> 2014世界杯预选赛|巴西世界杯预选赛|2014巴西世界杯预选赛 > 东道主视角
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巴西世界杯F组出线形势 阿根廷出线可能性最大

来源:解放网-解放日报

  新华网香港6月6日体育专电(记者刘宁)在南美大陆的家门口作战,占尽天时、地利、人和的优势,实力上又强于对手,前世界足球先生梅西领衔的阿根廷队无疑是F组中出线最大的热门。不出大的意外,第一次参加世界杯波黑尼日利亚将为争夺剩余的一个名额而展开殊死搏斗。

  若以10分来预测本小组各队出线的可能性,阿根廷队小组出线指数为8,波黑队出线指数为5,尼日利亚队出线指数为5,伊朗队出线指数为2。

  阿根廷获得世界杯冠军都是在拉美举办的世界杯上,包括1978年阿根廷世界杯和1986年墨西哥世界杯。小组赛阶段,面对实力相对较弱的波黑、伊朗和尼日利亚队,只要“潘帕斯雄鹰”自己不犯大的错误,轻松获得小组出线应该不是问题。

  梅西想要成为史上最出色的球员,只在俱乐部取得佳绩不够,还需要在国家队中证明自己。三次欧冠冠军、五次西甲冠军、二次世界俱乐部杯冠军、世青赛以及奥运会男足冠军,参加了两届世界杯,却没能登上世界足球之巅,2014年巴西世界杯对于27岁的梅西来说,树立自己在世界足球史上地位的机会不容错过。

  从世界杯整体分组形势来看,阿根廷确实抽到了一个上签。

  阿根廷队的实力众人皆知,因此为了争夺另一个宝贵的出线名额,波黑、伊朗和尼日利亚在相互的比赛中必须拼劲全力。虽是第一次杀入世界杯的决赛圈,但波黑队主教练苏希奇表示在巴西世界杯上不会保守,将抗起进攻的大旗,大打攻势足球,力争获得小组出线。英超曼城前锋哲科德甲斯图加特前锋伊比舍维奇以及在中国超级联赛贵州人和踢球的米西莫维奇都将随队第一次登上世界杯决赛圈的大舞台。

  相对于初来乍到的波黑队,伊朗和尼日利亚队对于世界杯已经不再陌生。出征巴西,伊朗队已经是第四次参加世界杯决赛圈比赛,同样是第四次出战的尼日利亚队还曾两次杀入世界杯的16强。不过,两队都受到一些场外因素困扰,而且似乎经济都不宽裕。伊朗球员被要求不得在世界杯比赛期间同其他球队交换球衣,因为赞助商提供的球衣数量有限。而尼日利亚政府去年年底才替该国足协偿还了对球队教练团队近50万美元的欠薪。近年来,依赖政府拨款的尼日利亚足协陷入了经济上的窘境,尼日利亚球员还曾因获胜奖金的数额问题与尼日利亚足协僵持不下。但愿这些场外因素不会影响两队球员们在世界杯上的发挥。

  根据赛程,小组赛第一场,6月16日阿根廷将对阵波黑,6月17日伊朗将迎战尼日利亚。对于阿根廷队而言,拿下每一场小组赛,以小组第一身份出线才算不辜负阿根廷球迷的殷切期望。而对于其他三队而言,想要获得出线,面对阿根廷恐怖的攻击阵容,能够获得一场平局,甚至尽量少丢球才是比较现实的计划。

sports.sohu.com true 解放网-解放日报 http://sports.sohu.com/20140606/n400522267.shtml report 4017 新华网香港6月6日体育专电(记者刘宁)在南美大陆的家门口作战,占尽天时、地利、人和的优势,实力上又强于对手,前世界足球先生梅西领衔的阿根廷队无疑是F组中出线最大
(责任编辑:王文平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com