> 2013/2014欧洲冠军联赛|欧冠|欧冠新闻|欧冠积分|欧冠视频 > 欧冠决赛皇马动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

皇马4-1夺队史第十座欧冠奖杯 西蒙尼失态怒吼

来源:湖北日报

  一场彪炳史册的经典比赛,留在人们记忆中的绝不仅仅是比赛本身。正如昨日凌晨的欧冠决赛,人们记住的绝不只是4比1的比分皇马第十次捧起欧冠冠军奖杯这个结果,战局胶着时双方将帅的紧张、皇马夺冠后的疯狂、马竞与冠军擦肩而过后的失落,才是这项世界第一运动留给球迷们最珍贵的回忆。

  紧张 卡西齐祖先后失态

  12年前,卡西利亚斯作为替补门将出场,力保球门不失,帮助皇马拿下队史第9个欧冠冠军。而昨日凌晨,他却差点成了皇马的罪人。比赛的第36分钟,卡西出击失误,马竞率先破门。这一失球令皇马局面极为被动,卡西肩上更是背负了山一般沉重的担子。也正因如此,在拉莫斯补时第2分钟的“救命进球”后,卡西激动地冲到拉莫斯身边,一把搂住这位功臣的脖子,在他脸上深情一吻。拉莫斯赛后说,当时卡西在他耳边说:“你才是老大!”

  另一位12年前夺冠的功臣齐达内,如今坐在皇马教练席上。赛后一张比赛现场图在网络上疯传:齐达内冲到场边,指着场内的某位球员大声吼叫,而主教练安切洛蒂斜睨着他,仿佛在说:“我才是主教练,我都还没说话呢,你着什么急?”

  不怪“齐祖”越俎代庖。距离欧洲乃至世界之巅越近,内心的紧张也越是趋向顶点。就想卡西利亚斯在决赛前所说,“欧冠冠军,这可比世界杯更重要。”

  当优势转移到皇马一方后,就轮到马竞开始紧张了。主教练西蒙尼做球员时以内心深沉著称,昨日面对皇马后卫瓦拉内挑衅式的将球故意踢远,也忍不住暴跳如雷,西蒙尼带着助手涌入场内,围住瓦拉内:“你跟我到外面去,单挑!”

  狂欢 风度规矩都抛一边

  受够了担惊受怕的折磨后,疯狂的庆祝当然是最好的补偿。

  在打入一粒点球,将比分锁定在4比1后,C罗脱掉了球衣,展示出一身健硕的肌肉。这是他在本赛季欧冠联赛中打入的第17球,是新纪录,而之前的纪录是梅西保持的,14球。C罗说:“踢欧冠决赛会影响世界杯?我才不管呢,勇于冒险的人才能当赢家。”

  不同文化背景的球员选择了不同的表达方式。西班牙球员拉莫斯在场上摆出了经典的西班牙斗牛士动作,贝尔则在推特上表现着英国人的冷幽默,他晒出了齐达内揪住他头发庆祝进球的照片:“就算你没头发也别这样嫉妒我啊。”

  在这种时候,什么规矩、风度都被抛到一边。赛后新闻发布会开到一半,C罗带着大批队友冲进了现场,围着发言尚未结束的安切洛蒂边唱边跳,还把桌子拍得山响。

  球迷们也没有闲着。当皇马连夜赶回马德里时,已经有数万球迷聚集在马德里街头。当球员乘坐的大巴车驶过,数万球迷沸腾了。为了看看“大耳朵杯”,有些狂热的球迷甚至爬上了路旁的交通指示牌上。

  失落 平民神话或成绝唱

  同在马德里,皇马在欢庆,马竞则感受着痛苦和失落。

  此役之前,马竞打破皇马和巴萨多年的垄断,夺得了西甲冠军。马竞球迷是幸福的,他们的球队没有超级巨星,全队身价远不及皇马、巴萨,但就是这样一支平民球队,却成就了冠军神话。马竞球迷更是失落的,他们距离历史性的双冠王荣耀只差两分钟而已。加时赛中,马竞真的跑不动了。从天堂坠入地狱,不少球迷当即哭成了泪人。

  “能够打到欧冠决赛已经是莫大的成功了。”马竞队长加比说,“这就是足球。在进入加时赛后,他们是胜利者。我们拼搏了一年,已经到达了我们能走到的地方。”

  主帅西蒙尼更是强硬表态:“我不会为这样的比赛流一滴眼泪。在你竭尽全力之后,可以高昂着头颅离开,去准备下个赛季。”

  可惜的是,下个赛季的马竞很可能面目全非。由于本赛季的精彩表现,很多马竞球员都被欧洲豪门盯上了。其中包括门将库尔图瓦、前锋迭戈·科斯塔、中场核心科凯以及后防大将菲利佩,英超切尔西队有意将他们一网打尽。甚至,被认为是“下一个狂人”的西蒙尼也可能离开,有传闻说意甲的落魄豪门AC米兰非常欣赏他,已经伸出了橄榄枝。对于一支缺乏雄厚财力的小俱乐部来说,这样的分离在所难免,可如果能拿下欧冠冠军,或许分离的失落就没那么难以承受了。

  有此一说

  截至目前,1966年发生的足坛大事都在今年重演:皇马获欧冠冠军、曼城是联赛冠军、马竞西甲夺冠,所以,巴西世界杯冠军将是英格兰(1966年的世界杯冠军)?这有些八卦,但可以确定的是,欧冠结束了,世界杯真的快来了。

sports.sohu.com true 湖北日报 http://sports.sohu.com/20140526/n400041417.shtml report 3120 一场彪炳史册的经典比赛,留在人们记忆中的绝不仅仅是比赛本身。正如昨日凌晨的欧冠决赛,人们记住的绝不只是4比1的比分和皇马第十次捧起欧冠冠军奖杯这个结果,战局胶着
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com