> 2013-2014德甲联赛|德甲新闻|德甲转会 > 拜仁动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

德甲联赛完美收官 拜仁将士庆祝夺冠再享啤酒浴

来源:昆明信息港-都市时报

  昨天,2013至2014赛季德国足球甲级联赛结束了最后一轮(第34轮)争夺,主场作战的拜仁慕尼黑凭借皮萨罗在补时阶段的进球,1-0战胜到访的斯图加特队,给自己的联赛收官战画上了圆满句号。至此,德甲本赛季的各个悬念都有了答案。

  瓜帅避洗啤酒浴

  慌乱中奖盘落地

  主教练享受啤酒浴是德甲称王后的传统仪式,当然也是拜仁慕尼黑俱乐部及安联球场的保留节目。尽管拜仁早在第27轮就已经提前登顶,但传统的庆祝仪式当然要留到一个半月后的最后一轮捧得冠军奖盘之时。

  赛前,对此早有耳闻的瓜迪奥拉就已经“警告”弟子们:“谁敢泼啤酒,德国杯决赛就别想上场。”拜仁众将们显然是无惧恐吓,当瓜帅刚跟随全队拍完夺冠的集体照,博阿滕、范比滕、阿拉巴和诺伊尔等就一人端一大杯啤酒冲上来,一脸坏笑地照着主教练当头浇下。瓜帅当即全身就湿透,成了“落酒鸡”。不过这还没完,范比滕和诺伊尔又将两大杯三升的宝莱纳白啤浇到了瓜帅的头上。

  当拜仁队长拉姆高举起冠军奖盘时,全场都沸腾了,白啤酒被洒得满地都是,拜仁球员的孩子们在球场上奔跑,球迷们唱着歌。瓜迪奥拉面对倾泻而下的啤酒,他甚至举起冠军奖盘当雨伞用,慌乱之中甚至让奖盘落地,所幸奖盘无恙。

  已经无缘三冠梦

  本周杯赛要争冠

  在赛后的新闻发布会上,瓜迪奥拉首先谈到了啤酒浴的感受:“我感到很高兴!啤酒是冰凉,当我被浇了,眼睛里完全都是啤酒,有点辣,不过现在我洗完澡了,感觉也好多了。”然后,瓜帅才谈及捧得冠军奖盘的感受:“奖盘很漂亮,但也很重哦。第一个冠军荣誉很重要,尤其是对于我这样一个加泰罗尼亚人来说。”

  在执教拜仁的头一个赛季,瓜帅就率队捧得了世俱杯和德甲两个冠军,尤其是德甲称王提前7轮一个半月,更是前无古人的,也超越了前任海因斯克。可是拜仁在欧冠止步半决赛,让瓜帅饱受批评,批评者中甚至不乏贝肯鲍尔这样在德国足坛举足轻重的大人物。

  本周的德国杯决赛,是西班牙人捍卫拜仁及自己荣誉的机会,即便三冠王已经无望,但也别让海帅甩得太远。瓜迪奥拉在接受采访时表示,希望拜仁能够成为联赛和杯赛的双冠王。

  赛季备忘

  降级球队后两名纽伦堡队和不伦瑞克队降到乙级。汉堡队获得第16名,将与乙级联赛的季军打两场附加赛,以决定谁明年打德甲,谁打乙级。

  欧冠资格前三名拜仁慕尼黑队、多特蒙德队和沙尔克04队直接进入下赛季欧冠正赛。联赛第四名勒沃库森队将打预选赛。

  欧联资格第五名沃尔夫斯堡队将直接参加欧联杯。第六名和第七名门兴格拉德巴赫队和美因茨队获得欧联杯的预选赛资格。

  头号射手即将转会拜仁的波兰前锋罗伯特·莱万多夫斯基昨天梅开二度,帮助多特蒙德队客场以4比0拿下柏林赫塔队。他最终以20个进球超越拜仁的曼祖季奇(18球),跃升射手榜头名。去年他获得了射手榜亚军。降级队纽伦堡的前锋德尔米奇以17球位列第三。

  助攻高手多特蒙德队球员罗伊斯除了在射手榜排名第四外,也贡献了13次助攻,是全赛季德甲联赛的助攻王。费尔米诺排名第二,拜仁的穆勒和里贝里并列第三。

  主帅辞职斯图加特队保级成功,荷兰籍主帅胡布·史蒂文斯也圆满地完成了自己的任务。赛后,他宣布因个人原因辞去斯图加特队主帅一职。

sports.sohu.com false 昆明信息港-都市时报 http://times.clzg.cn/html/2014-05/12/content_426430.htm report 3178 昨天,2013至2014赛季德国足球甲级联赛结束了最后一轮(第34轮)争夺,主场作战的拜仁慕尼黑凭借皮萨罗在补时阶段的进球,1-0战胜到访的斯图加特队,给自己的
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com