> 河南建业 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

建业选贾秀全看重其上手快 新帅欲弥补亏欠人情

来源:大河网-河南商报 作者:刘开银

  在端午小长假,河南足球事业发展基金会举办了一场名为“寻找中国足球的未来”大型公益选拔秀,最终的结果是贾秀全担任导师的球队获得冠军,而李章洙的战队无缘决赛。

  除此之外,时隔6年之后,贾秀全将再次执掌河南建业的教鞭。第一次姻缘因一些误会导致双方中途分手,贾秀全自己也承认有所“亏欠”,此番中途救火,如能助建业保级,就是对当年“亏欠”的最好弥补。

  意外之喜

  选秀催生新主帅

  2014年,建业足球十分不顺,大投资换来差成绩。眼见一队河南本土球员只剩下张璐、肖智等寥寥几人苦苦支撑,身后接班的张力和王嘉楠始终得不到出头机会,再往下更是可怕的断层。青训和选材出了什么问题?苦苦思索之后,河南足球事业发展基金会精心策划了一场“寻找中国足球的未来”公益选拔秀。

  经过层层筛选,李章洙、贾秀全、里克林克和火线加盟的范运杰成为本次活动的四位导师,他们分别代表了韩国、中国、欧洲、河南本土的足球理念。根据设置,在第一天的选拔中,李章洙、贾秀全和里克林克分别挑选出自己中意的15名小球员,当最终落选的15个孩子一脸沮丧,甚至有的流下眼泪时,范运杰出现了,她愿意给孩子们一个机会,让三国演义变成四方争霸。

  经过导师一天的培训后,四支队伍进入到航体内场进行一场关乎职业前途的选拔赛。结果谁也没想到的是,土帅在这场较量中完胜洋帅,贾秀全和范运杰所带的队伍携手会师决赛,最终贾秀全带的队击败范运杰带的队夺得冠军。

  这两支临时拼凑的球队中的孩子都自称受益匪浅,贾之队的孩子认为:“这个教练带队要求明确,训练方法也很有趣,最重要的是不骂我们,让大家没有压力。”范之队的孩子更是心存感激:“本来我们是一批落选的孩子,是她给了我们一个培训的机会,当我们第一场击败正选球队后,自信心大增。”

  这几天,杨楠一直在现场观察。此项活动结束后,人们关心的建业新帅人选也将浮出水面。建业俱乐部将在今天上午正式公布新帅名单。根据记者了解的情况,贾秀全“归来”已成定局。

  亡羊补牢

  引援引教练两手抓

  在唐尧东被炒后,建业队原有的教练班子势必分崩离析,老唐带来的董礼强也会一起离去。至于教练组剩下的人选,能否最终留用,还要看新帅的意思。从目前情况看,教练组中至少在守门员教练和体能教练这两个职位上需要补充,恐怕这也是俱乐部正在考虑的重点。

  不出意外的话,天价外援马奎斯将在世界杯揭幕前后回归建业,略有小伤的几个病号也会在近日一起复出。可以说,迎接新帅的将是一个较为齐整的阵容。对于贾秀全而言,虽然距离第一次执掌建业教鞭已经过去了6年时间,当时也是不欢而散,但实际上双方并没有原则性的矛盾,老贾辞职也是因为血气方刚无法自制。这些年经历了一些风雨后,他的性情发生了很大变化,在面对河南球迷和媒体时主动提出“四个亏欠”就表现出相当大的诚意。

  六年弹指一挥间,如今的建业变化并不大,当打主力大部分还是昔日的老部下。其中徐洋、周亚君是他当年引进的内援,张璐、肖智、乔巍和张力等人也是他甚为喜爱的本土球员。

  自上海申花离职后,近些年,老贾虽然没有担任过主帅一职,但也没有远离中国足球。尤其是最近两年,他一直在一些门户网站担任解说嘉宾,对国内足坛的现状可谓是了如指掌。在时间较为仓促的情况下,建业选择贾秀全,恐怕“上手快”是主要原因。

sports.sohu.com true 大河网-河南商报 http://sports.sohu.com/20140603/n400367239.shtml report 2500 贾秀全首训心情大好关心弟子为球队鼓劲在端午小长假,河南足球事业发展基金会举办了一场名为“寻找中国足球的未来”大型公益选拔秀,最终的结果是贾秀全担任导师的球队获得
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com