> 亚冠|2014亚冠|亚冠联赛| > 2014广州恒大亚冠动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

N大利好解读恒大上上签:历史战绩优 避韩国大幸

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙

  北京时间5月28日16时,2014赛季亚洲足球冠军联赛8强战抽签仪式在位于马来西亚首都吉隆坡的亚足联总部举行。结果来自中超的广州恒大抽 到上上签,作为卫冕冠军的他们将先客后主迎接来自澳大利亚球队西悉尼流浪者的挑战。

  毫无疑问,能够避开韩国两强从而抽到作为其亚冠八强战中三个潜在对手中实力最弱的一支球队,不得不说是广州恒大的一大幸运。尽管志在 卫冕的恒大不存在惧怕对手的顾虑,但来自韩国球队的精神属性依旧不可小视,而且尽管上赛季的亚冠决赛恒大战胜首尔FC夺冠,但对于只因客场进球数而丢掉冠军的韩国人来说显然并不服气。所以从战略角度来说让另一边的K联赛内斗不失为保留自身战斗力的最佳方式。

  除此之外,广州恒大在对垒来自澳超球队时也保持着相当可观的战绩优势。此前四次交手,广州恒大3胜1负,其中便包括上赛季的亚冠淘汰赛 ,主场3比0、客场2比1两回合总比分5比1淘汰中央海岸水手的战例。而唯一一次输球正是来自本赛季的亚冠小组赛,此战无疑可以为球队备战 好接下来的8强比赛提供宝贵经验。

  其次,这是西悉尼流浪者第一次进军亚冠淘汰赛,高强度高对抗的比赛经验也将成为广州恒大的一大优势。而本赛季西悉尼流浪者在联赛中表 现不佳,目前距离积分榜榜首球队已经相差10分之多。而待到8月亚冠8强战开打之时,澳超联赛已经进入休战期,球员们的精神状态和身体机 能显然无法于正处于联赛节奏的广州恒大相提并论。

  当然先客后主的安排,无疑是广州恒大在本次抽签结束后又一大优势所在,这样可以给球队在战略安排和战术选择上留下更大的调整余地。即 便首回合客场出现闪失,球队也完全有能力在回到天河体育中心后转危为安。当然,如果恒大能够顺利晋级亚冠四强,在对垒韩国球队的两回 合比赛中,恒大同样拥有先客后主的赛程优势。

  很显然,在本次亚冠8强抽签中,郑智为自己的主队带来了好运,广州恒大收获了一个上上签。对于把亚冠卫冕视为赛季最大目标的恒大来说 ,球队拥有着一个美妙的新开始。正如里皮所言,接下来的世界杯休战期对于他的球队至关重要,恒大需要利用好这段难得的调整时间,尽快 让球队回归正轨。相信届时整装出发的广州恒大自然会在战斗力方面有着更大的提升,而这或许是相比于抽签结果更令球迷期待的地方。(鲍 文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140528/n400164739.shtml report 4809 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com