> 热火新闻 > 2013-2014NBA季后赛东部绝杀热火VS步行者新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

热火客场丢首战总能晋级? 印城媒体揭诡异定律

来源:搜狐体育 作者:天青色
步行者胜热火 詹姆斯乔治肉搏
数据 投篮点 实录 调查 热议 阅兵

  季后赛的某一轮比赛,在客场输掉首战,对热火来说意味着什么?也许并不是坏事。自2010年热火三巨头组建成型以来,他们一共两次遭遇这样的情况,分别是2011年东部决赛0比1落后公牛,2012年总决赛0比1落后雷霆,但随后发生了什么——热火连下四城,淘汰对手。

  如今,热火在印第安那先折一阵,外界纷纷为之前内讧激烈的步行者叫好之时,印城当地媒体却保持了相当的冷静,他们翻出了上述事例,来警醒步行者众将切勿沾沾自喜。这还不罢休,当地媒体还顺带列举了2012年东部半决赛他们曾经2比1领先热火,并且在第四场一度锁定胜局;去年东部决赛,步行者同样有很大的机会战胜热火。

  “之前,我们已经证明了可以将这支伟大的球队拖到第6场、第7场,但现在我们需要证明怎样从他们身上赢下4场比赛。”当地媒体的一位评论员称。

  怎样战胜热火?步行者已经在这一场找到了部分答案,譬如均衡的得分(乔治24分、韦斯特19分、希伯特19分、斯蒂芬森17分、希尔15分),譬如38比29的篮板优势,譬如高效流畅的攻击(全场助攻23次,失误12次,投中35球),譬如强硬的防守——热火虽然以51%的命中率得到96分,但这一场比赛他们可谓只见詹韦二人不见其他,上述二人席卷52人,其余人一共零敲碎打拿到44分,波什几乎消失不见。

  在巨星对撞中,乔治不逊于詹姆斯,斯蒂芬森和韦德缠斗不休,韦斯特和希伯特联手掌控了内线。

  总之,对于步行者来说,这是一场几近完美的比赛。但问题是,作为志在夺冠的球队,他们的稳定性广为诟病。就像他们赛季前59场46胜13负,而之后一泻千里差点让步行者丢掉东部第一的席位,对老鹰和奇才的季后赛,这支球队也是常有莫名其妙的惨败出现。

  好在赢下东部决赛首战后,步行者上下保持了相当的冷静,斯蒂芬森赛后并没有过多谈及他和韦德的对抗,乔治更是发声提醒队友,“第二场才是真正的考验。一整个赛季里我们时常有些自满的情绪,包括某些季后赛的场次。但此时此刻我们真的不能洋洋自得。我们需要谦逊的面对这场胜利,然后带着同样的战略去赢得第二场比赛。”

  步行者主帅沃格尔呼应了泡椒的表态,“我想我们都应该清楚,战斗才刚刚开始,这不过是我们的发球局而已。” (天青色)

sports.sohu.com true 搜狐体育 https://sports.sohu.com/20140519/n399744656.shtml report 2802 步行者胜热火詹姆斯乔治肉搏数据投篮点实录调查热议阅兵季后赛的某一轮比赛,在客场输掉首战,对热火来说意味着什么?也许并不是坏事。自2010年热火三巨头组建成型以来
(责任编辑:张嘉扬)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com