> 中超|中超联赛|2014中超第12轮 > 贵州茅台VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

贵州赢球后防隐藏一颗炸弹 连续送大礼状态成疑

来源:搜狐体育 作者:杉轩

  搜狐体育讯 北京时间5月17日,2014赛季中超联赛第12轮的焦点之战在贵州奥体中心展开,经过90分钟的激战,最终凭借着尤里的梅开二度,坐拥主场之力的贵州人和队以2比1战胜了广州富力队。如果说尤里那精彩的梅开二度难能可贵的话,张烈在上半场的低级失误却使得贵州人和本场比赛的胜利凸显得更加来之不易,毕竟他的鲁莽一举帮助达维点杀成功,进而追平队友哈默德并列射手榜第一。身为贵州人和最后一道铁闸的张烈在最近两轮联赛中接连出现低级失误,状态成疑的他也的确拖累了贵州人和本赛季继续跻身Big4的脚步。

  当本场比赛进行至第22分钟时,客场作战的广州富力队在中场传出绝妙直传,前插的拉尔森即使奋力去追,但是速度上并不占优势的他最终在与主队门将张烈的对抗中还是输了下来,张烈出击轻松拿到皮球。其实如果时间定格在这里并按照正常的比赛顺序进行下去,所有人都会觉得这一切再正常不过。

  然而,请大家不要忘记了这是中超的赛场,因为接下来发生的一切足以让人称奇:握有球权的张烈本可以稳稳发动贵州人和接下来的新一轮攻势,但他却在拉尔森前进的方向上抬起了膝盖,与对方上演了硬碰硬,一举让对方顶倒在地。而这也被本场比赛的主裁判赵志智清晰地全盘收在眼里,而本以为会得到更多保护的张烈,却在接下来不到一秒钟的时间内先是领到了黄牌,然后就是他镇守的球门被达维的点球洞穿,客队轻松首开纪录,而后者也凭借此粒进球追平了队友哈默德,并列本赛季中超射手榜的第一位。

  如果不是随后尤里在6分钟内梅开二度为贵州人和成功逆转比分,倘若贵州人和失利,张烈或许成为本场比赛失利的替罪羊,毕竟这可是张烈连续两场比赛都接连出现致命失误。就在五天前的第11轮比赛中,贵州人和刚刚在客场以2比5惨败给青年禁卫军上海上港队,而就在那场比赛中,贵州人和门将张烈的两次出击就已成为媒体和球迷质疑和诟病的焦点,而他在与本方防守球员在那场比赛中接连出现的失误问题也着实让大家为这位昔日国门捏了把汗。

  就在上轮比赛进行至第19分钟时,上海上港队接连在前场完成抢断,王佳玉把球直塞到禁区,虽然张烈铺出了插上的海森那脚射门,但是他却解围不远,被插上补射的麦克布林轻松补射空门得手,自此上海上港队首开纪录,抢占先机。从这粒失球上,恰恰看出了张烈在出击时机把握上的不足,倘若再早一点出击,也许这个失球就会被张烈扼杀在摇篮之中。

  而就在上轮比赛进行到第34分钟时,上海上港队再次在中路发动进攻,王佳玉接汪佳捷短传后推给麦克,麦克挑传贵州后卫身后,海森插上形成单刀一脚垫射轻松破门,张成林回追到门前未能阻挡皮球入网,上海上港当时以完成3比0的领先。虽然这粒失球更多要归咎给拖在后面的张成林,但是弃门出击的张烈却在与萨利的配合中出现致命失误,这也的确十分不应该。

  虽然连续两场比赛都有失误,但是张烈在本场比赛中也有更加精彩的表现。当本场比赛进行至第77分钟时,面对着对方锋霸哈默德射门,张烈以一次精彩的扑救,保证了他镇守的球门固若金汤。不知这次扑救是否是张烈走出低迷状态的暗号,但是身为最后一道防线的张烈在状态上如此起伏,的确给贵州人和的防守敲响了警钟。(杉轩)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140517/n399693085.shtml report 4325 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com