> 中超|中超联赛 > 大连阿尔滨
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马林辞职仓田安治上任 大连阿尔滨4年竟换8主帅

来源:大连日报 作者:杨大伟

  用“铁打的营盘流水的帅”形容大连阿尔滨队换帅之频繁一点儿都不为过。2014中超联赛歇赛期,马林辞职,日本人仓田安治接掌阿尔滨队教鞭,这是阿尔滨建队4年来第8次帅位易人。如果算上临时“救火”的李明,那么阿尔滨换帅的频率将更高。中超“三年级生”阿尔滨走马灯般换帅的做法,对球队的稳定和发展究竟利弊几何,值得足球圈儿内进行深入而细致的思考。

  建队4年换了8位主帅

  2010年大连阿尔滨初建队征战中乙,前辽足十连冠功勋孙贤禄带队帮助球队实现组队即冲甲的奇迹;2011年保加利亚人亚历山大刚在保超率队获得冠军,就被阿尔滨聘请来华执教,他帮助球队登顶中甲冠军,成功杀进中超。

  2012年升入中超后,阿尔滨俱乐部换掉了亚历山大请来韩国人张外龙,但因为成绩不佳,张外龙在接过阿尔滨队教鞭115天之后黯然下课,被斯塔诺取而代之;塞尔维亚少帅入主以来,阿尔滨队明显有了起色,在间歇期引进凯塔后球队一路冲到联赛第5位,中超处子赛季取得了极大的成功,而这也证明斯塔诺是迄今为止阿尔滨队史上最优秀的主帅。

  2013年,随着大连实德告别中国足坛,阿尔滨合并实德的风波一度闹得沸沸扬扬,在这一背景下,斯塔诺无奈选择离开,徐弘上位。但意想不到的是,徐弘在2013赛季开赛前就因反黑余波被禁足5年;俱乐部总经理李明成为球队救火主帅。间歇期时波黑人克鲁尼奇执起阿尔滨教鞭,2013赛季结束后,虽然克鲁尼奇完成了上任时的目标,但还是不得不面对下课的命运。

  本赛季初马林低调入主,在俱乐部紧缩银根、投入锐减的情况下,阿尔滨队一路跌跌撞撞,联赛第一阶段14轮比赛只拿到14分,陷入保级泥潭,马林不得不以辞职的方式选择离开;两天后,阿尔滨预备队主帅仓田安治接任,日本人也成为阿尔滨队史上第8位主教练。

  换帅能拯救阿尔滨吗?

  “震荡”一直伴随着阿尔滨队成长,而“换帅”这个关键词更是震荡行情最直接的反映。

  古往今来,临阵换帅都是兵家大忌。频繁的换帅对一支队伍绝对没有好处,每更换一次主教练,战术思想和打法就要从零开始,等于把前任搭建好的大厦推倒重来。不仅如此,频繁的换帅会给球员带来心理上的动荡。这就好比,一些单位关键岗位上总是处在人事变动中,下面的工作人员难免人心惶惶,时间久了,是非也就多了,谁还能安心投入到工作中?

  阿尔滨俱乐部不会不清楚频繁换帅的弊端,却义无反顾地将换帅进行到底。“人祸”演绎到疯狂的地步,只能反映出:一支年轻的俱乐部不仅缺乏阅历和经验,更缺乏一步一个脚印,踏踏实实走下去的耐心。

  如果说当初换掉亚历山大是为了追求更高的目标,那么阿尔滨没有留下斯塔诺就让人有些看不懂了。在立足中超未稳,俱乐部却急于改头换面,显然缺乏长远规划和足够的耐性。而且非常遗憾地是,从当初雄心勃勃要与恒大“掰手腕”,到现在置身于保级边缘,阿尔滨的频繁换帅,并没有换回一片繁荣,而是越换越动荡不安。

  如今,阿尔滨队身处困境,日本教头仓田安治能否带领球队走出保级泥潭,目前尚不得知,而且以现在的人员配置和状态想要完成保8争6的目标,难度同样不小。

sports.sohu.com true 大连日报 http://sports.sohu.com/20140601/n400305299.shtml report 1948 用“铁打的营盘流水的帅”形容大连阿尔滨队换帅之频繁一点儿都不为过。2014中超联赛歇赛期,马林辞职,日本人仓田安治接掌阿尔滨队教鞭,这是阿尔滨建队4年来第8次帅
(责任编辑:张彤光)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com