> 英超联赛|英超视频|英超新闻|英超转会 > 阿森纳
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿森纳9年首冠球迷狂欢 温格:不出意外会续约

来源:大洋网-广州日报
  本报记者 李斌

  9年—确切地说是8年11个月25天—3283天,阿森纳终于再次品尝到冠军的滋味。这一夜,“枪手”足总杯夺冠的过程跌宕起伏,但没有人会去细味逆转的精彩;足总杯依然是那项略显鸡肋的赛事,但没有人再去探讨冠军的成色—空气中飘荡的是“枪手”球迷的笑声,是长达9年的等待换来的欢歌。

  9年坚守,“枪迷”痴心无悔

  在开场8分钟就落后两球的情况下,阿森纳凭借卡索拉、科斯切尔尼的进球逼平对手,继而在加时赛下半场中由拉姆塞打进制胜球,最终以3比2逆转击败赫尔城,自2005年足总杯夺冠以来,获得9年来的首个冠军。这是阿森纳第11次获得足总杯冠军,追平了曼联的纪录。温格第5次率队登顶足总杯,同样追平了弗格森的纪录。这是阿森纳历史上第18次杀入足总杯决赛,也是第45次在温布利球场出战,这两项同样追平了曼联的纪录。

  数百名广州的“枪手”球迷在海珠区南田路的一家餐馆聚集,他们在这里目睹了令人煎熬的120分钟比赛,从0比2落后带来的忧心,到扳平比分以及加时赛反超带来的欢愉,这120分钟就像他们守候的9年一样漫长。和他们一样,全国至少28个城市的“枪迷”都发起了聚集,一起虔诚地等待着冠军的荣光。

  “9年,9年的坚守,9年的支持,9年的期盼,9年的等待……他们做到了,今夜属于每一个坚强的阿森纳枪迷。”一位“枪迷”在微博上这样写道。过去的9年时间,“枪迷”们遭遇了各种调侃和嘲弄。这个赛季初期,“七存息”(7000万英镑存在银行赚利息)和“最已阵”(最强之人已在阵中)是人们调侃“枪手”的惯用词。而到了赛季末,“争四狂魔”见惯不怪地再次成为“枪手”的口号。

  “为什么我的眼角常含泪水,因为我对这支球队爱得深沉,因为我们已经8年没冠。”阿森纳球迷隐忍多年的苦楚昨晚在网上各大微博和论坛一并爆发。阿森纳的悲剧带着和人生一样的无奈,他们持续追逐荣光,却总是被生活的无奈击倒。他们有各种缺陷,却保持着对胜利的渴望。

  守得月明,温格承诺留守

  阿森纳在7年时间内卖掉6位队长:2005年夏天失去维埃拉,2007年亨利转投诺坎普,2008年吉尔伯托·席尔瓦去了帕纳辛奈科斯,2010年加拉投奔死敌热刺,2011年法布雷加斯回归巴萨,2012年范佩西变身“红魔”。这就是为何阿森纳即便只是获得足总杯的冠军,依然能得到一切祝贺;这也是为何利物浦错失了24年来的首个顶级联赛冠军,依然能得到掌声的原因—因为他们都在坚持着对梦想的追逐。

  “我们收获了非常重要而幸福的时刻,这一刻我们已经等得太久。幸福的强烈程度跟你所遭受的不幸和等待的时间有关,赛后的时刻对我们而言是种享受。”温格赛后动情地说,“不出意外的话我会续约,现在看起来好像没有什么意外能出。离不离开对我来说从来不是要担心的,能不能认真做好工作才是我关心的。”

  再耀眼的喧嚣也会归于平静,阿森纳夺冠的荣耀很快会被忘记,这支球队依然有许多弱点,新赛季依然可能继续在下半程掉链子。但这些并不重要,人生本没有多少个9年,等待也是一种寄托。阿森纳的球迷完全可以尽情享受此刻,今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。这就是足球和人生。
sports.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-05/19/content_2632067.htm report 2362 本报记者李斌9年—确切地说是8年11个月25天—3283天,阿森纳终于再次品尝到冠军的滋味。这一夜,“枪手”足总杯夺冠的过程跌宕起伏,但没有人会去细味逆转的精彩
(责任编辑:严国平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com