> 中超|中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李彦:日本有机会冲击八强 西班牙阵容已经老化

来源:搜狐体育 作者:裴力
前国脚李彦出席活动 

 (搜狐体育 裴力 6月8日报道)6月8日上午,2014雪佛兰足球超级联赛在上海索福德体育宫举行了盛大的开幕仪式。著名球员、前国脚李彦出席开幕式,并为比赛抽签,而在接受搜狐体育采访时,对于即将开幕的世界杯,李彦也对本届世界杯作出了一些大胆的预测,他认为日本队如果运气好,有机会进八强,而对于卫冕冠军西班牙队,李彦认为,核心球员的老化决定了这支曾经的无敌之师不可能走到最后。

  雪佛兰足球超级联赛是上海地区的一项传统足球赛事,比赛分为初赛阶段和决赛阶段。赛区将会有32支球队轮番比拼,每支球队将以7名主力+5名替补的形式参加,其中5人为雪佛兰车主。最终,决出的冠军队伍将获得万元大奖以及和中超专业球员较量的机会。

  从杭州绿城退役之后,李彦投身于足球解说事业,成为五星体育的足球评论员,专业的分析,尖锐而独到的观点,为李彦在长三角地区球迷中赢得了良好的口碑。

  “我还是看好巴西,他们毕竟是东道主,虽然没有足够多的大牌球星压阵,但是他们底蕴仍在。”谈到本届世界杯的夺冠热门,李彦表示。除了巴西之外,李彦认为,阿根廷本届赛事也有很大的机会竞夺锦标,“毕竟又过了四年,梅西、阿奎罗、伊瓜因这批人更加成熟,加上又是在家门口举办世界杯,这是他们建功立业的最佳机会,也是最后的机会。”

  亚洲球队当中,李彦表示,自己对于日本队非常期待。“他们踢得是先进的足球,感觉跟我们中国足球之间差距越拉越大。昨天我也看了他们跟赞比亚队的热身赛,感触颇多,身体对抗一直是日本足球的短板,但是从这场比赛来看,日本足球完全可以利用传球和技术的优势,去弥补身体上的短板。我觉得日本有进八强的实力,就看运气怎么样。”

  谈到卫冕冠军西班牙队,李彦表示:“他们仍然是一支强队,但是他们总体来说是老了。哈维伤病开始增加,状态也不能完全保持,这也是巴萨今年成绩不好的重要原因。小法无法代替哈维的作用。伊涅斯塔主要还是在边路活动,他们都无法成为球队的大脑和领袖。我觉得西班牙仍然有机会进四强,但是最后拿冠军的可能性不大。“

  本赛季马竞称雄西甲,欧冠也杀进决赛,风头一时无两,超级射手科斯塔也已经伤愈复出,有望成为西班牙队的正印前锋。因此记者也问李彦,后哈维时代的西班牙队是否有可能对战术打法进行调整。对此李彦表示:“我觉得不现实,无论科斯塔也好,托雷斯也好,他们都不是这个团队里的核心。西班牙不可能围绕中锋去制定战术。科斯塔虽然个人能力超群,但是他是归化球员,进入国家队的时间并不长,马竞的体系跟巴萨的体系完全不同,不可能完成战术移植。”

  对于本届世界杯的另外一支热门球队比利时,李彦表示自己并不看好。“比利时英超球员很多,个人实力很强,但是英超球员越多,这支球队走到最后的可能性越小。英超的赛程太过疲劳,绝大多数队员回到国家队早已经是强弩之末。英格兰队一直大赛成绩不好,我觉得跟英超的密集赛程也有一定关系。另外,我觉得比利时队战术体系并没有建立好,还是很散。每一个人拿出来都很厉害,但是捏合在一起效果并不理想。”

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=26554&paper.cmsUrl= report 2027 前国脚李彦出席活动(搜狐体育裴力6月8日报道)6月8日上午,2014雪佛兰足球超级联赛在上海索福德体育宫举行了盛大的开幕仪式。著名球员、前国脚李彦出席开幕式,并
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com