> NBA_搜狐 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

詹姆斯独揽49分率热火拿到赛点 自称赢球也失望

来源:楚天金报

  楚天金报讯 热火对篮网的第四场球打得并不好,可他们拥有詹姆斯就足够了。昨日,詹姆斯以创下热火队史季后赛个人单场得分纪录的49分强势回归,热火也在季后赛第二轮第四场中以102比96客场取胜,总比分3比1,距离杀入东部决赛只有一场胜利。

  即使三人包夹也防不住

  有时候你很难想象,一个球员可以如此深刻地影响一场NBA季后赛的走向。詹姆斯几乎从开头打到结尾,一个人扛起整个球队。韦德只有15分,波什更少只有12分,几乎所有的担子都要詹姆斯一个人扛。

  第四节打到中段的时候比分咬得正紧,主教练斯波尔斯特拉问詹姆斯是否需要休息,詹姆斯死死瞪着他。“我不知道他是不是认真的,我当时的回答现在可不能重复。”詹姆斯赛后说。

  他很可能没说什么好话,可对于一个拿下49分的人来说这又算得了什么呢?斯波尔斯特拉说:“他是无敌的。”为了防住他,篮网主帅基德走马灯一般更换盯防他的球员,从皮尔斯到乔·约翰逊这样的大腕,从泰勒托维奇到布莱彻这样的蓝领,可没有一个管用的。即使被三人包夹,詹姆斯还是不断进攻得手。

  谁说永远赢不了皮尔斯

  因为在第三场比赛中表现不佳,詹姆斯受到了媒体的质疑,比如“永远赢不了皮尔斯”。詹姆斯本场的表现很大程度上也是为了证明自己。

  在和皮尔斯的对位中,詹姆斯利用身体优势疯狂进攻篮下,他的进球数有一半是在皮尔斯的防守下取得,13投11中。仅仅两天前的第三场中,詹姆斯在皮尔斯的防守下21投只有7中,只拿到15分。他在赛后发誓:“我打得太臭了。我保证,第四场肯定会比这个好。”结果他说到做到,49分平了他职业生涯季后赛最高得分。他本来可以拿到50分的,可惜最后时刻罚丢了一次无关紧要的罚球。“这是我头一次赢球了还失望。”詹姆斯赛后说。

  詹姆斯可不是“数据狂人”。热火在最后时刻和篮网在94平的分数上僵持良久,也是詹姆斯在杀入内线面临三人包夹的情况下将球分给了波什命中三分。在此之前,波什已经两次浪费了他的妙传,可他依然选择了信任队友。

  篮球名宿巴克利如此评论詹姆斯:“其他人拥有的是气枪,他拿的是核武器。” (记者郭晓明)

sports.sohu.com true 楚天金报 http://sports.sohu.com/20140514/n399546858.shtml report 1603 楚天金报讯热火对篮网的第四场球打得并不好,可他们拥有詹姆斯就足够了。昨日,詹姆斯以创下热火队史季后赛个人单场得分纪录的49分强势回归,热火也在季后赛第二轮第四场
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com