> 中国女排夺冠 > 热门评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亦业:差距在一传 郎平上任一年多顽疾起色不大

来源:新华报业网-新华日报

  快 评

  以年轻选手为主参加瑞士女排精英赛的中国女排最后排名第四名。成绩不算理想,但理智的球迷也只能接受,因为通过比赛我们真的看到了中国女排与世界强队的差距,尤其是在一传方面。

  根据战术安排,中国女排是2名主攻惠若琪、朱婷和自由人单丹娜负责接一传,个别轮次上接应曾春蕾参加接一传。由于朱婷过去在母队河南队从未接过一传,郎平担心她一时无法胜任,还在赴瑞士之前给媒体打了预防针,呼吁外界多给年轻队员一些时间。从比赛来看,朱婷的一传的确不如人意,甚至成为各队主要突破点,惠若琪在队中相对攻守较为平衡,但或许受身体的影响,她不仅进攻乏力而且一传也非常不稳定,尤其是在接对手平冲球时失误率较高。

  中国女排传统的风格是以快速多变见长,但如今非但没有好一传作为快速多变战术的保证,即使一传没有直接失误,打起调整球也常因为前后排脱节,二传手上功夫不到家,在传调整球时都是倒三角,让攻手进攻时打不出力量,毫无威胁,反而让对手轻松反击。一传不稳是中国女排近年的顽疾,郎平上任一年多来,到目前为止起色不大。对朱婷来讲,过去很少接一传,动作也已经成型,要想改变难度很大,只能尽量要求她接一传时不要失误;惠若琪的一传基本技术需要微调,强化接发球的细节动作,力求稳和准;自由人更是要保证一传的到位率。对于中国女排来讲,往后一切战术和赢球的基础,都命系一传,只有一传能够基本得到保证,中国女排才能打出流畅的战术。

sports.sohu.com true 新华报业网-新华日报 http://sports.sohu.com/20140604/n400412340.shtml report 696 快评以年轻选手为主参加瑞士女排精英赛的中国女排最后排名第四名。成绩不算理想,但理智的球迷也只能接受,因为通过比赛我们真的看到了中国女排与世界强队的差距,尤其是在
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com