> 中国男篮|男篮 > 男篮动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

宫鲁鸣叹老将没归队心气 详解要求主动表态原因

来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  (搜狐体育 吕忠怿 5月14日成都报道)最近几天,中国男篮国家队一直在四川金强篮球基地进行集训,而各方舆论还在不断猜测王仕鹏、朱芳雨、孙悦等过去国家队的常客到底是否会加入这一届的“宫家军”。搜狐体育记者在金强基地就这个问题再次采访了主教练宫鲁鸣,从他的话中不难听出,这些老将回归的可能性正在越来越小,“估计他们现在也没这个心气儿了。”宫鲁鸣苦笑着感叹。

  宫鲁鸣上任之后,分几批制订了此次国家队、国奥队一起集中训练的名单,但是其中并没有上述这些老将,教练组对他们的回归提出了一个要求,那就是需要他们首先主动向国家队表达自己愿意再次为国效力的意愿,必须先做这样的沟通,然后才会启动后面的程序。为什么会提出这样的要求?现在双方又是否已经有过实质性的接触?随着时间的流失,他们回归的可能性还有多大?记者带着这些问题,采访了宫鲁鸣指导。

  首先,为什么要有这样的要求?这是有些球迷还无法理解的。宫鲁鸣首次做出了明确细致的解释:“实际上我们的意思并不是怎么样他们,但是这个态度恐怕要向大家有一个表白。我希望他们能够真正从心里面愿意为国家队出力,因为我觉得他们对中国男篮现在的境况应该负有责任,按理说他们应该在心里面想把这个荣誉挽回回来,我不能在我身上留下这么一个败笔,如果是我的话,我这一生都不觉得自己能过得踏实。我觉得这个态度他们应该有。”

  对于要求这种表态的目的,宫鲁鸣说:“你要想干一件事,你首先得要有一个态度,尽管你过去为国家做出很多贡献,但是不代表你这一生都能进到这里,毕竟今年不退休,明年退,明年不退休,后年退,对他们来讲,其实珍惜现在的每一天非常重要,但是绝不能躺在功劳簿上睡觉,这是一个前提。”

  那么到目前为止,国家队是否接到过这些老将的主动沟通呢?宫鲁鸣说:“到目前为止我是没有接到过任何的信息。他们被国家培养这么多年,也积累了很多比赛经验,应该说个人能力还是不错的,和目前这些队员相比,他们还是有经验上的一些优势的,但是如果这些人不好好训练,按照现在这种势头的发展,亚洲不管是西亚还是东亚,篮球发展都很快,而且我们的战术理念,他们能不能融入进来?都是未知数。如果他们没有这个愿望的话,那么是不是应该来?来干什么?这些都是问题。我们现在的训练,他们来了之后是否能跟上?如果就像前几年,来了这儿就养病,不练,但比赛要打,那整个我们这个队伍就没法建设了。所以现在我们想的就是,态度是一个基本条件,之后行不行还要经过其他的程序,包括交流、测试等等。当然我们也想,估计他们现在也没这个心气儿了。”

  前不久,孙悦在接受媒体采访时曾表示身披国家队战袍是自己从小的愿望,自己还愿意为国效力。那么在媒体上的这种表态,是否就可以算是达成了国家队的要求呢?对此,宫鲁鸣给出了否定的回答:“我们的外教亚尼斯提了个很好的观点,他说:‘如果我跟她去谈恋爱,我很有意思,但是我不去和她表白,而是让你代替我跟她说,这个事情是不成立的。’而且媒体不能决定他进不进国家队,他跟媒体说和跟我们说是两个概念,而且他跟媒体说完之后,那下文呢?反正我到现在不知道。”

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=26252&paper.cmsUrl= report 1465 (搜狐体育吕忠怿5月14日成都报道)最近几天,中国男篮国家队一直在四川金强篮球基地进行集训,而各方舆论还在不断猜测王仕鹏、朱芳雨、孙悦等过去国家队的常客到底是否
(责任编辑:杨梓潇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com