> 法网|2014年法国网球公开赛 > 2014法网群雄
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

高失误送费天王回家 创最差战绩自信温网能夺冠

来源:大洋网-信息时报

  前天深夜,“瑞士天王”费德勒在法网男单第四轮中,苦战5盘仍以2-3败给了拉脱维亚选手古比斯。创下了近十年法网最差战绩的同时,也是他近4次大满贯赛事第三次无缘八强。相比于曾经创造连续36次大满贯八强辉煌的成就,费德勒显然与过去渐行渐远。

  回顾整场比赛,尽管费德勒的非受迫失误达到了59次,但古比斯也有53次,因此很难单纯地说,是高失误率葬送了费天王的晋级机会。不过在关键节点上,费德勒的失误确实更多一些,特别是第二盘,如果他没有一再错失机会,那么这场比赛的最终走势很可能会不同。

  在这场比赛之前,当古比斯谈到可能与费德勒展开的对决时说:“现在我不会把我的牌都亮出来,但是我确实有计划,我知道该怎么对付他。首先就是你不要被他镇住,很多人在和他打之前其实就已经输了,反正我不会这样。我和他打过3次,赢了其中一次,我对自己非常有信心。”那么古比斯所谓的计划到底是什么?“计划就是多打他的反手,同时尽可能将我的反手球打得深一些,最好是压在线上。”昨天赛后他说,“这就是我的主要计划,你懂的,千万不要给他正手机会,因为他有世界上最棒、最有杀伤力的正手。”比赛也确实很可能是在按照古比斯的计划进行,赛后的一项技术统计显示,费德勒在4到9拍的底线回合球中并不占优势。

  费德勒赛后说,“第二盘错过机会,第四盘虽然打了回来,但第五盘却打得非常差。这场比赛给我留下了太多的遗憾。”虽然就此止步本年度的法网,但能有更多的时间能陪伴新出世的孩子和家人则多少能给费德勒带来一点慰藉,费德勒说:“过去的几周日程非常紧凑,现在我很期待能跟家人呆在一起...不光是我的孩子,也包括其他人。”

  在结束了红土赛季的征程后,费德勒已经准备好了即将到来的草地赛季,费德勒自我打趣道:“老实说,从心理上我已经调整到了草地比赛的节奏,对我来说就是‘红土不再需要我了(笑)’。”

  状态不好,心气还在

       天王自信温网能夺冠

  天王确实与巅峰期相去甚远,不过在被问到是否能够在温网夺冠时,费德勒自信地说:“是的,我确实是这么觉得的。”

  费德勒在草地赛事拥有着辉煌的战绩,他在哈雷赛和温网分别获得了六个和七个冠军,瑞士人还保持着在公开赛时代草地赛事的最高胜率(87.1%)。费德勒提前结束本届法网征程,其实很多人都能理解。毕竟相比于红土依旧强悍的纳达尔,正值生涯最佳力争全满贯的小德,费德勒在这片红土赛场的竞争力已经有明显的下滑,早走晚走确实不用大惊小怪。

  虽然费德勒在法网上早早出局,但本赛季他的整体表现其实要好过去年,尤其在与擅长发球上网的埃德博格合作后,因此,全英俱乐部无疑将是费德勒再夺大满贯冠军几率最高的地方。而费德勒也同意这一点。“只要我保证足够的健康,就像过去九个月那样,我相信自己有机会去赢得温网冠军,我依然可以成为全英俱乐部的王者。”费德勒说到。

  结束红土赛季后,费德勒将在一个星期后亮相德国哈雷草地赛,并以此作为热身参加今年的第三场大满贯赛温网。今年同时参加哈雷站的还有纳达尔。

sports.sohu.com true 大洋网-信息时报 http://sports.sohu.com/20140603/n400354365.shtml report 1545 前天深夜,“瑞士天王”费德勒在法网男单第四轮中,苦战5盘仍以2-3败给了拉脱维亚选手古比斯。创下了近十年法网最差战绩的同时,也是他近4次大满贯赛事第三次无缘八强
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com