> 中超|中超联赛|2014中超第11轮 > 上海东亚VS贵州茅台
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

建业不敌泰达或将落入降级区 上港5-2屠杀人和

来源:大河网-河南商报

  本轮中超比赛算得上今年联赛中最有代表性的一轮,比如引起世界足坛关注的广州德比,比如以年轻人为主的上港队5-2狂屠贵州人和,再比如山东鲁能和河南建业的无厘头模式。

  虽然广州德比只进了一个球,但谁也不能否认比赛的精彩和刺激,尤其是里皮和埃里克森这两位世界级名帅的对决,从场内到场外,都卖相十足。如果中超比赛能够维持这样的竞争力和关注度,何愁无看客?

  世界级名帅自然有世界级名帅的号召力和知名度,所以球队的外援听到他们的名头,都心甘情愿前来投奔。比如富力队的哈默德,虽然到队时间很晚,但一上场就管用,目前高居中超射手榜首位。哈默德的身价还没建业的马奎斯高,怎么就那么管用那么好使?

  里皮和埃里克森有一个共同点:为他们服务的经纪人是各自的儿子。哈默德的资料在主教练经纪人的电脑里存了两三年,虽然没有现场观战和考察,但哈默德的风格和能力早就被了解得一清二楚。这样的外援符不符合球队的风格,是不是主教练需要的类型,能不能弥补阵容中的短板,经纪人都可以做到有的放矢。

  这就是所谓的“职业”。它不仅建立在俱乐部的规范管理上,更因为大师级的主帅拥有超强资源和人脉。只要按照正确的道路走下去,富力和恒大的德比战仍会成为中超联赛的标志和品牌。

  再说说上港吧。十年前回到崇明岛二度创业时,徐根宝就曾信心十足地说:“目前国内最好的93年龄段球员都在我这儿。”现在看来,此言不虚。尽管投资力度和主帅名气都不太拿得出手,但上港队确实有着更高更大的上升空间和发展前景。几名外援和十几名年轻球员构筑了球队的框架后,他们所需要的就是给那些初出茅庐的后生们足够的锻炼时间。只要给年轻球员机会,他们会越踢越自信,越踢越有感觉。

  同样的状况也发生在杭州绿城身上。当年球队从大连实德手里买来的一帮小球员,如今已经挑起了大梁,喜得老板宋卫平给主教练下了死命令:“每场都尽量用小孩,老家伙不能超过4个。”如此一来,运营成本不仅大大降低,球队的管理难度也随着“老油条”的淡出而减轻了许多。

  再说说建业吧。即将迎来二十年辉煌庆典的建业现在走的是什么模式?说实话,真没人能说清楚。投了两个亿,按说也是中超的上流水准了,这个价钱足以找到一流的外教和外援,成绩也不该像现在这样在保级线上担惊受怕。如今的建业队如同抽风一般,连蒙带唬,赢了,不知道咋赢的;输了,不知道咋输的。本以为上一场在南京找到点儿感觉,但一回到主场就恢复了胡抡乱打的常态。连李毅大帝都在电视机前说:“这到底是啥战术啊?到底是啥套路啊?看不出来。”

  外援指望不上,本土球员和后备梯队里的人才也给荒废掉了。和上港、绿城相比,建业的后备梯队虽然不断传出“取得好成绩”的消息,但这些后备队员不能在一线队占据一席之地,不能挑起大梁,这些钱花得有什么价值?就像一所开办了20年的学校,到现在只有赵鹏、张璐这么两三名学生拿到了毕业证,你能怪其他学生都是笨蛋吗?

  人家山东鲁能虽然也很无能,但那些钱不是从个人腰包里掏出来的。建业这两个亿可是胡老板卖房子挣来的血汗钱啊,老这么无厘头地糟蹋,看着实在让人心疼。不管怎么说,当务之急还是赶快找个好教练吧,老这么厮混真不是办法。

sports.sohu.com true 大河网-河南商报 http://sports.sohu.com/20140512/n399445320.shtml report 1535 本轮中超比赛算得上今年联赛中最有代表性的一轮,比如引起世界足坛关注的广州德比,比如以年轻人为主的上港队5-2狂屠贵州人和,再比如山东鲁能和河南建业的无厘头模式。
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com