> 法网|2014年法国网球公开赛 > 2014法网群雄
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

小德逼近王座但难超越 穆雷返前五古少首进前十

来源:搜狐体育 作者:王锋

  北京时间6月9日,2014年法国网球公开赛结束了男单决赛的争夺,卫冕冠军纳达尔以3-6/7-5/6-2/6-4逆转塞尔维亚名将德约科维奇,首次实现法网五连冠的同时也将自己的法网单打冠军数增加到了九个、大满贯单打冠军数增加到了14个。随着本届法网的尘埃落定,下周的男单世界排名榜也上也会有不小的变动,成功卫冕的纳达尔虽然守住了球王宝座,但比去年进了一步的小德还是将与其之间的差距缩小到了170分。另外,去年未出战的穆雷凭借今年的四强积分重返前五,现排名十七位的古尔比斯飙升七位,生涯首进世界前十。

  由于纳达尔在去年红土赛季表现出色,因此近几个月保分压力巨大,随着今年红土热身赛一直表现平平,到法网之前他领先德约科维奇的积分只剩下了650分,这也就意味着二人在法网的表现将直接决定比赛结束后球王宝座的归属。不过纳达尔用扎实的表现捍卫了红土之王的尊严,成功守住了2000个冠军积分,而小德尽管比去年的四强进了一步,但是亚军的1200个积分只为他带来了480个净积分,他下周的积分将上升到12330,距离纳达尔的12500还有170分的差距。尽管差距已经很小,但纳达尔去年在温网首轮出局,而小德则有亚军的大分要保,因此塞尔维亚人想要在温网后实现超越有不小的难度。

  除了前两位保持不变,目前排名第三和第四的瑞士名将瓦林卡和费德勒虽然表现的都不及去年,但也可以暂时守住排名。二人去年都打进了八强,今年瓦林卡首轮出局,损失掉350个积分后仍然有5480分;费德勒今年止步十六强损失了180分,只剩下了4945分,相对于下周将重返第五的穆雷和守住第六的伯蒂奇都没有太大的优势,如果之后的表现稍有闪失有继续下滑的危险。

  目前排名第五的费雷尔去年由于签表的优势打进了决赛,但是今年只打进了八强,那么他将损失掉1200-360个积分,只剩下了4190分,这样他将被穆雷和伯蒂奇超越,从而跌出前五到第七的位置。去年首轮出局今年打进八强的伯蒂奇净赚350分,4680的积分可以让他稳稳守住第六的位置,并甩开第七位的费雷尔将近500分的差距。连续两年退赛的德尔波特罗保持4125分不变,排名由第七小降一位至第八。现在排名第八的穆雷去年退赛今年四强的720分是净赚,因此将以4840分重返世界前五。

  去年止步第三轮而今年打进八强的拉奥尼奇净赚了270分,虽然排名还是停留在第九位,但是积分突破了3000大关,来到了3245。新的世界第十将是拉脱维亚阔少古尔比斯,这位原NO.17去年止步第二轮,今年大踏步前进到强,狂赚的720-45个积分将帮助他以2725分连升七级,创下个人职业生涯的排名新高。原NO.10锦织圭去年十六强今年首轮出局,排名降至第十二,伊斯内尔保持十一位不变,迪米特洛夫和加斯奎特均小降一位。原NO.14特松加作为去年的四强今年止步十六强,损失大把积分的他下周的世界排名将跌出前十五。

  综上所述,下周的世界排名榜上前十位分别是1.纳达尔(12500),2.德约科维奇(12330),3.瓦林卡(5480),4.费德勒(4945),5.穆雷(4840),6.伯蒂奇(4680),7.费雷尔(4190),8.德尔波特罗(4125),9.拉奥尼奇(3245),10.古尔比斯(2725)。之后分别是伊斯内尔、锦织圭、迪米特洛夫、加斯奎特和弗格尼尼。(王锋)

1.你怎么看纳达尔的胜利?





2.你认为小德能实现全满贯梦想吗?




查看结果

相关新闻:

·颁奖:纳达尔期待夺第十冠 小德受观众感染落泪
·纳达尔九夺法网成首个五连冠 66胜场成历史第一
·连续三年遭纳达尔终结 法网或成小德生涯遗憾地
·三大社:纳豆连续10年夺大满贯 三阻小德全满贯
·童可欣:纳达尔正拍优势明显 德约体能出现问题
·格局:纳德争霸成为主流 两新星实现突破望搅局
·红土优势缩小无碍夺冠 纳达尔诠释为何他是王者

   点击查看更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140609/n400575320.shtml report 7219 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com