> 西甲联赛|西甲视频|西甲新闻|西甲转会 > 巴塞罗那
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恩里克新官上任三把火 欲借机换血建立巴萨嫡系

来源:大洋网-信息时报

  小卷发,络腮胡,一身西装革履,恩里克正式在巴萨的诺坎普球场亮相了。瓜迪奥拉的出走和比拉诺瓦的病逝让盛极一时的巴萨王朝瞬间崩塌,马蒂诺没有把巴萨的王朝传承下来。在经过了一个四大皆空的失意赛季后,巴萨的高管希望恩里克能够成为“救世主”。

  昔日功勋恩里克的入住被舆论视为是巴萨“重建”的信号,西班牙媒体纷纷报道在新赛季中只有5到6名现巴萨球员留队,一场变革将不可避免地在今年夏天铺开。这场变革显然会动摇巴萨原有的许多“根本”,梅西在队内至高无上的特权也必将迎来挑战。

  火爆的恩里克和头牌梅西如果联手演一出“将相和”自然是巴萨的万幸,就怕他们在接下来的赛季来一出“宫斗”大片,那恐怕巴萨就要万劫不复了。让人忧心的是,恩里克和梅西对球队掌控权的争夺似乎不可避免,一场更衣室里的战争已经一触即发了。

  换血重建,恩里克可借机建立嫡系

  如果恩里克一旦和梅西开战,虽然梅西声名正隆,但却未必能够立于不败之地。首先经历了这样一个糟糕的赛季之后,梅西的支持率急剧下降。《每日体育报》的民意调查显示,认为巴萨选择马蒂诺就是错误的球迷占55%,认为梅西是这次选帅的受益者的多达84%。如果这时梅西和恩里克发生冲突,梅西未必能够得到一面倒地支持率。

  其次,在这个无冠的赛季之后,舆论和俱乐部都已经形成球队必须重建的共识,这也给恩里克培养嫡系的机会。其实,巴萨的引援机器已经开动,德国国门特尔斯特根、巴萨青训营产品拉菲尼亚和德乌罗费乌是首批引进或收回以加强球队的球员。但巴萨还会继续引援,《每日体育报》披露,恩里克希望引进的球员多达10名。而《世界体育报》的说法是,在恩里克的计划中,巴萨只有5名球员是非卖品,而引援的目标则很多。不过在近日,有三名球员出现在了巴塞罗那,分别是蒂亚戈·席尔瓦、马修和穆尼亚因,三人的行踪让人联想到了他们在今夏转投巴萨的可能性。

  今年夏天,巴萨队长普约尔将告别诺坎普,恩里克肯定会引进一名世界级的中卫。虽然有传言称,巴萨计划中的第一人选是大卫·路易斯,可是这已经被圣日耳曼捷足先登了。《世界体育报》披露,巴萨很可能反过来挖圣日耳曼的墙角,重启签下席尔瓦的计划。如果席尔瓦能加盟巴萨,那么恩里克将拥有一条令人放心的防线。

  穆尼亚因目前效力于毕尔巴鄂竞技,本赛季在联赛打入7球,助攻3次。此前巴萨就曾尝试签下穆尼亚因,如今恩里克上任,这名优秀边锋有望转战诺坎普。法国人马修目前效力于瓦伦西亚,在左后卫位置上,马修能攻善守,过去2个赛季,他都同巴萨传出过绯闻。

  锋线上,恩里克也有自己的想法。尤文前锋略伦特和奥斯瓦尔多、拜仁双星曼朱基齐和托马斯·穆勒、波尔图锋霸马丁内斯都成为了候选。

  值得注意到是,梅西一直希望巴萨能够签下他在阿根廷国家队的“好基友”阿奎罗,但是阿奎罗似乎并不在恩里克的候选名单上,西班牙媒体也很少提及阿奎罗的名字。或许梅西和恩里克之间的“第一战”,就将从巴萨会否买进阿奎罗开始了。

sports.sohu.com true 大洋网-信息时报 http://sports.sohu.com/20140524/n399981101.shtml report 2401 小卷发,络腮胡,一身西装革履,恩里克正式在巴萨的诺坎普球场亮相了。瓜迪奥拉的出走和比拉诺瓦的病逝让盛极一时的巴萨王朝瞬间崩塌,马蒂诺没有把巴萨的王朝传承下来。在
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com