> 游泳 > 游泳动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孙杨解禁首秀引发媒体大战 摘金称恢复情况理想

来源:中国新闻网
  中新社青岛5月12日电(记者 高凯)休战242天的孙杨12日亮相此间全国游泳冠军赛,首战即引爆超百人媒体大战。200米自由泳夺金后,这位刚获“解禁”的奥运冠军虽直言“状态尚需调整”,却已对自己充满信心。

  为了达到练兵目的,本届冠军赛赛程安排完全按照将于9月开始的仁川亚运会进行。孙杨的200米自由泳被排于首项,他以1分47秒69的成绩居预赛头名晋级。晚间决赛中,孙杨在50米过后逐渐扩大领先优势,最终游出1分46秒04,获得冠军。

  比起能否摘金,人们更关心的是孙杨个人恢复的情况,以及其成绩在世界上的位置。预赛之后,孙杨曾经表示希望决赛游进46秒,尽管他最终未能如愿,但这一成绩比韩国名将朴泰桓在今年3月游出的1分46秒05快了0.01秒,而后者,正是孙杨仁川亚运会的劲敌。

  孙杨于伦敦奥运会一战成名,其后恋爱、违反队规、师徒反目,接着是停赛、停训、停商业活动的三停罚单,冬训结束,2013年冠军赛前,孙杨被解禁,之后恢复训练比赛;世锦赛成绩斐然,孙杨名声再起,接着是无照驾驶牵出违反多项队规,再度三停。2014年冠军赛再次临近,孙杨于3月再度迎来解禁,此后教练从恩怨不断的朱志根换成“救火队长”张亚东,脚部手术更令入水训练一再延迟—抛开外界的种种争议,在泳池中,仅仅经过短期恢复的孙杨再度展现出过人实力。

  两年以来,关于孙杨麻烦不断的故事中,全国冠军赛一直扮演“起承转合”的角色。正因如此,自2013年开始,全国游泳冠军赛这一以测试冬训成果为主相对冷清的“业内赛事”一跃变身为各路媒体争相报道的热门。就在今天,过百名新闻记者的到来再度令对媒体热情估计不足的赛事主办方不知所措。

  采访区的一片混乱中,尚未达到最佳状态的孙杨显得信心十足,“这个成绩我也看了还是比朴泰桓快一点。”他坦言,“之前毕竟耽误了一些训练的时间,所以这么短的时间,跟着新教练有这么好的恢复,还是让我对亚运会充满了希望,希望不仅在个人还是接力上都能为中国游泳拿到更多好成绩”。尽管承认身体并未完全恢复,孙杨还是直接否认了此前关于他将放弃1500米比赛的传闻,“不会放,我会尽全力,都上场比一下。”

  首日进行的其它比赛中,男子100米仰泳,浙江选手徐嘉余游出52秒34破全国纪录夺冠。由唐奕、张思诗、吴承莹与陈欣怡组成的上海队以3分40秒45收获女子4×100米自由泳接力冠军。

  作者:高凯
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2014/05-12/6162066.shtml report 1158 中新社青岛5月12日电(记者高凯)休战242天的孙杨12日亮相此间全国游泳冠军赛,首战即引爆超百人媒体大战。200米自由泳夺金后,这位刚获“解禁”的奥运冠军虽直
(责任编辑:魏万春) 原标题:孙杨解禁首秀引媒体战 摘金称恢复情况理想

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com