怎样,勒夫?》为标题的文章解读了勒夫的团队,其中提到了十大问题。

  问题一:为什么勒夫没有选择特尔施特根作为第三门将,而是齐勒?

  齐勒曾在2012年欧洲杯中就代表德国队参赛,作为一个具有团队合作精神的守门员他非常清楚作为第三门将的职责,因此这也是他这次成功入选的主要原因。相反,特尔施特根在国家队中不稳定的发挥也让他错失了随队进军巴西世界杯的机会,他在代表德国队出战的三场比赛中共有12个失球。

  问题二:波多尔斯基是否仅凭借以前的出色发挥而成功入选?

  错!波多尔斯基是一位经验丰富的国家队球员,尽管他在阿森纳经历了长时间的伤病休养,但是复出后的他依然状态神勇,在最近的几场比赛中他有5球入帐。因此,勒夫完全有理由相信波多尔斯基在世界杯中将达到最佳状态。而许尔勒在切尔西是板凳常客,状态也不及波多尔斯基.

  问题三:此次有六位从未参加过任何国际赛事的年轻小将同时入选三十人大名单,对于世界杯来说是否太过年轻化了?

  可以肯定的是,没有国际大赛经验的小将们不可能都站到最后,他们被召入队的另一个重要任务是给队中的大明星们施压。除此之外勒夫的队中还有许多经验丰富的老将们,对于36岁的克洛泽来说这将是他的第四次世界杯之旅,而施魏因施泰戈、波多尔斯基、拉姆和默特萨克等人也已经参加过2届世界杯。

  问题四:主帅勒夫会把队长拉姆放在中场位置还是回归右后卫呢?

  这个问题就要取决于赫迪拉是否能最终进入二十三人大名单了。拜仁在欧冠中被皇马0-4血洗,勒夫也看到了克罗斯和施魏因施泰戈在打快速反击上的缺陷,而这又恰好正是赫迪拉能够解决的问题,当然前提是他完全康复并且状态良好,否则勒夫就将让拉姆坐镇中场。

  问题五:多特蒙德的杜尔姆和施梅尔策,谁又会担起左后卫的重任呢?

  主帅勒夫很有可能在德国队第一场对阵葡萄牙队的比赛中派出杜尔姆,在多特蒙德漂亮地战赢皇马的比赛中,这名小将用实际行动证明了自己完全可以胜任这个位置。勒夫希望杜尔姆能把良好的状态带到巴西并完美发挥,像四年前的穆勒一样,一举成名奠定了在国家队的重要地位。

  问题六:德国队能凭借迷你前锋阵容拿下本届世界杯吗?

  两年前,惯用无锋阵的西班牙队4-0完胜意大利成为了欧洲冠军。如今,勒夫也试图调整他的队伍尝试打无锋阵,因为它相对更加灵活。

  问题七:为什么同样是长期受到伤病困扰,赫迪拉成功入选而戈麦斯则惨遭淘汰?

  对于勒夫来说,赫迪拉无疑是他的明星球员。据悉,重伤缺席半年的赫迪拉将在本轮皇马对阵塞尔塔的比赛中复出,并且由于阿隆索的停赛赫迪拉还有望在欧冠决赛中被予以重用。而戈麦斯自去年9月起只为佛罗伦萨踢了280分钟的比赛,身体情况和状态也最终成为了勒夫最后选择放弃的重要因素。

  问题八:在阿森纳发展和成长的厄齐尔是否能带领德国队走向成功呢?

  作为厄齐尔个人而言,他期待用一座国际大赛的奖杯来证明自己,而今年的世界杯或许就是最好的机会,因为本赛季厄齐尔已经在阿森纳经历了低谷,在前2轮阿森纳3-0完胜纽卡斯尔的比赛中他终于打破了连续11场联赛颗粒无收的进球荒,所以厄齐尔很有可能在世界杯上重新达到巅峰状态,而且也只有这样他才有望帮助德国队捧起大力神杯。

  问题九:为什么主帅勒夫不愿多谈德国队争夺世界杯冠军的愿望?

  最重要的原因:勒夫不想给自己和球队过多的压力。在三月份德国队1-0小胜智利的热身赛中,勒夫清楚地看到,世界杯并不只属于传统热门球队,如西班牙、巴西和阿根廷。南美洲的其他球队也是世界杯的一分子。

  问题十:最终的二十三人大名单又有哪些人会落选呢?

  几乎可以肯定的是,缺乏大赛经验的年轻球员们将最有可能成为被淘汰者,他们是:金特尔、格雷茨卡、迈尔、穆斯塔菲和哈恩。而杜尔姆作为第一左后卫几乎是板上钉钉的选择,所以施梅尔策和扬森必须为第二张门票作斗争。最后一个极有可能被淘汰的球员或将在德拉克斯勒、赫韦德斯和格罗斯克罗伊茨中产生。

  (寒潭冷月)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140512/n399436033.shtml report 3629 近日,随着德国队本届巴西世界杯30人大名单的公布,主帅勒夫的选择即刻遭到了各界的质疑,随后他也对自己的选择作出了解释。日前德国媒体《图片报》以《这到底想怎样,勒
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com