> U22国足|中国U22|U22亚洲杯|2016奥运会 > U22国足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

傅博:舜天年轻球员很有潜力 足球要靠脚不靠嘴

来源:现代快报 作者:程玲林

  距离巴西奥运会男足预选赛不到1年的时间,中国国奥已在河北香河国家足球训练基地进行了两次集训。5月20日,为备战奥运会预选赛,新一届国奥队将远赴法国参加土伦杯。昨天下午,现代快报记者在河北香河国家足球训练基地对国奥队主帅傅博进行了专访。“作为中国足球人,有时候需要面对太多东西,无论关切也好,鄙夷也好,当我们确实没有成绩的时候,只能默默忍受,尽可能地用脚说话。”傅博说。

  深感责任重大

  将全力冲击奥运会

  距离巴西奥运会男足预选赛亚洲区的比赛已不足一年的时间,中国国奥已步入到紧张的备战阶段。由傅博担任主帅的这支国奥队,目前已经在河北香河国家足球训练基地进行了两次集训。外界普遍最为关心的就是这支国奥队的冲击前景,对此,现代快报记者也首先将这个问题抛给了傅博,傅指导就此打开了话闸:“其实作为本届国奥队的主教练,我深感责任重大。历史上,中国国奥只踢过1988年汉城奥运会和以东道主身份参加的北京奥运会,真正意义上的奥运会冲击成功也就是汉城那一次,其他历届我们都失败了。可以说,当我接到这个任务时,就已经考虑过其艰巨性和挑战性。虽然困难非常大,但我和我的球队会做全力以赴的准备,尽可能地抓住一切机会,希望最后这支国奥队能出现在巴西奥运会的正赛中。”

  然而,愿望是美好的,中国足球在近些年里走了太多的弯路,以至于无论是国家队还是国奥队,甚至是国青、国少,几乎处在全面溃败的境地。也正因为此,外界似乎对这支即将踏上征程的国奥队,并不抱太大的希望。对此傅博也表示:“作为中国足球人,有时候需要面对太多东西,无论关切也好,鄙夷也好,当我们确实没有成绩的时候,只能默默忍受,尽可能地用脚说话。谁都想把中国足球搞上去,但这不光光是球迷用嘴说就可以办到的,也不是媒体记者写稿就可以做到的。这其实需要我们共同地努力。但无论怎么说,作为球队主教练,我会迎难而上。”

  直言国奥困境

  征召球员阻碍重重

  本届国奥已进行了两次集训,5月20日,球队将赴法国参加土伦杯,但这支国奥自组建以来,阵容从来没完整过。

  由于正值联赛期,中超各俱乐部都不愿把已在球队踢上主力的国奥球员放到国奥队来,这严重影响了球队建设和主帅的排兵布阵,对此傅博也很无奈地说:“作为国奥队的主帅,我希望每次集训时,所有被挑中的球员都能够到我手下来,这对球队的成长和建设无疑都是最好的。但中国非常大,中国的事情也比较复杂,况且中超也在比赛期,每家俱乐部所处的环境也都不一样,这里涉及到很多利益和俱乐部自己的小九九,我也只能在自己职责范围内,尽可能地召集球员,但有些事情并不是我能定夺的。”

  对此球队所受的影响,傅博从辨证的角度说:“其实,如果能够在俱乐部中踢上比赛,这对于国奥队也有很大的帮助,毕竟这个年龄段在中超踢上比赛,对球员的成长也非常有益,如果从这个角度去想问题,还是有积极一面的。但总的来说,我希望中超每家俱乐部还是能更多地去考虑国字号球队利益,因为毕竟我们在联赛中锻炼年轻人,还是希望他们未来能够代表国字号球队去取得荣誉。”

  大赞舜天球员

  下月带队江苏热身

  在本次国奥集训名单中,有两名来自江苏舜天的球员,分别是张卫、张晓彬,对于这两名球员的能力,傅博给出了比较高的评价,他说:“张卫是名特点非常鲜明的球员,身体好,个子高,中国目前就缺这样的中锋,所以他在球队中作用还是比较大的。缺点是,他现在在俱乐部中踢不上球,预备队打得也比较少,所以比赛经验上还欠缺一些。张晓彬是我通过与高指导沟通后推荐过来的,小伙子非常好,也有一定的潜力,这两名球员目前主要还是比赛踢得少,需要更多的实战帮助他们提高。”

  实际上,由于李昂已经在舜天站稳主力位置,此次国奥集训并没有来到香河,对于李昂,傅指导说:“昨天我也看到李昂为舜天进球了,他是这支国奥队中后卫位置上不可或缺的球员,这次不能来其实也挺遗憾。但是,能够为俱乐部在中超比赛中进球,足以说明他的能力,对其自信心提高也有很大的帮助。我们下个月会在江苏的昆山和无锡与乌兹别克斯坦进行两场友谊赛,到时我会召他进来打这两场比赛。”

r
sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20140513/n399471277.shtml report 1795 距离巴西奥运会男足预选赛不到1年的时间,中国国奥已在河北香河国家足球训练基地进行了两次集训。5月20日,为备战奥运会预选赛,新一届国奥队将远赴法国参加土伦杯。昨
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com