> 中超|中超联赛|2014中超第14轮 > 北京国安VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

裁判专家:张稀哲逃过红牌处罚 亚泰点球遭误判

来源:搜狐体育 作者:四三三

  本周中超联赛迎来一周双赛,也是世界杯到来之前的最后一波比赛日,但争议判罚依旧存在。北京时间2014年5月27日晚,BTV《天天体育》准时吹响《集结哨》,前国安球员南方与裁判专家崔宝印为您点评本周争议判罚。

  节目的焦点从刚刚结束的京穗战开始,此役也是本轮中超联赛的重中之重,被称为“天王山之战”,比赛的精彩程度可见一斑,但争议判罚也并没有避免。首先,两位专家对执法本场比赛的金哨李俊给出了评价。南方认为:“我觉得主裁判太想控制这场比赛了,反而造成了很多不必要的吹罚。”裁判专家崔宝印则表示李俊的判罚大体成功:“这场比赛无论是对比赛双方还是对于整个联赛来说都是很重要的比赛,谁来吹都会有自己的方法,我觉得李俊的整体把握情况和判罚还是比较成功的,虽然有个别判罚需要商榷。”

  京穗战第21分钟,孙祥与雷内与张呈栋发生身体接触,先是孙祥争顶压倒张呈栋,后雷内从张呈栋身上迈过,引发双方小范围冲突。对此,南方表示:“孙祥对张呈栋有一个跳向的动作,雷内很不应该,慢镜头看他有一个向下看的动作,他很清楚张呈栋的位置,他是故意的。”而崔宝印有不同的看法:“孙祥的跳向是不顾及对手安全的,应该出示黄牌,而雷内的动作我觉得到可以不判,有可能不是故意的。”

  比赛结束之后,张稀哲发微博向迪亚曼蒂道歉。事情的缘由发生在第78分钟,迪亚曼蒂禁区左侧带球,张稀哲侧后方飞铲将其放倒。对此,南方表示:“张稀哲被侧向飞铲,但我觉得是想奔球的,但是踢到了人,黄牌没有问题。”而裁判专家崔宝印则认为这是一个恶劣的伤人动作,应该得到红牌:“进攻队员完全不知道身后情况,从侧后方飞铲对方,这是个很猛烈的动作,属于过分的粗野的,应该是红牌。”本场比赛的最后时刻,第91分钟,乌塔卡踩踏冯潇霆,导致对方倒地不起,裁判判罚犯规。对此,崔宝印认为应该是黄牌:“乌塔卡是路盲的蹬踏对方,应该给黄牌。”

  长春亚泰与上海申鑫的比赛中,第33分钟,于涛组织进攻,王赟以为有犯规在先,用手将球拦住,裁判判罚手球犯规。对此,崔宝印表示:“这是故意手球,他认为他比裁判懂规则,在指导裁判,应该再给一张黄牌。”本场比赛还出现了两次手球判罚。第一次发生在56分钟,凯撒禁区内头球后蹭球打到对方队员手臂上,裁判没有吹罚。第二次发生在第57分钟,埃尼奥中场伸开手臂阻挡皮球运行路线。对此,南方表示:“虽然发生地点不同,但第一个要是吹的话就是点球,我觉得确实用手臂阻挡了球的运行轨迹。”崔宝印认为:“这两个球的性质是一样的,第一个故意用手臂击打,第二个是小臂伸开阻挡,都是一般的手球犯规,第一个应该是点球。”

  本场比赛的最后时刻,上海申鑫队获得点球机会,但可惜没有罚中。第93分钟,刘俊楠与王万鹏在禁区内争抢位置,王万鹏被放倒。对此,崔宝印认为点球判罚有误:“从球的运行轨迹来看,球是奔向亚泰队员的,这是个二分之一球,双方都有动作但都不构成犯规。”

  节目最后,针对上轮长春亚泰与辽宁宏运比赛中第67分钟,贝切莱冲撞门将打入的进球给出了评价,崔宝印表示:“这个动作就是冲撞门将,应该判罚进球无效,先起跳和后起跳不是衡量动作的标准,关键要看是不是和守门员接触,这个动作他跳起来靠上了守门员,影响了门将起跳,就是冲撞。”(四三三)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140527/n400118619.shtml report 2243 马季奇摔球怒吼主裁本周中超联赛迎来一周双赛,也是世界杯到来之前的最后一波比赛日,但争议判罚依旧存在。北京时间2014年5月27日晚,BTV《天天体育》准时吹响《
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com