> 中超|中超联赛|2014中超第14轮 > 杭州绿城VS河南建业
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

建业保级四大战役1平3负 唐尧东或将第三次下课

来源:搜狐体育 作者:小灰

  河南建业逼平杭州绿城,保级四大战役一平三负,第11轮主场0比1负天津泰达,第12轮客场0比1负辽宁宏运,第13轮主场1比2负上海申鑫,本轮客场1比1逼平杭州绿城。在主场负于上海申鑫后,球迷的下课声越来越高,唐尧东也说本轮对绿城将是自己的最后一场比赛,河南建业的总经理也在记者招待会上提出了辞呈。

  如果唐尧东的辞职申请得到批准,那将是唐尧东第三次从河南建业下课。2009年唐尧东将河南建业带到中超第三名并杀进亚冠,但在随后的2010赛季勉强保级,赛季末宣告下课。半年后,唐尧东的接任者金鹤范战绩糟糕中途被解职,唐尧东辅佐邦弗雷雷第二次来到建业,赛季末再次下课。2012赛季末,河南建业降入中甲,唐尧东接替沈祥福第三次来到建业,带领河南建业在一个赛季后重新杀回中超。但是中超的竞争远比中甲惨烈,河南建业三连败后,唐尧东再次提出辞呈。

  对于唐尧东的口头下课,球迷也表现出不同的言论。有支持唐尧东的,球队战绩糟糕的黑锅不能全由主教练背,唐尧东在客战辽宁宏运过家门而不入,赛后疲惫地累倒在飞机座椅上睡觉的照片也令球迷动容;反对唐尧东的,认为球队战术打法没有创新,没有年轻队员涌现,球队依然在吃老本。倒是球员异口同声的支持唐导,多名队员在个人主页表达了对唐指导的尊敬和挽留之情。

  本赛季已经过去了将近一半,糟糕的战绩不乏偶然因素。客战亚泰,尹鸿博的反越位进球被吹掉;主场战人和,对方门将飞铲获得单刀的约翰逊主裁判视而不见;客战鲁能,两个进球都存在争议,一个是禁区外的犯规被判点球,一个手球停球助攻却被裁判无视。再加上主场对毅腾约翰逊的屡失单刀和拉斐尔的点球打飞,偶然因素已经让建业少拿了将近10分。再加上建业史上最贵引援马奎斯已经因伤缺阵将近两个月,巧妇难为无米之炊。这就是足球,而且这些理应都不该由主教练唐尧东承担。

  对于建业是否已经缺少了激情和“专治各种不服”的那种劲,可以看看截止14轮的中超数据“跑动距离”一项,河南建业每场比赛的跑动距离都多于对手,并且多次位于中超各队的前三名。如果跑动距离不能代表拼劲,恐怕没有更好的技术指标可以衡量了。如果光看比赛结果,诚然,连战连败惨不忍睹,但是只看结果不看原因,不去分析,盲目的空喊下课,历史只能不断轮回和复制。

  处于逆境中的球队,需要什么样的球迷?在前几日才结束的亚冠八分之一淘汰赛,广州恒大客场5比1击溃大阪樱花,到比赛最后一分钟,大阪球迷依然是全场歌声,他们不是不难过,他们不是不爱球队,他们不是愚忠,他们明白,鼓励比喊下课换教练更能激励球员。德甲布伦瑞克本赛季降级,最后一场比赛,小球迷给主教练送花,球迷用歌声和泪水送别球队,让人无法不相信,有这样球迷的球队,下赛季不会杀不回德甲。同理,如果说河南足球的支撑力量,应该是胡葆森坚持20年不放弃的背影,应该是2012年提前一轮降级,最后一场依然随队远征济南的数百名球迷。联赛间歇期,对于河南建业是一个极好的调整机会,相信联赛下半程,会有一个不一样的球队,出现在球迷面前。(小灰)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140525/n400012992.shtml report 2336 绿城1-1建业汪嵩忘情狂奔河南建业逼平杭州绿城,保级四大战役一平三负,第11轮主场0比1负天津泰达,第12轮客场0比1负辽宁宏运,第13轮主场1比2负上海申鑫,
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com