> 中超|中超联赛|2014中超第14轮 > 杭州绿城VS河南建业
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

宋卫平:如果对建业输了 我一狠心就要解散球队

来源:杭州网—杭州日报

  一场中国房地产界的重磅并购案,昨天下午在杭州尘埃落定。近400名记者参加了这场新闻会,场面之大让人侧目。新闻会的焦点当然与房地产有关,在全场20多个提问中,本报记者提了唯一一个与足球相关的问题,引起了宋卫平的感慨。谈到绿城足球最近的两场惨败,宋老板怒其不争,发出了狠话,“要是他们本周日再输球的话,我一发狠就把这个球队解散了。”

  在孙宏斌表态将一如既往地支持绿城足球后,或许是要为新掌门人打气,宋卫平接着话筒痛批了一个绿城队的现状,“如果他们还是连续输球,像1∶4输给恒大,然后又0∶4输了国安,那是不是(孙宏斌)还支持,就需要商量了,如果周末对建业输了,我一狠心解散都有可能。希望你们媒体也对他们施加压力,不努力谁都不会支持。”绿城队现状的确不佳,在接连输球后,绿城以失28球排在中超失球榜第一位,可见绿城的后防之糟糕。

  解散球队当然是宋卫平的狠话,他甚至爽快地回应起之前马云要入股绿城足球的事情,老宋用略带调侃的语气称自己愿意将浙江足球交给马云,“我是愿意把浙江足球交给马云去做,那会有好多外星人都下来踢球了。”

  事实上,宋卫平和马云本人对转让部分绿城控股股权也已经有过很长时间的讨论,基本上已经达成了认可,但尚未签约。作为回应,马云在本周一突然造访绿城基地,虽然对外称是“路过此地”,但坊间的猜测则表明,马云现身一来是回应确有此事,二则也有顺便“验货”的考验。

  在绿城控股方面,绿城的教育已经盈利,医疗板块也是略有盈余,考虑到前景,宋卫平肯定是不会拱手送出控股权的。可能正是鉴于此,宋卫平称,“现在没有”转让上述资产全部股权的打算。毕竟,这些资产宋卫平已经培育多年,未来很快都将进入收获期。马云欲入股,最多也仅占有49%的股份。当然,如果马云真的愿意投钱,那么浙江足球或许将迎来脱胎换骨的变化。宋卫平投资足球这些年,从来没有过“冲动型消费”,而如果马云来了,球迷们自然希望中国足球可以一改恒大独霸天下的局面。

  上一篇 下一篇

sports.sohu.com true 杭州网—杭州日报 http://sports.sohu.com/20140524/n399983756.shtml report 1095 一场中国房地产界的重磅并购案,昨天下午在杭州尘埃落定。近400名记者参加了这场新闻会,场面之大让人侧目。新闻会的焦点当然与房地产有关,在全场20多个提问中,本报
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com