> 游泳 > 游泳动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孙杨复出享受高规格待遇 张亚东:与其相处不难

来源:西安晚报

  孙杨解禁复出参加全国游泳冠军赛首场决赛就没有让冠军旁落,在他的辉煌背后,“杨之队”在支撑着他,如此高规格的待遇,在中国男子泳坛绝无仅有。和以往的亮相相比,这一次的比赛,在孙杨身边出现了教练、按摩师、科研人员和赞助商组成的服务团队。他的教练张亚东表示,这个团队是由国家队专门为孙杨配置的。

  孙杨身边至少5人 “独占”一张按摩床

  尽管经历了种种风波,但孙杨依然是中国男子泳军唯一可以依仗的“头牌”。记者在冠军赛现场看到,围绕在孙杨身边的至少有5人,除教练张亚东外,还有他的专用队医和按摩师巴震、北体大教授李春雷及学生、孙杨的赞助商361度品牌的工作人员。

  参加本次冠军赛的运动员人数众多,热身区内总是人员密集,组委会为每支队伍安排的空间都十分有限。虽然孙杨所属的浙江队是游泳大户,算上队员、教练和工作人员有近80人,但他们的区域内也只放得下两张按摩床。

  据记者统计,浙江队除孙杨外还有49名运动员,除巴震外还有9位随队队医。而孙杨不但“独占”巴震,还独自享用一张按摩床,只要他有需要,这张按摩床随时供他使用,赛前做完按摩,他也会在床上或躺或坐,为比赛养精蓄锐。而他的49位队友则要由其他队医照料。

  新教练张亚东尽责 品牌权益专人维护

  张亚东对记者透露,孙杨的团队是由国家队配置的。此前孙杨与朱志根的矛盾被媒体曝光时,就有传言称,朱志根对孙杨不满,是因为他不遵守纪律、夜不归宿等;而孙杨对朱志根不满,则是因为朱教练一个人带好几位队员。如今,孙杨有了只负责他一人的专职教练张亚东。

  此外,孙杨接受媒体采访时还特意提到了团队中的李春雷教授。“北体大的李春雷教授主要负责我的体能方面。”他说,自己在国家队恢复训练时,李教授就已经伴随在他身边。最近一个月里,孙杨成功减重约10公斤,正是李教授的功劳。

  某品牌的工作人员阿辉对记者表示,他在孙杨身边的主要工作是维护品牌权益。大约1年前,孙杨与朱志根曾在训练场上发生肢体冲突,甚至惊动了110,那次冲突的起因正是朱志根对陪伴在孙杨身边的赞助商工作人员不满。但阿辉告诉记者,他跟随孙杨的时间不长,据他所知,师徒二人因工作人员起冲突一事并不存在。

  “我们平时并不会跟着孙杨,只有比赛的时候过来看看。主要工作就是维护品牌权益,毕竟花钱打广告了嘛。”阿辉说。

  在阿辉看来,孙杨是个性格直爽的运动员,“其实他人很好,性格很直爽,就是有什么说什么”。阿辉表示,361度目前并没有为孙杨安排商业活动,“他主要是训练比较忙,还是以训练为主嘛。其他只能训练结束后再说”。

  张亚东:与孙杨相处并不难

  孙杨与朱志根几度分分合合,除了在训练和管理理念上的分歧之外,孙杨一直强调的一点是“应该相互尊重”成为关键,事实上90后的孙杨崇尚天性的自由与朱志根家长式教育碰撞时,孙杨始终认为没有得到应有的对待,这是他心怀芥蒂的原因。而在与新教练张亚东的相处过程中,他自认为各方面环境更为宽松一些。

  张亚东也认为,与孙杨之间的相处需要打破一些东西。张亚东在接受记者采访时表示,与孙杨之间的相处其实并没有像外界所想的那么困难,90后的小孩管理也并非难题,“其实师徒是师徒,但是我觉得应该成为一个像朋友一样的合作伙伴,需要相互尊重一些东西。”张亚东表示,以前他带“蛙后”罗雪娟时,经常说的一句话就是:张亚东成就了罗雪娟,罗雪娟造就了张亚东。“现在我和孙杨也是这样,需要共同遵守一些东西,同时也需要相互尊重对方。”

  孙杨和张亚东,这对新师徒在各自放弃了一些东西之后,相对“和谐”地走到了一块,就过去的这一个月来看,相互之间的磨合情况还算不错。不过值得一提的是,本次冠军赛秩序册上,张亚东并不在教练名单之列,他是以官员身份前来观摩本次冠军赛,这也是两人之间现存的较为尴尬一点——张亚东毕竟身兼浙江体院副院长一职,除了孙杨以外还主管体院竞训方面的工作,两者之间如何协调存在问题,而孙杨团队对教练的要求是“只能管他一人”,冲突似乎已经存在。

  孙杨回应豪车接送 “我觉得这个事情很正常”

  正在青岛进行的全国游泳冠军赛,解禁复出的孙杨无疑是最大焦点,他的一举一动都受到泳迷和媒体的关注。此前有媒体拍到孙杨往返酒店和场馆都有豪华奔驰商务车接送,一度引起关于孙杨特权多的讨论。

  媒体报道称,赛后孙杨从贵宾通道走出场馆,他并没有与其他选手一起乘坐运动员大巴车离开,而是快速上了一辆奔驰豪车。虽然在去年“无证驾驶门”之后,孙杨已经通过正规考试取得驾驶证,但他这次并没有自己开车,而是由专人代驾。穿着黄色运动服的孙杨坐在副驾驶位置,看到记者拍照连忙把遮阳板放了下来,试图挡住自己的脸,而车上司机也随即快速倒车离开了现场。在媒体发布的图片上,一辆黑色奔驰商务车异常扎眼。

  在接受记者采访时,孙杨大方承认确有此事。“应该是被记者拍到了,其实我觉得这个事情很正常,运动员大巴30分钟才有一趟,而且大家训练和比赛时间不一样,所以才没有坐运动员大巴,我觉得很正常。”

  事实上本次冠军赛开赛以来,媒体关于孙杨享有特权的报道较多,主要还在于孙杨独享一个团队以及进出不和其他运动员一起乘坐大巴。有网友称国家队应公平给予每位运动员相同待遇,不该给个别运动员开绿色通道,不过从目前情况来看,孙杨依然是最为特殊的一个。

  朱志根:我身体好着呢

  全国游泳冠军赛上,朱志根与孙杨这对“前师徒”的一举一动牵动着外界的关注。此前朱志根、孙杨这对牵手十年的师徒正式分道扬镳,官方给出的解释是:朱志根因为身体原因请辞。据报道称,朱志根甲状腺炎和糖尿病加重,不适合大强度工作。

  不过在接受记者采访时,朱志根面带笑容向记者表示,自己的身体并无问题。“没事,我身体好着呢。”随后他用手指了指自己的脖子,“就是淋巴有些肿,也没去医院,就是吃点中药调理。”

  朱志根表示自己身体并无大碍,通过他的只言片语,也看得出目前以他的身体状况带队员没有问题。他向记者透露,目前自己手底下一共有包括汪顺在内5名队员,不过对于这些队员的情况他避而不谈,而关于孙杨比赛的话题,朱志根也表示自己没有关注。

  据悉在比赛期间,朱志根和孙杨数次擦肩而过,无任何交流,两人似乎已经形同陌路。

  谜一样的分手

  朱志根和孙杨这对师徒之间的分手大戏已经落幕,但却“余温尚存”。外界之所以依然关注“师徒恩怨”这段旧闻,无非是因为他们分手的真正原因至今是个谜。

  上个月国家游泳队刚刚宣布朱志根不再带孙杨,是因为他身体不好,转过头来,老朱就给了这套官方说辞“一记耳光”。他不仅现身青岛赛场,还亲自带领自己的其他队员参赛,面对记者更是透露自己身体“好得很”。

  孙杨与朱志根之间的矛盾已经纠结了一年半了,他们无法继续共事,这也是人之常情。再说,竞技体育世界中,运动员换教练本就不是什么新鲜事儿,也不是一定需要官方给出理由,如果一定要说个理由出来,也可以说成“工作需要、内部调整”,虽然含糊,但至少不算撒谎。

  但现在官方偏偏说了个“身体不好”这种很容易拆穿的谎言,给这场分手大戏增添了这么不靠谱的结尾。接下来,当事人只好继续演戏,剧情无非是限制采访、取消发布会,或者干脆让当事人噤声。

  官方如果能早点绕过那个总是自以为正确的思维定式,早就不再需要一再给自己加戏。一直演戏累不累?有啥说啥,挺好!

sports.sohu.com true 西安晚报 http://sports.sohu.com/20140515/n399599327.shtml report 3432 孙杨解禁复出参加全国游泳冠军赛首场决赛就没有让冠军旁落,在他的辉煌背后,“杨之队”在支撑着他,如此高规格的待遇,在中国男子泳坛绝无仅有。和以往的亮相相比,这一次
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com