> 2014中超第13轮 > 长春亚泰VS辽宁宏运
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

三战三败德拉甘压力大 主场战辽足亚泰急需胜利

来源:东亚经贸新闻

  接手球队没烧出“三把火”,却遭遇了一个“三连败”,亚泰新帅德拉甘的日子似乎有点“不好过”。今天,亚泰将在主场迎来与辽足的对决,毫无疑问,这也是一场“关键的保级之战”。大赛前,德拉甘接受了记者的专访,他直言:“只有主场对辽足,客场对申鑫这两场比赛之后,亚泰今年的走势才会更加清晰。”采访中,德拉甘并没有回避自己的压力,同时也透露,球队肯定会在间歇期进行调整,尤其是外援方面,肯定会进行更换。 关于自己

  没想到连败,压力必须自己克服

  记者:亚泰在您接手后,已经遭遇了连续的三场失利,遭遇这样的开局您想过吗?现在是不是已经感受到了一些压力?

  德拉甘:说实话,我并没有想到过球队会在我接手后遭遇三连败。不过我当初既然选择了长春亚泰这家俱乐部,就必须要承受背后的一切压力。连续失败,肯定会有压力,但是我必须要战胜这种压力。

  记者:经过这3轮比赛,您是不是已经对亚泰这支球队有所了解?能谈谈您到球队工作这一段时间的感受吗?

  德拉甘:我们在客场面对哈尔滨毅腾的时候,那场比赛我其实很不能理解,无论在场面上还是在有效的射门方面,我们都占有很大的优势,最终却丢掉了比赛。主场和江苏舜天的比赛也是同样的问题,我们占有优势,最终却输掉了比赛。再之后是对阵天津泰达,我们先进球了,最终还是没有赢下比赛。这几场比赛,我们都创造出了很多的机会,可我们只能把握住很少的一部分,这样的效率怎么可能赢得比赛?比赛就是这样,没有人会记住过程,大家只会记住结果,输了就是输了。当然,我们也必须看到,其实我们的方向是没有错的,至少我们在比赛中有一些优势,现在需要做的,就是在过程中更加精细一些,同时还需要一点好运气。

  记者:您在到球队之后一直在说,需要尽快了解自己的队员,现在,您这方面的工作进展如何?能评价一下自己的队员吗?

  德拉甘:我一直在努力了解自己的球员,希望更多地知道他们的特点,现在,这方面工作进展得还不错。对不起,我从来不评价单独的某一个球员,这是我的原则。

  关于现状

  12轮拿9分,前八目标并不乐观

  记者:球队在遭遇三连败后,您认为目前亚泰的症结在哪里?

  德拉甘:我们在12轮比赛中,只拿到了9分,这说明我们无论在球员的整体发挥上,还是在其他方面,都存在很多欠缺。我必须说,我们的队员是有能力的,但他们到现在为止,并没有表现出最好的一面。我之所以接手球队,就是希望通过我的努力,让球队有一个变化,并有可能表现出更好的一面。

  记者:您也说了,如果您不认为球队会有更好的表现,您当时就不会接手亚泰。今年,亚泰俱乐部官方提出的联赛目标是确保前八,现在,我们的成绩已经倒数,保级或许才是更实际的任务,您作为球队主帅,认为球队的目标应该是什么?

  德拉甘:俱乐部提出的目标确实是前八,现在看来要想实现这个目标并不乐观。但是,我们也要看到,其实我们与前面几个对手的差距并不是很大,也没有完全被拉开。接下来,我们将在主场对阵辽足,之后是客场挑战上海申鑫,这两场比赛结束后,我们就更能看清楚亚泰的未来走势。可以说,今天我们对辽足的比赛,将十分关键。 记者:亚泰在本赛季的表现很奇怪,我们唯一赢的两场比赛是对阵恒大和鲁能,也正因为如此,亚泰获得了一个“劫富济贫”的绰号,您怎么看待这个问题?

  德拉甘:其实这并不奇怪,因为我们在面对鲁能、恒大这些强队的时候,我们很自然就会将自己放在一个弱者地位上,总是能够打出有效的反击。可当我们面对哈尔滨毅腾、大连阿尔滨这些球队的时候,我们总是在强调进攻,而之前我也说过,当我们创造出机会之后,我们又不能把握住机会,最终平球或者输球也就在情理之中了。 关于未来

  抓住间歇期,内援外援都要补充

  记者:您在就职时就说过,联赛的间歇期将是您调整球队的一个最好时间,能说说您的计划吗?

  德拉甘:肯定是这样。间歇期的时间是宝贵的,我们需要对球队进行全方位调整,无论是心理上还是状态上,我们要改进球员的精神面貌以及球队的整体面貌。

  记者:您能具体地说一下吗?

  德拉甘:具体的说,就是首先要在间歇期对球队的人员构成进行调整和补充。我们的后防线现在伤病较多,前锋线也感觉人员不够齐整。前面我也说过,我们锋线球员,10个机会往往就只能把握住一个,这样肯定不行。我们肯定要补充球员,无论是内援还是外援。

  记者:您有具体的目标吗?

  德拉甘:外援肯定要进行一些调整。至于内援方面,二次转会市场上出现一些好球员的可能性不会很大,毕竟人家用的好球员,是不太可能在联赛进行期间转会的。再者,引援是需要两家俱乐部和球员本人三方达成一致后才能进行的,我们肯定不会为了引援而引援,而是根据球队的欠缺,有目的地引进球员。我作为主教练,只会跟俱乐部提出,我需要哪些或者是哪种类型的球员,然后具体问题由俱乐部来解决。

  记者:您曾经在江苏舜天执教过,会考虑从那里找一些熟悉的球员吗?

  德拉甘:引援的工作需要俱乐部去做,而不是我,所以,应该不会。而且,作为主教练,我更倾向于在自己球队内部挖掘有潜力的球员。

sports.sohu.com true 东亚经贸新闻 http://sports.sohu.com/20140521/n399840107.shtml report 2267 接手球队没烧出“三把火”,却遭遇了一个“三连败”,亚泰新帅德拉甘的日子似乎有点“不好过”。今天,亚泰将在主场迎来与辽足的对决,毫无疑问,这也是一场“关键的保级之
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com