> 热火新闻 > 2013-2014NBA季后赛东部决赛热火VS步行者新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

黑姚明单节10分难救步行者 波什再失常愧称巨头

来源:搜狐体育 作者:legend
热火胜步行者 詹姆斯突破乔治
数据 投篮点 实录 调查 热议 阅兵

  北京时间5月25日上午,NBA东部决赛进行了第三场较量。步行者主力中锋希伯特首节暴走独得10分,但此后陷入沉寂;而此前两战发挥失常的波什本场再度陷入危机,最终12投4中得到9分,愧对“巨头”的称号。

  波什在面对步行者内线时一贯表现不佳。虽然在东部半决赛里他场均还能够拿下14.6分,但在本赛季东部决赛前两场中这一数据直线下滑到只有9分,命中率更是只有21投8中。面对由希伯特和韦斯特组成的内线,没有身高和力量优势的波什在大部分时间内只能通过中远距离投篮发起进攻,,导致两队在内线对比上差距明显。本场比赛波什依然找不到任何感觉:在首节上来两度跳投不中后,他先是被韦斯特在自己身上打成“2+1”,40秒后他又在进攻端掩护犯规,在首节过半时便身背两次犯规下场。可以说波什的低迷直到导致了热火首节的落后。

  相比波什的萎靡,在季后赛前两轮中饱受质疑的希伯特却在东部决赛中拿出了“吃饭睡觉打热火”的本事。首节比赛面对身高明显不足的哈斯勒姆,希伯特多次在后者头上投篮得手,并且很好地在防守端吓阻了热火的内线进攻。该节还有四分半钟结束时,詹姆斯持球起速杀入步行者禁区,此时他的面前只有希伯特一人阻挡。通常詹姆斯这种坦克式的上篮是不可阻挡的,但希伯特硬是迎着对手双手下压将球打掉,裁判吹罚争球。跳球成功后希伯特篮下强打命中,极大地鼓舞了步行者的气势、

  首节还有3分42秒,韦斯特运球杀入禁区吸引包夹后将球从人缝中准确地塞给了无人防守的希伯特,后者拿球后直接起身暴扣,虽然詹姆斯从身后飞扑过来试图封盖,但是他已经无法阻止希伯特将球砸入篮筐。就在首节希伯特一人独得10分,步行者也以21-14领先热火。

  第二节希伯特没有什么突出表现,而波什则继续着自己灾难般的发挥:在希伯特和韦斯特双双下场后,他面对步行者的替补也占不到任何优势。斯科拉上场后两度利用娴熟的脚步移动晃得波什晕头转向,最终轻松得分;斯蒂文森则在抢到前场篮板后二次进攻时制造了波什第三次犯规。不过这些都不是最糟糕的:该节还有7分54秒结束时,韦德给在罚球线附近无人防守的波什送上精妙的击地传球,后者奋力起跳冲向篮筐试图暴扣,不料步行者替补中锋马辛米从篮筐左侧飞扑过来干扰,结果波什将篮球重重地砸在篮筐上,顿时颜面扫地。波什在整个上半场只得3分,表现糟糕。

  进入下半场希伯特和波什都没有打出正常的表现,波什在第三节吃到个人第四次犯规又被换下,而希伯特则没能获得更多单打独斗的机会。最终波什全场12投4中仅得9分,热火凭借着雷阿伦末节的神奇三分球取得胜利,而波什则只成为了锦上添花的看客。在连续三场发挥市场后,波什的“巨头”名号恐怕该被剥夺了。(legend)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140525/n400003543.shtml report 3269 热火胜步行者詹姆斯突破乔治数据投篮点实录调查热议阅兵北京时间5月25日上午,NBA东部决赛进行了第三场较量。步行者主力中锋希伯特首节暴走独得10分,但此后陷入沉
(责任编辑:大仙)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com