> 高尔夫 > 热议高尔夫
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

华尔街日报:高尔夫运动在中国正悄悄突破禁令

来源:参考消息网

  参考消息网5月24日报道 美报称,在中国,高尔夫是禁忌,但它也变得十分受欢迎。

  美国《华尔街日报》网站5月19日报道称,去年国家主席习近平发起了严惩腐败的运动。该运动影响到许多高端活动。政府近年来暂停了高尔夫球场的建设,反射出国内耕地、水资源可利用性萎缩,以及化学药品和杀虫剂使用引发的担忧。

  尽管如此,高尔夫热还是在中国出现了。据美巡赛中国分支机构副主席兼总经理葛国瑞说,过去10年,中国18洞高尔夫球场的数量已激增至1000个左右。据中国高尔夫球协会(中高协)说,与上一年比,2012年中国打高尔夫球的人大增16%达到100万。随着中国不断壮大的中产阶级在奢华活动上的花费越来越多,预计打高尔夫球的人还会增加。今年,中巡赛-美巡中国系列赛已经拉开帷幕,在中国将举办12场巡回锦标赛。

  虽然中国房地产市场最近几个月大幅降温,但一些开发商仍寄希望于有钱人购买豪华度假房产。这一市场才刚刚开始形成:中国第一批高尔夫球场直到上世纪80年代中期对高尔夫的禁令解除后才开始出现。漂亮的高尔夫球场开始在大城市周边涌现,但直到上世纪90年代中期和本世纪最初几年,中国开发商和中国政府才开始在小城市开发高尔夫旅游,修建度假村并在高尔夫球场周边提供其他休闲活动。

  “火山岩”小区是海口--被誉为中国的“夏威夷”--观澜湖度假区的一个住宅区,内配高尔夫球场,一期工程的100套住宅,于2011年开盘,早已售罄。该住宅区面积较大的别墅售价高达500万美元,面积在1076至3200平方英尺的独立产权公寓售价介于26万至78万美元之间。二期工程的2000套住宅,将于今年夏天出售。

  买家既有当地居民,也有来自其他省市的个人和企业,其中很多是被海口10个高尔夫球场及球场内的体育设施、奢侈品店和超大SPA馆所吸引。

  位于上海郊区的佘山国际高尔夫俱乐部,包含230套豪华别墅,均出自同一开发商之手。该顶级别墅社区的第一期建于2003年和2004年,独栋别墅早已售罄,现在的转售价格高达800万美元。在一座人工岛上建有20栋意大利托斯卡纳风格的别墅,其中6栋在售,售价在2400万至2900万美元之间。

  昆明春城湖畔度假村是中国首批出售住宅的高尔夫度假区之一。1998年建成的这个度假村拥有两座国际标准的18洞锦标高尔夫球场、5个私人别墅住宅小区、1个五星级会所、带沙坑和果岭的灯光练习场、康体健身俱乐部等设施。这里的许多别墅都拥有地中海式的红瓦屋顶,每平方英尺售价在223美元至283美元之间。最大别墅的总面积达到4300平方英尺。春城湖畔度假村已完成了11期开发阶段中的5期,并将在2016年推出93栋新别墅。春城度假村项目部经理埃德温·胡说,高端住宅的售价预计在每平方英尺446美元。

  报道称,当下,中国房地产开发商面临一系列障碍。首先,“什么是被允许的,什么是不被允许的”,这是个问题。2004年,中国政府正式叫停高尔夫球场建设。开发商则表示,一些地方政府鼓励他们帮助“地方政府实现中央政府下达的国内生产总值增长目标”。数个住宅高尔夫项目开发商拒绝讨论自己的计划。一人说:“没有人会公开宣布这些项目。”

  其次,在修建高尔夫球场时,如何安置当地村民也是一项复杂且艰巨的任务。通常,开发商必须为村民提供高额的安置费。

  SB建筑设计公司亚洲项目开发部主任埃里克·梁说,通过将重点从高尔夫球场转移到房地产和其他休闲娱乐设施上,中国度假村的开发得以继续。包括住宅、购物中心和Spa馆在内的综合设施可以提供就业机会和零售机会。海口观澜湖“火山岩”项目第一期就是SB建筑设计公司设计的。

  据报道,高尔夫球场的广告通常充斥美丽的风景,以及葱绿的草地。对于,来自拥挤且污染严重城市的中国富人来说,这是一大卖点。除了绿色,高尔夫球场开发商还要提供大面积的住宅。

  然而,一些高尔夫球社区已经变成“鬼城”的事实,已经催生出担忧情绪。和其他房产一样,很多富人买高尔夫球社区内的住宅,也只是为了投资,并非真正入住。还有人担心这种度假式住宅会推高房价,助长中国的房地产泡沫。

  更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:

  (原标题:华尔街日报:高尔夫在中国正悄悄突破禁令)

sports.sohu.com true 参考消息网 http://sports.sohu.com/20140526/n400041434.shtml report 2057 参考消息网5月24日报道美报称,在中国,高尔夫是禁忌,但它也变得十分受欢迎。美国《华尔街日报》网站5月19日报道称,去年国家主席习近平发起了严惩腐败的运动。该运
(责任编辑:带鱼)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com